Перевооружение Российских ВВС сегодня невозможно.(И СТАНКИ ЕСТЬ, ДА РАБОТАТЬ НЕКОМУ)

1 2 3

Dio69

аксакал

Ааз, Вы не правы.
Лично знаю пару случаев за последние года три, когда купить нормальный станок не могли - не продавали. Конкретно Швейцария и Япония. Писали туда по двадцать объяснительных - зачем и что конкретно будете вытачивать (станки по полторашке ойро стоили). А КНААПО не шибко современное оборудование покупало видимо.

Aaz

модератор
★★☆
"Тот, кто надевает шоры, должен помнить, что в комплект еще входят узда и кнут" (Станислав Ежи Лец)  
+
-
edit

Triton

новичок
г-н Чемезов слишком поздно спохватился за станки. раньше надо было думать, когда с европой и японией дружили:). теперь их бомберами пугаем. не дай бог, еще и свалятся там:)

Dio69

аксакал

Я сам ничего в станках не понимаю, но от знающих людей слышал, что продают нам не шибко современное. Посему учитывая нашу вековую отсталость, вполне возможно, что вчерашний день на Западе выдаётся здесь за типа "самое современное". К тому же на предприятия типа КНААПО накладываются дополнительные ограничения.

Наш народ воображает, что если в рекламных буклетах западных производителей они видят станки, то они их могут купить. Особенно интересно, когда на ярмарках в Европе наши развесив губы пытаются реально покупать. то...
Я не зря упомянул Швейцарию - даже она (вроде и не НАТО) станки определённого класса в страны СНГ НЕ продаст.

LT Bredonosec #23.02.2008 16:26  @Читатель1#22.02.2008 20:32
+
-
edit

Спокойный_Тип>>> вопрос а почему 48 самолётов это два полка? не маловатоли?
Dio69>> А это ввот такие полки стали. Скоро будет полк из 10 самолётов...
Читатель1> Обычное дело для любой страны 3-его мира,армии маленькие,а генералом каждый стать хочет вот и выходят из положения :) Плохо что мы равняемся на них. :(
а сколько нормальный а/полк должен иметь? Если не 24 машины (это 3 эск по 8? или как?), то сколько?

Aaz

модератор
★★☆
Dio69> Я сам ничего в станках не понимаю, но от знающих людей слышал, что продают нам не шибко современное.
За что платим - то и продают.

Dio69> Посему учитывая нашу вековую отсталость,..
Если отсталость доходит до того, что человек интернетом пользоваться не умеет - то такого грех не обуть... :)

Dio69> К тому же на предприятия типа КНААПО накладываются дополнительные ограничения.
Да какие там, нах, ограничения... Они в состоянии на этом оборудовании делать то же, что делает "Эрбас", "Бомбардье" и "Боинг" (за исключением 787 - но там просто другие технологии).
Я понимаю, что могут что-то для "военного атомпрома" не продать, но для авиации - черта с два.

Dio69> Я не зря упомянул Швейцарию - даже она (вроде и не НАТО) станки определённого класса в страны СНГ НЕ продаст.
Конкретные примеры, плиз.
"Тот, кто надевает шоры, должен помнить, что в комплект еще входят узда и кнут" (Станислав Ежи Лец)  
+
-
edit

Бяка

имитатор знатока
★☆
Dio69> Я сам ничего в станках не понимаю, но от знающих людей слышал, что продают нам не шибко современное. Посему учитывая нашу вековую отсталость, вполне возможно, что вчерашний день на Западе выдаётся здесь за типа "самое современное". К тому же на предприятия типа КНААПО накладываются дополнительные ограничения.
В самих станках, я сам мало что соображаю. Ибо никогда с ними дел не имел. Но от людей, которые в станкоимпорте работали, знаю, что продают, из серьёзного, только то, что уже не находит покупателя. А самое современное технологическое оборудование не продаётся - покупается, а изготавливается по индивидуальному заказу. И никогда не рекламируется, пока у заказчика не заработает.

Dio69> Я не зря упомянул Швейцарию - даже она (вроде и не НАТО) станки определённого класса в страны СНГ НЕ продаст.
Списки КОКОМ никто не отменял.

Dio69

аксакал

Наверное слова "нормальный" здесь нет.
Наши полки состояли (я про СССР, в РФ не знаю), из трёх эскадрилий по 12 машин = 36 саолётов.
Хотя были и полки расширенного состава.

Иностранные полки комплектовались (они сами это решали, но наши им предлагали так) по 10 машин в эскадрилье. Наша эскадрильская приблуда (ЗИП, СНО, КПА и проч.) комплектовалась 1:12, а для инозаказчика 1:10.

Aaz

модератор
★★☆
Бяка> Списки КОКОМ никто не отменял.
COCOM ceased to function on March 31, 1994
Переводить надо?
RU Читатель1 #23.02.2008 17:57  @Dio69#23.02.2008 16:52
+
-
edit

Читатель1

опытный

Dio69> Наши полки состояли (я про СССР, в РФ не знаю), из трёх эскадрилий по 12 машин = 36 саолётов.
По мне так это вообще оптимальная структура,кроме учебных где можно и больше (48?) и транспортов и бомбардировщиков где меньше (27)

Dio69

аксакал

Dio69>> Я сам ничего в станках не понимаю, но от знающих людей слышал, что продают нам не шибко современное.
Aaz> За что платим - то и продают.
Щазззз! ;)
Это теория.
На практике - не продают.
Кстати не только станки - кремний (которого я слышал своего уже нет для микроэлектроники), начиная с определённой степени очистки не продадут ни за какие деньги. Конкретно Япония отказывает. И не продаёт. ;)

Dio69>> К тому же на предприятия типа КНААПО накладываются дополнительные ограничения.
Aaz> Да какие там, нах, ограничения... Они в состоянии на этом оборудовании делать то же, что делает "Эрбас", "Бомбардье" и "Боинг" (за исключением 787 - но там просто другие технологии).
Аха, аха..... Это так комсомольчане думают? Возможно. Только вот так совсем не думают еадсовцы и боинговцы.

Aaz> Я понимаю, что могут что-то для "военного атомпрома" не продать, но для авиации - черта с два.
Вы сами-то видели сталкивались с этим на практике? Я знаю случаи, когда НЕ продали.
Причём при покупке вы должны ДОКАЗАТЬ, что на данном оборудовании не будут выпускаться детали, которые могут быть применены в военной технике. КНААПО как раз может клястся... :lol:

Dio69>> Я не зря упомянул Швейцарию - даже она (вроде и не НАТО) станки определённого класса в страны СНГ НЕ продаст.
Aaz> Конкретные примеры, плиз.
Именно она и не продала. Хотя продала более низкого класса и то под кучу обещаний (подписанных кстати не людьми уровня предприятия, а существенно повыше).

+
-
edit

Sergofan

аксакал
★★★

Мужики, я работаю в конторе, производящей промышленную электронику. Точнее - контроллеры для систем энергоснабжения. По командировкам много времени провожу. Могу сказать вам со 100% точностью - проблемма кадров, особенно инженерных - колоссальна!!! Во всех сферах. И даже в нефтянке, где платят не так уж плохо. Сегодня, 23 февраля вернулся из командировки. Диспетчер на месторождении (человек с инженерным образованием) получает 30-40 тыс. рублей в зависимости от стажа, опыта, рязряда и т.д. И все равно квалифицированных инженеров не хватает катастрофически!!! Как работают тамошние "инженеры" - это что-то... Я бы лично расстерял половину. Привет Вхскому месторожеднию Томскнефть ВНК. Так что данная тема отнюдь не надумана, квалифицированных инженеров у нас фига с два.
GOGI вон из координаторов!!! Не первый и не последний полетит.  

Aaz

модератор
★★☆
Dio69> Кстати не только станки - кремний (которого я слышал своего уже нет для микроэлектроники),..
На кремнии Вас явно зациклило... :)

Dio69> К тому же на предприятия типа КНААПО накладываются дополнительные ограничения.
Aaz> Да какие там, нах, ограничения... Они в состоянии на этом оборудовании делать то же, что делает "Эрбас", "Бомбардье" и "Боинг" (за исключением 787 - но там просто другие технологии).
Dio69> Аха, аха..... Это так комсомольчане думают? Возможно. Только вот так совсем не думают еадсовцы и боинговцы.

Dio69

аксакал

Aaz> На кремнии Вас явно зациклило... :)
Сам был изумлён - ни за что бы не поверил.

Aaz>> Да какие там, нах, ограничения... Они в состоянии на этом оборудовании делать то же, что делает "Эрбас", "Бомбардье" и "Боинг" (за исключением 787 - но там просто другие технологии).
Dio69>> Аха, аха..... Это так комсомольчане думают? Возможно. Только вот так совсем не думают еадсовцы и боинговцы.
Aaz> http://www.forest-line.com/anglais/applis/machappli.asp?IDAppli=1
Увы, это для меня ни о чём не говорит. Может это позавчерашний день?

+
-
edit

энди

двумерный
★★★
по кремнию тока полчаса назад пил с парнем, собираются производить кремний очистка 3 девятки(вроде нормально)- есть технологии,шлите заказы ))))по станкам -тоже слышал от одного руководителя маш.предприятия проблемы с закупками топовых станков- есть.

Mishka

модератор
★★★
Бяка>> Списки КОКОМ никто не отменял.
Aaz> COCOM ceased to function on March 31, 1994
Aaz> Переводить надо?
Это КОКОМ помер. А списки отменить не успел. :)

+
-
edit

Бяка

имитатор знатока
★☆
Бяка>>> Списки КОКОМ никто не отменял.
Aaz>> COCOM ceased to function on March 31, 1994
Aaz>> Переводить надо?
Mishka> Это КОКОМ помер. А списки отменить не успел. :)
Правильно.
Кстати, списки кое в чём и расширились.
Например, не продают, гады, станки для расфасовки сливочного масла в жестяные банки.
Потому, что потребители, в основном, в погонах.
Что там станки. На каждую партию такого масла разрешение в Брюсселе брать приходится.
А отесественное масло фасуют вручную. В банки по 10 и 5 кг. За скромные 350 руб/кг. Плюс НДС. Это, во первых, громоздко, во вторых, в пару раз дороже, чем из Голландии или Германии привезти, даже с растоможкой.

Это сообщение редактировалось 24.02.2008 в 00:46

Aaz

модератор
★★☆
Mishka> Это КОКОМ помер. А списки отменить не успел. :)
Успел, успел... :) Списки пересматривали в 1991-92 г. - оставили там, ЕМНИС, бортовую электронику, ее компоненты, оптику/оптронику, кое-что из приборного оборудования. Станки и проч. в последнню редакцию списков не вошли.

Aaz

модератор
★★☆
энди> слышал от одного руководителя маш.предприятия проблемы с закупками топовых станков- есть.
Есть. Поскольку топовые версии - это штучный товар, делается по заказам, и все расписано на 3-5 лет вперед.
+
-
edit

Alex 129

координатор
★★★★★
> При этом, по его словам, закупки станочного парка часто осуществляются нерационально. "Дело в том, что ни один зарубежный поставщик не продаст России действительно современное инновационное оборудование. В 2005 году за рубежом было закуплено всего три обрабатывающих центра, которые мы не можем производить у себя в стране", -сказал С.Чемезов.

Глупость Чемезов полную говорит - только денежку плати, буржуи все на блюдечке с голубой каемочкой принесут (и приносят). Просто вопрос в другом - можно купить современный ОЦ и воткнуть его посередь технологической линии состоящей из оборудования 60-70 х гг. и толку от этого будет пшик - только этот ОЦ загубишь без толку. У нас об это уже споткнулись еще в конце 80-х: на самом деле новое оборудование требует обновления по всей производственной цепочке - от заготовительного производства (причем часто у смежников в других отраслях) и кончая образно говоря упаковкой и отгрузкой продукции - вот только тогда от нового оборудования будет толк.
Вон у нас когда возобновляли производство шасси для "300ВМ" - все оборудование участка сборки/сварки купили штатовское и финское - без всяких Кокомов обошлось (разве что кроме расточного станка для обработки корпусов - его купили в Канаде, наш советский, после кап.ремонта).
Всему есть своя причина  

Alex 129

координатор
★★★★★
энди>> слышал от одного руководителя маш.предприятия проблемы с закупками топовых станков- есть.
Aaz> Есть. Поскольку топовые версии - это штучный товар, делается по заказам, и все расписано на 3-5 лет вперед.

ППКС. Именно так - производственные программы составляются на несколько лет вперед, это же не потребительский товар - пришел в магазин когда твоей левой ноге захотелось и купил... :)
Всему есть своя причина  
DE viatcheslav_ #24.02.2008 16:12  @Dio69#23.02.2008 18:17
+
-
edit

viatcheslav_

аксакал

Dio69> Кстати не только станки - кремний (которого я слышал своего уже нет для микроэлектроники), начиная с определённой степени очистки не продадут ни за какие деньги. Конкретно Япония отказывает. И не продаёт. ;)

Неправильно вы слышали. Мало того, происходит явный рост призводства, и запускаются новые проекты. Причем и монокристалический и поликристалический и низкой очистки для "гражданских" солнечных батарей. Причем все типы пользуются спросом и на западе.

+
-
edit

Dio69

аксакал

энди> по кремнию тока полчаса назад пил с парнем, собираются производить кремний очистка 3 девятки(вроде нормально)- есть технологии,шлите заказы ))))
А если пять девяток? Для меня три девятки ни о чём не говорит. Может на таком можно лишь производить транзисторы 60-х годов разработки???...

RU Dio69 #24.02.2008 18:44  @Читатель1#23.02.2008 17:57
+
-
edit

Dio69

аксакал

Dio69>> Наши полки состояли (я про СССР, в РФ не знаю), из трёх эскадрилий по 12 машин = 36 саолётов.
Читатель1> По мне так это вообще оптимальная структура,кроме учебных где можно и больше (48?) и транспортов и бомбардировщиков где меньше (27)
Это сложный вопрос. Ответ на него знают только люди, которые учились тактике в военых академиях. Самолёт сам по себе ничего не значит в армии. Значат задачи возложенные на определённую тактическую еденицу. Поэтому в вопросах организационной структуры, "самолётчики" разбираются как слон в апельсинах. Это сугубо дело и опыт эксплуатанта.
:)

Dio69

аксакал

Mishka>> Это КОКОМ помер. А списки отменить не успел. :)
Aaz> Успел, успел... :) Списки пересматривали в 1991-92 г. - оставили там, ЕМНИС, бортовую электронику, ее компоненты, оптику/оптронику, кое-что из приборного оборудования. Станки и проч. в последнню редакцию списков не вошли.
Как это????
А недавний скандал с попыткой ограничить продажи игровой приставки Sony Playstation 2, ввиду возможности применения её вычислительных мощностей в военной технике кто поднял?

1 2 3

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru