Исторические аналогии: подлодки острова Рюген

 
1 2 3 4
CZ D.Vinitski #16.03.2008 15:11
+
-
edit
 
+
-
edit
 

Android

аксакал
★★
Так все равно в воде.
Главное в психиатрии первым надеть халат.  
+
-
edit
 

aФoн

опытный
☆★
Android> Так все равно в воде.

За дверью воды нет, только после открытия двери вода там окажется
 
CZ D.Vinitski #16.03.2008 15:31
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆
Конечмо-конечно, и атомный реактор не забудь :)
 
RU фанат Kylie #16.03.2008 16:06
+
-
edit
 

фанат Kylie

втянувшийся

У меня рацпредложение.А если балласт разместить снаружи лодки,водолазам останется только пиропатроны в замки заложить и всё.
Never too late  
CZ D.Vinitski #16.03.2008 16:08
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆
Тааак понеслось. А не пойти ли вам в морской >) Там оценят.
 
+
-
edit
 

korneyy

координатор
★★

Господа! Ну чего обсуждать "дуэльную" чушь? :) "Нагуглите" "остров Рюген" и прочитаете эту байку в нескольких ипостасях. Вот здесь:http://ship.bsu.by/main.asp?id=5561 даже есть, что всех "водолазов" взорвали. :) Совершенно безграмотная стряпня, что тут рассусоливать. Никакие аквалангисты на технике 45-го года ничего подобного "поднять" не могли. Все бы делалось старым испытанным способом, коим еще поднимались затонувшие суда ЭПРОНом в 20-е годы. А поскольку заметка Юры "информативна" до безобразия, то скорее всего это воспоминания какого-нибедь ветерана лет через 40, который сам ничего не видел, но от кого-то что-то слышал на какой-нибудь
пьянке.
Ну сами подумайте: в одну из советских комендатур (!) пришел какой-то (!) немец лет через 10 (!) после войны. :) Ни типа лодок, ни точно сколько их было, ни куда они делись. То там все экипажи погибли. То какие-то специальные командиры и экипажи (опять!) должны были повести их в бой. Аффтар заметки видимо представляет это какой-то продувкой балласта после чего стоит повернуть ключ в замке зажигания и подлодка поехала ... тьфу поплыла. Бред он бред и есть. :)
ИМХО основа под этим делам все-таки существует. Скорее всего это обычные затопленные подлодки, которые отправили на дно, чтобы не сдавать союзникам. Примеров подобным делам в апреле-мае 1945 года милльон. Взрывали танки и ФАУ, сжигали самолеты, топили суда и т.д. Ну а дальше скорее всего лом на дне обнаружили, кто-нибудь из военных нырял и пошли гулять по миру "охотничьи рассказы". :)
Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  
+
-
edit
 

Android

аксакал
★★
Android>> Так все равно в воде.
aФoн> За дверью воды нет, только после открытия двери вода там окажется
А что у вас в школе по физике было? Здоровья не хватит калитку отворить.
Как осуществляется выход пловца через торпедник (да и торпедами так пуляют). Сачала отурывается внутренний люк торпедника (шлюзовой камеры). Затем туда заползает тело. Люч закрывается. Шлюзовая камера заполняется водой. Затем открывается наружный люк и пловец погреб чтонить минировать.
УЧИТЕ ФИЗИКУ :D
Главное в психиатрии первым надеть халат.  

Bell

аксакал
★☆
Мда, вот так и рождаются нездоровые сенсации...
Лишний раз демонстрирует уровень опровергателей.
Иногда мне кажется, что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун "Криптокащенизм и клоунада шовинистического толка". (с) au Если круг оказался вдруг и не круг, не квадрат, а так...  
+
-
edit
 

aФoн

опытный
☆★
Android>>> Так все равно в воде.
aФoн>> За дверью воды нет, только после открытия двери вода там окажется
Android> А что у вас в школе по физике было? Здоровья не хватит калитку отворить.
Android> Как осуществляется выход пловца через торпедник (да и торпедами так пуляют). Сачала отурывается внутренний люк торпедника (шлюзовой камеры). Затем туда заползает тело. Люч закрывается. Шлюзовая камера заполняется водой. Затем открывается наружный люк и пловец погреб чтонить минировать.
Android> УЧИТЕ ФИЗИКУ :D

Вот снаружи и открыли сначала люк заполнения шлюза водой, а потом и саму дверь
 
+
-
edit
 

ratte07

втянувшийся

Особенно если учесть, что ни одной лодки 26 пр. не изготовили. Да, кстати, это ПЛ на перекисных турбинах. Так что про работоспособность ее в каком то виде после даже года можно не говорить.
Потому что другие солдаты - совершенно другие ребята...  

Yuriy

ограниченный
★★★
Ну вы тут в истории с лодкой прям как Феоктистов с "заводами по изготовлению Аполлонов", дескать для аферы придется возиться всеми этими заводами, потому не было аферы, а была реальная высадка.

Вы разве не заметили, что доводы, выдвинутые вами против консервации лодок точно так же работают против их полного затопления?

В самом деле, лодку можно законсервировать (затопить только цистерны) или полностью утопить (затопив также и жилые помещения).

Тут кто-то утверждал, что из лодки на грунте выбраться невозможно, дескать, аквалангов тогда не было, а голым с такой глубины выбраться невозможно, поэтому версия, что они затопили только цистерны не верна, а верна версия, что они затопили всю лодку.

Ну подумайте: как может факт невозможности выбраться из легшей на грунт лодки доказывать, что она затоплена была полностью а не частично?

Обычные корабли топят так: открывают кингстоны, садятся на шлюпки и улепетывают с тонущего корабля, вода затапливает жилые помещения и корабль уходит под воду. А у подлодки не надо затапливать жилые помещения. Достаточно наполнить водой цистерны, чтоб лодка начала медленно погружалаться, вылезти из задраить люк. Открытие кингстонов только помешает эвакуации: лодка будет тонуть гораздо быстрее.

Даже в том случае, если немцам зачем-то понадобится вылезать через торпедные аппараты, это гораздо легче будет сделать не открывая кингстонов: сами-то сравните: бежать с медленно погружающейся лодки, выныривая с небольшой глубины, либо бежать с быстро затапливаемой лодки, которая погружается на дно очень быстро, придется при выныривании из торпедного аппарата с большой глубины выбирать между кессонной болезьнью и удушьем.

Так что весьма странно выглядят "доводы" против консервации, основанные на сложности затопления лодки: затопить лодку полностью в любом случае сложнее, чем затопить только цистерны.

А поднимать ее не так сложно: задолго до этого поднимали гораздо более тяжелые в воде надводные корабли, а у лодки подводный вес небольшой, зацепил тросом и поднял так что рубка высунулась, можно на худой конец тяжелого водолаза вниз послать накидывать на лодку петлю.
 
CZ D.Vinitski #19.03.2008 00:52
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆
А тут кто-то рассуждал о сложности затопления???

Впрочем, ваши понятия о подъёме ПЛ ярко характеризуют опровергателя, который как всегда, традиционно, ни ухом, ни рылом :)
 
+
-
edit
 

korneyy

координатор
★★

aФoн> Вот снаружи и открыли сначала люк заполнения шлюза водой, а потом и саму дверь

Афон! Оставим в покое физику :) Ты пытаешься придумать какие-то хитрые варианты по проникновению извне в лежащую на "консервации" подлодку. Их в принципе быть не может. До апреля 1945 года никто ничего "консервировать" не мог и не пытался. За подобные мысли в рейхе народ развешивали на фонарях ближайшие подразделения СС. Надпись на "преступниках" была "Он не верил в победу Германии". Посему готовить к затоплению и соответственно делать какие-то технические примочки на военной технике никому бы и в голову не пришло. Это "пораженчиство" со всеми вытекающими последствиями :)
А за пару недель потом просто бы не хватило времени разработать и соорудить какие-то устройства на серийных подлодках (или экспериментальных лодках Вальтера кому как нравится).
Еще раз: это БАЙКА. А байки обсуждать бессмысленно.
Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  

Yuriy

ограниченный
★★★
D.Vinitski>Впрочем, ваши понятия о подъёме ПЛ ярко характеризуют опровергателя, который как всегда, традиционно, ни ухом, ни рылом

А те кто ухо и рылом верят, что поднять корабль со дна невозможно?

korneyy>До апреля 1945 года никто ничего "консервировать" не мог и не пытался. За подобные мысли в рейхе народ развешивали на фонарях ближайшие подразделения СС. Надпись на "преступниках" была "Он не верил в победу Германии".

Это открыто, а "для узкого круга соратников" в победу Германии не верил сам фюрер.

В речах Гитлера для узкого круга соратников уже в конце сентября 1941 начали звучать буквально-таки пораженческие нотки:
«Мы должны преследовать две цели. Первое — любой ценой удержать наши позиции на Восточном фронте. Второе — удерживать войну максимально вдалеке от наших границ»

А.Дюков. За что сражались советские люди
 

Yuriy

ограниченный
★★★
Во время войны нарком авиапромышленности Шахурин не успевал выпускать истребители согласно плану. Надо было сообщить Сталину, покаяться. Ничего особо страшного не случилось бы – ну поругал бы Сталин, ну, может быть, снял бы Шахурина с должности. Но Шахурин так не поступил – он приказал закрыть глаза на качество самолетов. И на истребителях, к примеру, там, где детали надо было крепить завинчиванием шурупов, шурупы просто вбивали в фанеру. Самолет получался, как настоящий, план выполнялся, Шахурин стал Героем Социалистического Труда.

А на фронте в бою, когда этим истребителям приходилось выполнять очень крутые виражи или выходить из крутых пике, они разваливались, летчики гибли. Таких "истребителей" поставили в действующую армию несколько тысяч, сколько погибло летчиков – кто же это сейчас учтет? Из боя не вернулись – значит немцы сбили.

На авиазаводах военные представители вопили о поставке на фронт бракованных самолетов главнокомандующему авиацией РККА, дважды Герою Советского Союза маршалу Новикову. Но Новиков был родственником Шахурина: он родного человека в обиду не дал. Какая им разница, сколько там этих летчиков погибло – бабы новых нарожают. А вот звезды Героев получить – это очень важно. И Новиков Шахурину помогал – поставку на фронт брака скрывал, негодные истребители приказывал принимать, катастрофы и гибель летчиков списывать на немцев. Тем не менее после войны эта подлость вскрылась и стала известной Сталину. Тому было не все равно, сколько летчиков погибло. Шахурин и Новиков были лишены наград и сели в тюрьму.
Источник: "Труд" 8.05.2001

Вот ведь какой заговор: на авиапроизводстве, прям как в нашем случае! И скрывали не от чужого Главнокомандующего, а от своего! Несколько лет! И рабочие молчали. При том что родственником Шахурина был не нарком внутренних дел, а главнокомандующий авиацией!
 
RU Просто Зомби #21.03.2008 22:31  @Yuriy#21.03.2008 18:11
+
-
edit
 

Просто Зомби

опытный

Yuriy> Вот ведь какой заговор: на авиапроизводстве, прям как в нашем случае! И скрывали не от чужого Главнокомандующего, а от своего! Несколько лет! И рабочие молчали. При том что родственником Шахурина был не нарком внутренних дел, а главнокомандующий авиацией!

Ну вы даёте

Вы сравните трудоёмкость этого "заговора" и того, который "в нашем случае"
Концепция, текущее состояние, название топика жестоко изуродовано неизвестными вандалами http://balancer.ru/2009/02/15/post-1835851.html  
RU фанат Kylie #22.03.2008 13:50
+
-
edit
 

фанат Kylie

втянувшийся

Там не заговор был.Просто Яковлев перевёл стрелки на промышленность.Как установила комиссия Москалёва,главная причина аварий была в нарушении конструктором норм прочности в целях снижения веса самолёта.
Наркомы шурупами не занимаются.
Never too late  

Yuriy

ограниченный
★★★
П.З.>Вы сравните трудоёмкость этого "заговора" и того, который "в нашем случае"

Самолеты делает куча народа надо тех, кто закручивает шурупы посвятить, а зачем посваящать их в лунной афере?

ф.К.>Наркомы шурупами не занимаются.

Конечно, не должны заниматься, так он "приказал закрыть глаза на качество самолетов".
 
RU Просто Зомби #22.03.2008 21:08  @Yuriy#22.03.2008 18:09
+
-
edit
 

Просто Зомби

опытный

П.З.>>Вы сравните трудоёмкость этого "заговора" и того, который "в нашем случае"
Yuriy> Самолеты делает куча народа надо тех, кто закручивает шурупы посвятить, а зачем посваящать их в лунной афере?

Натурально, он не понимает... :(

ф.К.>>Наркомы шурупами не занимаются.
Yuriy> Конечно, не должны заниматься, так он "приказал закрыть глаза на качество самолетов".

Вот

"Приказал закрыть глаза на качество самолетов" - вот и вся трудоёмкость

Приказал - и всё

А для лунной "аферы" нужно спроектировать, разработать и изготовить СОТНИ новых уникальных устройств и машин, в том числе таких, прототипов у которых никогда не было в природе
И сделать это всё "по секрету" от всех, в том числе и тех, кто их изготавливает

И это только абсолютный минимум действий, которые надо предпринять для обеспечения только самого необходимого минимума в "афере"

На самом деле все еще сложней, это вообще принципиальный момент, "аферу" сделать ТРУДНЕЕ, чем "просто" слетать на Луну

И вы сравниваете...
Концепция, текущее состояние, название топика жестоко изуродовано неизвестными вандалами http://balancer.ru/2009/02/15/post-1835851.html  

Yuriy

ограниченный
★★★
Конечно, аФеру сделать труднее, чем посадить астронавтов в тот ЛМ.
 
RU Просто Зомби #23.03.2008 17:37
+
-
edit
 

Просто Зомби

опытный

Вот представте себе, да, труднее

Скорее всего, даже просто невозможно
Концепция, текущее состояние, название топика жестоко изуродовано неизвестными вандалами http://balancer.ru/2009/02/15/post-1835851.html  

Yuriy

ограниченный
★★★
Запустить а астронавтами тот ЛМ, что предьявило НАСА в самом деле легче, чем организовать аферу. А вот запустить с астронавтами ЛМ, гарантировано способный вернуться - труднее.
 

sas70

опытный

Господа...Вы тут забыли "Винеты"...а ведь так хорошо описаны....:)
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU Просто Зомби #23.03.2008 22:55  @Yuriy#23.03.2008 22:34
+
-
edit
 

Просто Зомби

опытный

Yuriy> Запустить а астронавтами тот ЛМ, что предьявило НАСА в самом деле легче, чем организовать аферу. А вот запустить с астронавтами ЛМ, гарантировано способный вернуться - труднее.

Вам бы романы писать
У вас постоянная тяга создавать себе некую собственную реальность и жить в ней
Концепция, текущее состояние, название топика жестоко изуродовано неизвестными вандалами http://balancer.ru/2009/02/15/post-1835851.html  
1 2 3 4

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru