Спецназ ВМФ

 
1 5 6 7 8 9 36
RU Темыч-68 #17.06.2008 19:33  @Sergofan#17.06.2008 13:07
+
-
edit
 

Темыч-68

новичок

Темыч-68>> Да, прыгал парашют пв-3.
Sergofan> Что такое пв-3 не знаю, но по виду от Д-5 или Д-6 не сильно отличается. Видимо обычный нейтральный купол?
Sergofan> И еще, если можно, несколько вопросов.
Sergofan> С какого аппарата прыгали и высоты? Я с Ан-2 и пару раз с Ми-8, сначала с 1000м, потом 1200 и 1600, когда на задержки ходить стал, но это ж был аэроклуб. У вас по-другому? Какой способ открытия, принудительный или руками дергали? И, что самое интересное, как рассчитывались условия для выброски? Снос там, помехой ли была облачность, волнение моря и т.д.
Sergofan> Если слишком нахально - извиняйте :-)
ПВ-3, это парашют водолаза, парашют позваляет прыгать на воду и сушу, в водолазном снаряжении и с аппаратом ИДА-71П, совершать прыжки с контейнерами ИКД на воду и ГК-30 на сушу. Прыжки совершаются с ЛА со скоростью 160-400 км/ч. С высот 120-8000 метров, были эксперементальные прыжки со сверхмалых высот, прыгал полковник Александр Поздняков, с АН-2 на воду с высоты 50 метров.
Прыгали на воду с высоты от 120-800 метров, МИ-8, АН-2.
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Я читал, Поздняков прыгал с 60 метров. ;)
Трактор продан за ненадобностью.  
RU Темыч-68 #17.06.2008 19:38  @AGRESSOR#17.06.2008 15:43
+
-
edit
 

Темыч-68

новичок

AGRESSOR> Да нет. Плавучесть регулируется жилетом компенсатором + объемом дыхательного мешка ИДА + немного легкими пловца + грузиками-помочами на поясе. Не думаю, что имеет смысл гидрокомбез под это дело городить.
Жилет-компенсатора не было, был жилет всплытия (ЖВ-1, ЖВ-2) в комплекте к ниму шли две батареи баллончиков, но его не использовали. Нужно только хорошо обжаться и вывеситься, это решало все проблемы, и появлялось у водолаза с опытом.
 
RU Темыч-68 #17.06.2008 19:41  @AGRESSOR#17.06.2008 19:36
+
-
edit
 

Темыч-68

новичок

AGRESSOR> Я читал, Поздняков прыгал с 60 метров. ;)
Поздняков прыгал с 50 метров и получил за этот прыжок орден Красного Знамени.
С высоты 65-70 метров прыгала группа испытателей и офицеров 17 обрСпН.
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Это от бедности, видимо. Сейчас нынешние жилеты-компенсаторы имеют очень тонкую регулировку (в т.ч. и автоматическую) плавучести; говорят, это можно даже в подводном бою использовать для быстрого ухода по-вертикали.
Трактор продан за ненадобностью.  

бпп

втянувшийся

U235> По пассивному обнаружению двигая ластами пловец ничем особо от рыб и прочей морской живности не отличается: сложно его таким образом из общего шумового фона моря выделить.
1980г. Олимпиада в Таллине. Рейд Балтийска. На борту представители промышленности по испытанию МГ-7. "Ластоногих" имитировали наши бойцы-легководолазы. Что записали в формуляре, не знаю, но засекали на дистанции,достаточной для того,чтобы успеть бросить гранату.
Промышденность ушла...На Севере МГ-7 ставили по тревоге "Угроза нападения ПДСС" регулярно, но ...уже ничего фактически не видели.
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Причем, МГ-7 это довольно старый погружной гидролокатор...
Трактор продан за ненадобностью.  
+
-
edit
 

Capt(N)

Старожил
★★★★★
AGRESSOR> Причем, МГ-7 это довольно старый погружной гидролокатор...
надповерхностных ГАС вроде и нет еще :) , так их всего две ПДСС ГАС, МГ-7 и МГ-717 , но по размерам они совершенно разные...
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Погружной в том плане, что он не постоянно в воде находится.
Трактор продан за ненадобностью.  
+
-
edit
 

Capt(N)

Старожил
★★★★★
AGRESSOR> Погружной в том плане, что он не постоянно в воде находится.
"Браслет" на 150 метрах вполне мог обнаружить ПДСС
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
В активном режиме?
Трактор продан за ненадобностью.  
+
-
edit
 

Capt(N)

Старожил
★★★★★
AGRESSOR> В активном режиме?
конечно
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
А кривая обнаружения от скорости движения пловца есть?
Трактор продан за ненадобностью.  
AU#17.06.2008 20:36  @Татарин#17.06.2008 19:17
+
-
edit
 

au

   
★★☆
Татарин> ?

Не знаю как там у субжа со всеми его причиндалами, но плавая под водой человек интуитивно достигает нулевой плавучести, если есть такая возможность. Насчёт балласта — проблема в том, что на месте балласта всегда может быть полезная нагрузка, которую придётся не брать из-за балласта. Вместо свинцового слитка на килограмм может быть килограмм боеприпасов или целых три банки пива.
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Нет. Считается, что плавучесть в идеале должна быть чуть-чуть отрицательная. Так удобнее.
Трактор продан за ненадобностью.  

au

   
★★☆
AGRESSOR> А кривая обнаружения от скорости движения пловца есть?

Этого лучше не знать, но... В общем, 300 баксов и превед разведке от ПДСС, причём полный. Sic transit gloria mundi...

fishing sonar - Поиск в Google

Не найдено ни одного изображения по запросу fishing sonar. // images.google.com
 
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Не-не... Очень узкий, практически вертикальный сектор сканирования. Боковые лепестки. Любой пловец, имеющий детектор, уйдет из зоны раньше, чем его обнаружат.
Трактор продан за ненадобностью.  

au

   
★★☆
AGRESSOR> Не-не... Очень узкий, практически вертикальный сектор сканирования. Боковые лепестки. Любой пловец, имеющий детектор, уйдет из зоны раньше, чем его обнаружат.

300 баксов... Думаете за 500 там не появится механическое снанирование? Сенсор тот же, всё то же, только немного другая программа. Никуда пловец не уйдёт, если у него уши 500кГц не слышат дальше гидрофона, тем более скорость передвижения у него низкая что своим ходом, что на транспорте. Такие вот штуки можно растыкать в огромных количествах у берега и на акватории базы, плюс запустить дронов с таким же сонаром плавать свободно. Это кладбище, и никто туда не сунется, если будет знать что там такое творится.

Это уже продаётся, изделие весьма скромное и доступное:
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Уши не слышат. Слышат детекторы. Детектор все равно услышит раньше, чем услышит поисковая ГАС - при должной чувствительности детектора пловца, ессно.
Трактор продан за ненадобностью.  

au

   
★★☆
AGRESSOR> Уши не слышат. Слышат детекторы. Детектор все равно услышит раньше, чем услышит поисковая ГАС - при должной чувствительности детектора пловца, ессно.

Если услышит (неважно как) — не сунется, если не услышит — ПДСС убьют, если услышит и сунется — ПДСС убьют. Как ни крути, а столь дешёвые сенсоры не оставляют никакой скрытности пловцу. Более того, вот эта штучка на картинке выше несёт (среди прочего) сонар бокового обзора, и радиус и разрешение у него (в контексте ПДСС) будь здоров — не видит он только прямо перед собой и прямо за собой.
http://www.sea-viewdiving.com/diving_equipment/.../planesearch2.jpg [not image]

Даже песок на дне видно в деталях:


В общем, если некий товарисч, ответственный за охрану базы, день за днём смотрит на экран, где ничего особо не меняется, и вдруг там неучнённый непонятный объект, то скрытности у плавцов не будет уже никакой. А без неё можно только неубиваемого Рэмбо посылать.
 
Это сообщение редактировалось 17.06.2008 в 22:02
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Вообще-то можно поиграться с активным глушением - пускаем ответный сигнал со сдвигом фазы. Сигналы наложатся и погасят друг друга. Главное только тщательно скопировать сигнал, полученный от вражеского поискового ГАС.
Трактор продан за ненадобностью.  
+
-
edit
 

tramp_

дёгтевозик
★☆
Я видел на одном старом МАКСе систему ГА наблюдения и наведения для ДП-65 - работала по движущимся боевым пловцам, оператор наблюдал за картиной на мониторе и подтверждал решение на стрельбу.
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Наверное, все же не для ДП-65, а для МРГ-1 "Огонек". ДП-65 - это ручной гранатомет.
Трактор продан за ненадобностью.  

au

   
★★☆
AGRESSOR> Вообще-то можно поиграться с активным глушением - пускаем ответный сигнал со сдвигом фазы. Сигналы наложатся и погасят друг друга. Главное только тщательно скопировать сигнал, полученный от вражеского поискового ГАС.

Это будет короткая и неинтересная игра. Скрытность и глушение — вещи взаимно исключающие.
Не хотелось сюда это писать, но наверное надо. Пловцы в том виде в котором они были в 80х и даже 90х, сегодня и точно уж завтра нежизнеспособны. Я показал машинку выше — вот это не миллион баксов, это на уровне десятка килобаксов вместе с сонаром, а может и тыщи, если большая серия. Если кто-то охраняет базу с кораблями по сотням лимонов штука, там в воде будет куча этих машин. Минировать корабли скрытно уже не получится — страница истории перевернулась, это нужно признать. Как быть дальше и что делать — вопрос отдельный, но если ничего не изменить, то пловцы погибнут бесславно и ничего не достигнут.
Эти вот машинки есть на глубины от 100м до 6000м, все могут нести сонар, все плавают часами, все на связи по акустическому модему. Первым делом надо своим ПДСС таких надыбать, а лучше научиться делать — это нетрудно. А вопрос с пловцами думать отдельно.
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

AGRESSOR

литератор
★★★★★
au> В общем, если некий товарисч, ответственный за охрану базы, день за днём смотрит на экран, где ничего особо не меняется, и вдруг там неучнённый непонятный объект, то скрытности у плавцов не будет уже никакой. А без неё можно только неубиваемого Рэмбо посылать.

М-м... Насколько я знаю, закон Эри, течения, влияние приливов/отливов, появление песчаных наносов - все это часто очень даже меняет рельеф дна. Конечно, скорость изменений сравнительно невелика, но все же... не следы астронавтов на Луне. :)

Потом, я, помнится, читал, как израильские морские диверсанты (то ли "Ямом", то ли "Шаетет-13") в одной из войнушек с арабами проникли во вражеский порт, прикрываясь корпусом гражданского сухогруза, заходящего туда. Позже я слышал, что прикрываться можно даже не самим судном, а турбулентной зоной вокруг него - хаотично бурлящая вода с кавитациями и пузырями-неоднородностями искажает показания гидролокаторов настолько, что разглядеть там что-то практически не возможно.

Плыть на ластах, конечно, в такой зоне не получится, а вот буксировщик или транспортировщик, думается, использовать можно.
Трактор продан за ненадобностью.  
1 5 6 7 8 9 36

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru