sanya221> Насчет 10410 могу сказать, что колонка там стоит, и я ни разу не видел, чтобы кормовую АУ «крутили» не от нее.
Вот отсюда подробней pls. Вы служили на "Светляке"?
Что значит "я ни разу не видел"? То есть вы провели на "Светляках" не один день? И наша промышленность на своих сайтах нагло врет? Так же как врут и все остальные источники?
То что вы увидели колонку на Светляке, не значит что установка не управляется системой МР-123. Просто эта колонка там должна быть. Потому что входит в состав комплекса АК-630.
И я ее тоже видел на "Алмазе" и что?
sanya221> Даже если бы управление ею было заведено на МР-123 она по корме в секторе около 30-40 градусов работать не сможет, т.к. там все загорожено мачтой. sanya221> Я думаю кто-то, из присутствующих на форуме нам этот вопрос прояснит. Совершенно точно могу сказать, что АК-630 и визирная колонка поставляются независимо друг от друга. Как пример- 20380.
Вот "Стерегущий" тут как раз и не показателен.
Да. я на своих фотографиях не увидел колонок, но это не значит что их нет ( это значит скорее, что я снимал с не с тех ракурсов и не те детали). Они могут быть скрыты за фальшбортом.)
Они на том же 956 отнюдь не торчат. вот гляньте сюда
Увидите вы эту колонку метров со ста? Сумлеваюсь.
Более того - вот вам цитата - "На случай выхода из строя РЛС, в системе "Вымпел" предусмотрен резервный пост управления стрельбой в виде визирной колонки с кольцевым (коллиматорным) прицелом."