Полл> ...Как я вам рад!
Я тоже.
Q. Так все же будут стоять на 20380 96-е?
см. рис.
Q. А смысл в этом есть - может, ваше "холодное средневековое", если дальность его ЗУРок будет в 20 км, сможет заменить их?
Смысл? Оставлять как на первом нельзя. Это показали испытания.
Но и сувать 96-ю - зуру с критичной к цу системой наведения тоже нельзя. Я про это писал в развитии морского оружия и в критике 20380.
Полл> И, если можно, что с системами с третей точкой? Планируется их ставить в артиллерийскую часть ЗРАКов?
Имеешь в виду уас? На данный момент, лично для меня, идеальной (почти) системой самообороны видится зрак в составе:
1. артиллерийская часть - специально (!!) разработанный одноствольный стреляющий модуль с селективным боепитанием, рассчитанный на скорострельность не более 500-600в/м. Грязев может и 1000. Но - не надо.
нач скорость снаряда - болеее 1000м/с. СВН/СГН - до 70-100град/с.
Калибр - 57-76мм.
2. боекомплект - управляемый (скорее корректируемый) артснаряд с поражающими элементами:
а) ГПЭ и неконтактно-контактный взрыватель.Работа на дальности 1,2-3-4км
б) сердечник из внж без взрывателя. Работа от 1,5 до ботра.
коррекция аэро или газодинамическая - определяется по р-там эскизника.
3. СУ - ФАР на основе панциревской и ОЭС. (или плюс еще СУ для УАС, но можем справиться и одной, здесь пока ясности нет)
4. Ракетная часть/модуль - на основе панциревской зур. бк, готовый к стрельбе-24. Еще 24 в схп.
Дальше 10-12 по пкр не надо. По самолю - 20? А нах? они так близко не прилетят.
5. Соц. по потенциалу на дальность км так 25-30 по воздуху.
Это кирпичи, модули. Из них можно слепить все, что угодно.
Вариант один. Система бр для нашего многострадального вместо ак630. При условии, что 96 там.
только арт часть. Два артмодуля, две су. обе СУ в централизованном и резервном режиме помогает нашим непутевым 96-м найти целюшки.
Вариант 2. Мега-супер-рашен-авианосец.
ИД-или многомент есть, или его нет.
По любому два поста. По типу двух бм кортиков на кузе. На месте одного артмодуль , другого - ракмодуль.
Вариатнов размещения су куча.
если много мента нет, тогда на РМ размещаетмся соц, на АМ - СУ.
Если есть - на РМ-рл су, на АМ-оэсу.
Четыре острова на авианосец.
Гарантированное поражение 120-150 пкр с темпом подхода не быстрее 3-5 сек.
причем основная часть - или только уасами, или добивая.
Полная автоматика.
Единый комплекс управления.
Если ав - атомный, на второй-третий корпус (а можно и первый) стреляющий модуль д.б. электромагнитный.
Лукьяненко отдыхает.
Полл> Ну и совсем личная просьба - напишите для уважаемого au свое мнение про вероятность атаки корабля УАБами.
Знаешь, полл, Это опять же как посмотреть.
Если исходить из существующих понятий, то хотя уаб является типовой целью к примеру пальмы, но конечно никаких там носителей уаб в зоне пво не должно быть на дальности их сброса.
Но мы тут не в игрушки играем, в отличии от наших любимых цнии в пушкине, твери и, прости господи, москве.
Хлопцы при словах "боевой бла с уаб" и "сетецентрическая война" пытаются набрать 03 и сдать тебя в психушку.
Кстати, мои коллеги многментовщики тоже этому не рады, ибо такие вот цели рушат стройную теорию образца 1983г на основе которой отеч. зрс и создается.
Зная тов. au как сурового реалиста-практика, правда иногда подверженного отдельным маниям (преследования УАБами
), могу сказать, что у меня похоже такая же мания.
Все зависит от темпов развития ББЛА. Загонять пилотируемый аппарат с уабами на корабль никто не будет (пока у него хоть что-то стреляет) Вот добить - да.
С другой стороны, как кажется за боевой летающей робототехникой будущее.
И вот тогда возможно все.