Изготовление РДТТ методом пресования

 
1 2 3 4
UA 923456789 #03.03.2008 20:51
+
-
edit
 

923456789

новичок
Технология изготовления ЧП в древней Росии описана подробно в журнале "Ружьё" №5 за 98год стр39-44 .
Там отражены почти все ошибки возникающие в процесе ФАБРИКАЦИИ пороха в эпоху Петра Великого
от которых мы и по сей день не застрахованы при изготовлении ОНОГО на кухне.
 
UA Non-conformist #03.03.2008 21:16
+
-
edit
 

Non-conformist

аксакал

Там, как правило, ОДНА ошибка, но грубая: не надо насухую тройной состав в ШМ молотить, и будет вам щастя. Я использую этиловый спирт, чего и всем желаю. Кроме того, что дисперсность повышается на порядок, как утверждают специалисты, так еще и душевное равновесие обретается. А продукт получается просто песня.
Skype: a_schabanow  
UA 923456789 #03.03.2008 21:20  @Serge77#03.03.2008 20:37
+
-
edit
 

923456789

новичок
923456789>> Без шаро-барабанной мельницы классное топливо не получается.
Serge77> Ну почему же, получается. Карамель например ;^))
имелось в виду топливо на основе ЧП или ему подобное.
 
UA Non-conformist #03.03.2008 21:57
+
-
edit
 

Non-conformist

аксакал

> КОЛЕКТОРНЫЙ.ИСКРИТ.СТРАШНО. но ведьтак хочется.... С асинхронным возни много всмысле точно скорость отрегулировать. Если мельница более-менее загерметизирована-нестрашно. Мелю на улице за железным щитом не более 150гр.за раз.И если заметили корпус из кухонной банки для сыпучих(это я себя так Успокаиваю) Пока без эксцесов. !!!НЕ ПОВТОРЯТЬ,-ОПАСНО!!!

Эге, батюшка... Пропустил я этот ваш пост. От всей души желаю вам скорейшего перехода на влажный размол ДП в спирте. Нужен герметичный барабан. После размола в течение двух-трех часов пульпа вместе с шариками вытряхивается в сито над кастрюлькой. Из кастрюльки выливается в банку, и сутки отстаивается. Спирт сверху легко сливается, осадок после суток отстаивания уже весьма плотный. Можно дополнительно выжать его на водяной бане с помощью довольно популярного в народе лабораторного устройства. Отжатый осадок - высокодисперсная пороховая мякоть. Протираем в сыром виде сквозь сито, сушим. Вот и все! Только не надо ничего жарить-прессовать, ни к чему все это.
Skype: a_schabanow  
UA 923456789 #03.03.2008 22:18
+
-
edit
 

923456789

новичок
Заметте ПОКА проносило с сухими компонентами иувлажнялась мякоть только для гранулирования. Нужно попробовать влажный размол ДП в спирте.Спасибо за подсказку.
 
UA 923456789 #03.03.2008 22:22  @923456789#03.03.2008 22:18
+
-
edit
 

923456789

новичок
923456789> Заметте ПОКА проносило с сухими компонентами иувлажнялась мякоть только для гранулирования. Нужно попробовать влажный размол ДП в спирте.Спасибо за подсказку.

это не значит:- что я герой.
это значит:- что я каюсь в содеянном,и исправлысь.
 
UA 923456789 #03.03.2008 22:35  @Non-conformist#03.03.2008 21:16
+
-
edit
 

923456789

новичок
Non-conformist> Там, как правило, ОДНА ошибка, но грубая: не надо насухую тройной состав в ШМ молотить, и будет вам щастя. Я использую этиловый спирт, чего и всем желаю. Кроме того, что дисперсность повышается на порядок, как утверждают специалисты, так еще и душевное равновесие обретается. А продукт получается просто песня.
Там водой мочили и не в ШМ. там руцями в 3 рыла в ступе и не одни сутки. Зато подробно всё разжевано.Весь процес как в кино. Не так ,как на всем известных сайтах,:...2грама кисы подняло пол кило амонала...
Пишут груз сами того не попробовав,нифига несоображая.
 
RU Атмосфера #03.03.2008 23:19
+
-
edit
 

Атмосфера

опытный

Да, я тоже банку определил - с кухни. Вот знаю, что с такой при вращении крышки слетают, может сыпануть в привод чем не надо... Ты там подальше отходи, когда работаешь.
Карамелька хорошее алиби уже наработала во всём мире, она может и лучше. Но уметь получить ЧП с заданными свойствами каждый любитель нашего круга общения уметь обязан! Он много где пригождается в ER. Поэтому не мешает потратить немного времени, чтоб набить руку. И делиться технологией весьма в этом контексте полезно.
Мельница рулит. Сам не имею, потому выпариванием, выпариванием...
 
+
-
edit
 

Serge77

модератор

Давайте не сильно отклоняться от темы. Особенно в сторону известных сайтов.
RU Massaraksh #04.03.2008 05:24
+
-
edit
 

Massaraksh

аксакал
★☆
Без мельницы можно получить более-менее приличный ЧП. Ступка вполне заменяет мельницу. Да и безопаснее, если перетирать не более 1 г за раз. Рука, правда, устаёт. Плюс обязательное мокрое прессование. Без этой операции качество резко ухудшается, по причине кристаллизации селитры по мере высыхания ЧП. То есть мякоть замачиваем водой, и практически сразу она должна быть удалена. Путём прессования. Затем - грануляция. Но, всё равно, до промышленного далеко. И, самое главное, на самодельном ЧП сложно получить повторяемость. Лучше, конечно, использовать промышленный, но, у нас, например, в охотничьих магазинах, он бывает редко.

То 923456789: Кстати, 2 грамма кисы действительно "поднимает" 1 кг правильно изготовленного аммонала.
Это сообщение редактировалось 04.03.2008 в 05:47

PAL

втянувшийся
А еще очень неплоха старая, добрая, ручная кофемолка, чем-то напоминающая мясорубку, с регулировкой размера помола. Оч хорош ЧП у меня получался, почти как заводской. Спирт тоже использовал, без него нельзя, иногда ацетон, когда спирта достать нельзя было. Летал я на ЧП до 2004 г. потом на карамель полностью перешел.
 
UA 923456789 #04.03.2008 22:43  @Атмосфера#03.03.2008 23:19
+
-
edit
 

923456789

новичок
Атмосфера> Да, я тоже банку определил - с кухни. Вот знаю, что с такой при вращении крышки слетают, может сыпануть в привод чем не надо... Ты там подальше отходи, когда работаешь.
Чтоб избежать вышесказанного под крышку подкладываем толстый полиэтилен, а на крышку одеваем несколько колец шириной в несколько сантиметров из старых диэлектрических перчаток: там на снимке видно их правда не со стороны крышки-мельница не загружена. Этим еще и обеспечиваем хорошее сцепление барабана с валами.
 
UA 923456789 #06.03.2008 23:35
+
-
edit
 

923456789

новичок
Народ , а никто не побовал КН+сахар смалоть и запресовать ?
Если есть опыт подкиньте идею или ссылку .
Хочу попробовать 63% (KNO3) + 27% (C12H22O11) + 10%(S),но пока проблемы с временем.
 
UA Non-conformist #06.03.2008 23:49
+
-
edit
 

Non-conformist

аксакал

Пробовал. С водой, с водкой, с разными соотношениями вода-спирт. Сделал совершенно монументальную, стальную, фрезерованную пресс-форму, давил двадцатитонным гидравлическим трубогибом. Постил здесь фотки, при желании можешь найти. Заряд разрывает силами упругого последействия в процессе извлечения из пресс-формы. Плотности вареной карамели таким способом не достичь никогда. Все это ТУФТА, не парься.
Skype: a_schabanow  
Это сообщение редактировалось 07.03.2008 в 21:39
UA Serge77 #07.03.2008 00:01  @923456789#06.03.2008 23:35
+
-
edit
 

Serge77

модератор

923456789> Народ , а никто не побовал КН+сахар смалоть и запресовать ?
923456789> Хочу попробовать 63% (KNO3) + 27% (C12H22O11) + 10%(S),но пока проблемы с временем.

Именно на этом составе уже лет 40 и делают. И без серы тоже.
Хорошо получаются небольшие двигатели, например в охотничьей гильзе, работающие под небольшим давлением.
Параметры у движков не очень, но летать можно.
+
-
edit
 

Incubus

втянувшийся

Из участников форума этим методом пользовался Full-Scale

«Внутре! — прошелестел старичок. — Внутре смотрите, где у нее анализатор и думатель…» А. и Б. Стругацкие  
RU Full-scale #07.03.2008 11:15
+
-
edit
 

Full-scale

опытный

Это был не лучший двигатель. Мне удалось запустить на нем ракету лиш несколько раз, да и то высота полета составляла всего метров 80, и это на 10 г заряде. На нормальной карамели было бы все 300.
 
UA 923456789 #07.03.2008 23:26
+
-
edit
 
UA 923456789 #16.03.2008 00:16  @Non-conformist#03.03.2008 21:57
+
-
edit
 

923456789

новичок
Non-conformist> Эге, батюшка... Пропустил я этот ваш пост. От всей души желаю вам скорейшего перехода на влажный размол ДП в спирте. Нужен герметичный барабан. После размола в течение двух-трех часов пульпа вместе с шариками вытряхивается в сито над кастрюлькой. Из кастрюльки выливается в банку, и сутки отстаивается. Спирт сверху легко сливается, осадок после суток отстаивания уже весьма плотный. Можно дополнительно выжать его на водяной бане с помощью довольно популярного в народе лабораторного устройства. Отжатый осадок - высокодисперсная пороховая мякоть. Протираем в сыром виде сквозь сито, сушим. Вот и все! Только не надо ничего жарить-прессовать, ни к чему все это.


Читал на твоем сайте про мельницу, меня разорвали сомнения по поводу свинцовых шариков. Ведь они довольно хорошо стираются во время помола. Как обстоят дела с попаданием свинца в состав? Не падает скорость горения?
 
UA Non-conformist #16.03.2008 10:02
+
-
edit
 

Non-conformist

аксакал

> меня разорвали сомнения

Экой вы взрывоопасный. Стираются, конечно, может и скорость падает даже. Но падение скорости горения готового продукта на глаз (и ухо) ну СОВСЕМ незаметно. :) А вообще свинец не есть гут, понятно. Это по бедности, да чтобы побыстрее сделать. Нержавейка для лабораторных мельниц - это топ, а для народа самое правильное имхо - латунь. Но где ж ее взять!

Одним комплектом свинцовых шариков получил в общей сложности уже около двух килограммов этого весьма занятного вещества, и чисто визуально шарики при этом не уменьшились, только сделались идеально круглыми. Впрочем, правильную сферическую форму они приобрели уже после первого помола. На весах не взвешивал, чтобы не расстраиваться. Да и нет у меня подходящих весов.
Skype: a_schabanow  
+
-
edit
 

Serge77

модератор

Читал, используют упрочнённый свинец - кажется сплав с сурьмой.

Латунные делают так: в латунную трубку заливают свинец и нарезают на цилиндрики. Или от латунной охотничьей гильзы отрезают донышко, в полученную трубку заливают свинец.
UA 923456789 #16.03.2008 16:11  @Non-conformist#16.03.2008 10:02
+
-
edit
 

923456789

новичок
1
 
Это сообщение редактировалось 17.03.2008 в 20:46
+
-
edit
 

Serge77

модератор

Не надо ломать голову. Лучше не нарушать.
UA 923456789 #16.03.2008 19:39  @Serge77#16.03.2008 16:28
+
-
edit
 

923456789

новичок
1
 
Это сообщение редактировалось 17.03.2008 в 20:48
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

GOGI

координатор
★★★★
923456789> Захотел человечек сахарной карамельки набадяжить, ну накрылась кофемолка, а почему бы не смолоть сахарок с серой в шаровой мельнице свинцом?
Отсюда какой вывод? Если не знаешь химии достаточно, чтобы самому предсказать последствия смешения веществ, смешивать не надо :-) Откуда в обычной сахарной карамели сера?
1  
1 2 3 4

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru