Ропот> 16-24 ЗУР 9м96, думаю было бы наиболее оптимально, более того 16шт 96-х перед надстройкой могли бы разместиться (или что-нибудь придумать, для осуществления этого). Вернуть Ураны на прежнее место (для такого корабля они достаточны, а по западным меркам и вовсе стандарт), в качестве усиления ПВО ближнего рубежа, на место 630-ок поставить Гибку - младшего брата СиРама
Гибка - аналог СиРама - звучит сомнительно, имхо.
Ропот> Уран и Гермес не конкуренты друг-другу.
Ропот> Дело в том, что у потенциального противника (военных кораблей НАТО), ракеты подобного класса являются основным противокорабельным оружием. В этом плане, аналогичное вооружение корвета уравнивает возможности по борьбе с надводными целями. Не более того, но и не менее..
Зачем нам на них равняться? У них задача уничтожить, у нас задача отогнать. Думаю, что НК НАТО даже с небольшим повреждением сразу свалит чиниться, и что-то мне подсказывает, что чиниться он будет долго, так как АП сейчас жутко дорогие и в условиях войны средства на новые найти будет сложно.
28 кг БЧ Гермесу хватит хорошенько выстегнуть нежные антенные устройства соременного НК. (Хотя у меня возникала дилетанская идея прикрытия АП и ФАР колпаками и толстыми матами из кевлара, но думаю, это мой бред, то есть я не знаю как это повлияет на работу АП и ФАР).
БГ Урана может и утопить НК, но нам в первую очередь надо шугануть. А вот НАТО надо нас уничтожить, поэтому им РОБОТЫ, Экзосеты и Гарпуны предпочтительнее. И даже если у них по 8 штук всего на корабле, а у некоторых и по 4, но кораблей то у них несколько сотен и вмесете они могут нехило дунуть залпами из десятков ракет.
Уран много дороже Гермеса и сложнее в производстве. То есть Гермес позволит больше тренироваться и меньше стесняться в применении.
Гермес намного скоростнее Урана и маневренее, сбить его сложнее. К тому же размеры Гермеса и дешевизна позволят корвету не стесняясь плеваться залпами по 12 штук, а может и больше. К тому же Гермес гибче, так как может бороться с точечными целями типа танк, САУ, БМП, всевозможными дотами. И опять таки дешевле, а потому приемлемее для обстрела всякой мелочи.
И в конце концов я указал на необходимость быстрой замены ПУ Гермеса на ПУ Урана. Подошел корвет к пирсу пару гаек откинули краном ПУ вместе с ТПК дернули и тут же поставили другую. А еще лучше было бы создать ПУ способную стрелять как Уранами так и Гермесами.
uber>> А убожетсва с 4-мя ракетами это клиника.
Ропот> Четыре ракеты мало, но не убого для корвета, чьей основной задачей не является поиск и уничтожение НК противника... Чтобы напугать/отпугнуть недоброжелателя, вполне может статься, что достаточно и этой длинной дубинки...
Эта длинная дубинка весьма уязвима на тректории. Ведь если меряться с натовцами, то я думаю они достаточно легко смогут засечь и уничтожить КЛАБы с АВАКСОВ (засечь) и истребителями уничтожить. Тем более от 4 ракет сможет отбиться даже одиночный современный корабль.
Ропот> Ну, а по мне, так для усиления ПВО следовало устанавливать многоканальный ЗРК малой дальности, если не морской вариант Панциря, то Кинжал, если не готов обновлённый его вариант, то хоть бы старый (четыре барабана, вполне разместились бы, ну или почти..) - весьма достойный получился бы кораблик.. На этом с модернизацией и закончить, ну разве-что вместо АК-630 подыскать что-нибудь поэффективнее (из того, что вналичии только Гибка приходит на ум..)
Ропот> Всё для дела и ничего лишнего...
Согласен, что БМ панцияр в носу с вертикальным погребом и БМ на ангаре в горизонтальным погребом, но БМ панциря очень уж велики по массе.
А наши адмираллы ве вдруг "стелсами" заболели - поэтому все под палубу суют.
а эффективная замена АК-630 это Пальма.
Если уж делать из Гибки аналог СиРама, то уж БК ей напихать соответсвующий.