168 Гв. Краснознамённый ордена Ал. Невского АПИБ. В.ч. 10287- базировался Д. Шираки часть 2

 
1 2 3 4 5 6 7 44
+
-
edit
 

anaiko

втянувшийся
Я как уже говорил попал в Шираки после Марнеули в июне 1984 года и естественно Бондарика не застал, но слышал очень много ХОРОШЕГО. Согласно легенде когда он вылетал на разведку погоды то мог вынурнуть из за капонира. чем доставлял массу ощущений всему личному составу. А знаменитая история не раз рассказанная м-ром Ковалевым и имевшая подтверждения от других старожил: когда Ковалев подъе... в рассказе Бондарика по присвоению ему полковника и последующая с ним разьорка в штабе! этож надо просто пригрозить уконтрить и в бетон закатать. Другой бы повесил кучу взысканий за такой подкол.
 
+
-
edit
 

Valiko

новичок
После взлета РП 15 минут можно было спать,а потом все как суслики поднимали головы и вращали ими как вентилятором. Это правда.
 
RU фланкер #17.07.2008 21:48  @Valiko#17.07.2008 19:00
+
-
edit
 

фланкер

аксакал

Valiko> После взлета РП 15 минут можно было спать,а потом все как суслики поднимали головы и вращали ими как вентилятором. Это правда.

Ну это уж точно!
Я сам с ним в заднем кабинете не раз летал на РП,тока он всегда так говорил-..."Пашка,ты учись тока хорошему,это не очень и тебе еще рано...!"И мы выходили так на ЦЗ и ВПП ,чтобы нас не видело РСП и ближняя зона,но все пилоты на тренаже и ИАС на подготовке все как один вертело головой во все стороны,так все это обязывало.
Над ЦЗ это еще ничего,а вот когда мы снижались на боевом курсе на полигоне Пойли над стрелой,то я инстиктивно в задней кабине ноги начинал поджимать,а тень самолета я видел в натуральную величину,скользящую прямо подо мной.
Уж не знаю какая была при этом высота,в перископ было страшновато смотреть,скорость была под 900км/ч и мне было сказано смотреть тока за приборами(это очевидно,чтобы я не испугался,если посмотрю влево или вправо).Хотя я конечно смотрел и влево и вправо,потому как доверял вомандиру на все 100% и свою жизнь тоже.
Пензы!Все на борт!  
RU Объектив 50 #18.07.2008 00:45
+
-
edit
 

Объектив 50

новичок
Ответ valiko.Толика Бабийца не помню честно ,но одно время жил на первом этаже за клубом , потом когда построили новые дома жил в 107.По моему с ним дружил Мишка Малякин наш инженер-программист ОК.Сейчас живет в Москве во Внукове.
Ответ фланкеру. ДА Серега Дед ушел на ЗНШ полка тогда, когда полк уходил в Афган Замом был Володя Захаров.Комдивом Куцоконь Д., НШ дивизии Лантух, Комендант гарнизона Володя Каневский, Зам по тылу Ястребов. Что то ни кого не видно на сайте? Пока никак не сьезжу на Родину за фотками, работа.Обязательно вставлю.
 
+
-
edit
 

Valiko

новичок
Паша, помню, как В. П. ДЕЛАЛ СВЕЧУ НАД ЛЕТНЫМ ДОМИКОМ. Хорошо однако было,ком. ап дрючить никто не мог.
 
+
-
edit
 

anaiko

втянувшийся
Толик Бабиец с 1986 по 1987 был в спецкомандировке во Вьетнаме. Потом перевелся куда не помню. Каневский Володя пенсионер прописан в Киеве, а живет на даче гдето в Черниговской области, на сайте "Одноклассники" его найдешь сразу, ни чем не изменился.
 
RU фланкер #18.07.2008 16:05  @anaiko#18.07.2008 11:40
+
-
edit
 

фланкер

аксакал

anaiko> Толик Бабиец с 1986 по 1987 был в спецкомандировке во Вьетнаме. Потом перевелся куда не помню. Каневский Володя пенсионер прописан в Киеве, а живет на даче гдето в Черниговской области, на сайте "Одноклассники" его найдешь сразу, ни чем не изменился.
Толю Бабийца помню даже на физиономию,т.к. мы и он прибыли почти одновременно в часть и жили сначала в общаге,потом он избирался секретарем ВЛКСМ и считался передовым техником и партийцем.А вот Каневского В. я не помню.
Ваще-то я на зрительную память никогда не жаловался,но вот археологическая (имена.фамилии.отчества) иногда да.стирается.Но вот поразительно то,что бывает,что и не помнишь данных,но случайно,если в нашей большой деревне встретились(Москва)-то сразу все данные(ФИО) на него всплывают моментально.

Для Валико:
Про свечу на летным домиком ...
Однажды был такой случай,мы уже вернулись в курилку после тренажа перед полетами,у летного домика(высотки).Командир на разведке .еще в воздухе.А куча "партизан" заняла всю курилку и нам негде было разместиться.Но обычай возвращения с разведки мы все уже знали и были готовы,крутя во все стороны головами.Но "Партизаны" об этом не знали...
И этот момент настал.С дерева,что стояло рядом с курилкой обсыпалось листьями-такая свечка была,но самое интресное-это наблюдалось с "партизанами"-человек 15 сразу попадли там же в курилке,кто под лавку,кто друг на друга,кто отползать начал.Причем они все уже за 30-тник-для нас были они уже стариками-панамы посъезжали на носы "курносые",пуза через ремень стали выпадать и мешать залезть под лавки.Но один поразил больше всех-он как-то резво вскочил на четвереньки и в таком состоянии жопой кверху добежал до высотки,но так как панама весь обзор закрыла,он стал тыкаться мордой в стенку и лапами(по другому не скажешь,т.к. был в позе лайки) стал шарить по стене ища какую-то лазейку,норку,чтобы спрятаться.Это продолжалось весь тот офуенный период,который длится обычно после пролета-но мы все уже лежали от хохота!
Пензы!Все на борт!  
+
-
edit
 

anaiko

втянувшийся
2 Фланкер.
Когда я прибыл в полк то Бабиец был в ТЭЧ нач. гр. регл. СД и ушел в Афган, а Каневский прибыл передо мной в начале 1984 когда образовалась дивизия и сразу попал в коменданты еще при "угрюмом"-Тимченко (1-й комдив).
 
+
-
edit
 

Valiko

новичок
Паша,Бабиец Толик Степанович приехал с Челбайсана в 78г.,стартехом в 3аэ. Сейчас в Чухуеве.,в 2007 был у меня в гостях.А за партизан приятно вспомнить,как дал им понюхать СО2.
 
RU фланкер #21.07.2008 18:05  @Valiko#18.07.2008 20:18
+
-
edit
 

фланкер

аксакал

Valiko> Паша,Бабиец Толик Степанович приехал с Челбайсана в 78г.,стартехом в 3аэ. Сейчас в Чухуеве.,в 2007 был у меня в гостях.А за партизан приятно вспомнить,как дал им понюхать СО2.
Дады дай подсказку-мож не о том я думаю.
Я помню про щуплого такого паренька-небольшого росту.Это Бабиец?
И еще помню крупного такого парнягу-тоже сейчас зрительно пробивает,он позже появился(мож как раз и в 1978г.).В общем какие физ.данные?
Кажется, что во втором случае это правильнее.
А в первом случае похожая на Бабийца фамилия,потом он на спарку ушел,долго спарочником был и заменился может даже и в Монголию.Но не уверен.
Пензы!Все на борт!  
RU Demo #22.07.2008 09:32  @фланкер#21.07.2008 18:05
+
-
edit
 

Demo

новичок
Valiko>> Паша,Бабиец Толик Степанович приехал с Челбайсана в 78г.,стартехом в 3аэ. Сейчас в Чухуеве.,в 2007 был у меня в гостях.А за партизан приятно вспомнить,как дал им понюхать СО2.
фланкер> Дады дай подсказку-мож не о том я думаю.
фланкер> Я помню про щуплого такого паренька-небольшого росту.Это Бабиец?
фланкер> И еще помню крупного такого парнягу-тоже сейчас зрительно пробивает,он позже появился(мож как раз и в 1978г.).В общем какие физ.данные?
фланкер> Кажется, что во втором случае это правильнее.
фланкер> А в первом случае похожая на Бабийца фамилия,потом он на спарку ушел,долго спарочником был и заменился может даже и в Монголию.Но не уверен.

Евгеньевич! Насчет Анатолия Бабийца это твой второй вариант. Анатолий был у меня в АЭ НТЗ. Высокий парень, спортивного сложения. Напряги зрительную память.
 
+
-
edit
 

anaiko

втянувшийся
Характерная особенность Толика Бабийца - это, дикция. При разговоре с ним было ощущещие что тебя всего "обрызгали", не в обиду будет сказано, а рост у него был примерно 180 см сухой и худощавый, крепкий.
 
+
-
edit
 

Valiko

новичок
Командир,ну у Вас и память.Все верно. 185см,фикция особая ,ну и вага под100кг сейчас.
Паша,а ты по-моему Толика Карабаджака вспомнил или Колю Панежу.
 
+
-
edit
 

anaiko

втянувшийся
Не всегда пакмять помогает, многое не помню. Приходится или делать умный вид или мозги парить.
 
RU фланкер #22.07.2008 15:10  @Valiko#22.07.2008 10:29
+
-
edit
 

фланкер

аксакал

Valiko> Командир,ну у Вас и память.Все верно. 185см,фикция особая ,ну и вага под100кг сейчас.
Valiko> Паша,а ты по-моему Толика Карабаджака вспомнил или Колю Панежу.
У меня память-еще не жалуюсь.Но вот у нашего командира Бондарика В.Н.-вот это память.Фсех наизусть летчиков по имени и отчеству,практически все управление полка да еще всех начальников по ИАС и ниженеров аэ.Вот это был пример для подражания.
А про приказы и номера с их с датами -я ваще молчу,просто записная ходячая энциклопедия...

Вот Карабаджак уже и не припомню,а Понежу очень хорошо.
Деева Витю помню отлично,Сабадаш(земля пухом) и Матнера.Почепец тоже в памяти и еще техники как -то молодые пришли,фамилия одного Холодный,кажется,(высоканький такой) и еще с ним с его выпуска пара-тройка ребят.
Помню,как в году 1976 или 77-ом,будучи в 3 или во 2-аэ,выгоняли с комсомола техника ст.л-та или л-та Кржижановского,который очень хотел уйтить из армии,но не знал как и отчаявшись от безисходности написал записку"Ищите меня в мутных водах Алазани...",оставил на столе перед полетами в первую смену в общаге и не вышел.
Ну мы с дуру и пошли там искать.Полеты забили,цельный день шароебились в Алазанской долине вдоль и поперек,а он бухал в каком то чипке до вечера...Пришел сам.
Но кажется его все же уволили,а он приехал нас благодарить после приказа и стихи еще он писал классные.
Пензы!Все на борт!  
RU фланкер #22.07.2008 15:12  @anaiko#22.07.2008 11:48
+
-
edit
 

фланкер

аксакал

anaiko> Не всегда пакмять помогает, многое не помню. Приходится или делать умный вид или мозги парить.

Мне так кажется,что самое лучшее среди нашего брата- это второе.
Пензы!Все на борт!  
RU фланкер #22.07.2008 15:17  @Demo#22.07.2008 09:32
+
-
edit
 

фланкер

аксакал

Demo> Евгеньевич! Насчет Анатолия Бабийца это твой второй вариант. Анатолий был у меня в АЭ НТЗ. Высокий парень, спортивного сложения. Напряги зрительную память.

Иваныч!Привет!Долго не слышно было и не видно.
Совет принят-понапрягаюсь.но какой-то портрет уже вырисовался.Думаю на этот раз правильный.Но что-то мне подсказывает,что Толя не тока спортивного вида и сложения ,но и что у него и вес тогда был под стать.т.е. под рост.Нет не толстый,но очень крепко выглядел и вот разговор его тоже припоминаю -такой быстро говорящий и характерно.
Пензы!Все на борт!  
+
-
edit
 
RU Объектив 50 #22.07.2008 23:02
+
-
edit
 

Объектив 50

новичок
Ребята , а кто помнит старлей был техник Серега фамилию не помню кликуха "блондин" он тогда тоже увольнялся нагрубив генералу,где он и как?Фотки есть, как нибудь врежу.
 
+
-
edit
 

Valiko

новичок
Если не помыляюсь- Гончарук. Уходил долго,по-моему скинули его в Монголию,но видели и на киевском аэродроме ДОСААФ техником.
 
RU моторист8305 #23.07.2008 10:42  @anaiko#22.07.2008 09:32
+
-
edit
 

моторист8305

втянувшийся
anaiko> Характерная особенность Толика Бабийца - это, дикция. При разговоре с ним было ощущещие что тебя всего "обрызгали", не в обиду будет сказано, а рост у него был примерно 180 см сухой и худощавый, крепкий.
Здраствуйте, коллеги!
Был в отпуске, ездил в Мариновку, проведать тещу, посмотреть на самолеты и понюхать керосину. Летают нынче по 4 дня в неделю, если бы не дефицит л/с ИАС и ресурса-так и в 2 смены готовы были бы. Керосину дают-залейся, а вот с техникой туго, все норовят продлений понаделать. Коллеги-мотористы замучились каждые 50 часов старый хлам на продления опускать, прямо как на конвейере. Хотя даже прислали несколько движков с ремзавода. По счастью, в группе еще остался 1(!) человек, помнящий, как двигатель из ящика вынимать, расконсервировать-консервировать по-серьезному.
А о Бабийце главное воспоминание-поток не очень членораздельных звуков, долженствующих изображать речь, потом очень четко-"Ё....й студент" и дальше снова поток звуков. А еще я у него за 5 литров спирта выменял комбез старого образца, зеленоватый, с двумя карманами на пуговицах. Вот это была вещь! Как все старые комбезы, почти вечная. До сих пор, приезжая в Мариновку, в куртке от него хожу по посадкам за смородиной.
 
+
-
edit
 

anaiko

втянувшийся
2 моторист.
Привет Слава!Как там дела у наших общих знакомых? Чем занимаются в свободное от постпенсионных обязанностей?
 
RU моторист8305 #23.07.2008 16:17  @anaiko#23.07.2008 11:12
+
-
edit
 

моторист8305

втянувшийся
anaiko> 2 моторист.
anaiko> Привет Слава!Как там дела у наших общих знакомых? Чем занимаются в свободное от постпенсионных обязанностей?
Два раза заходил в "шахту", но Лузяка где-то шарахался и его я не видел. Из ширакских еще служат Юра Бабка, Рашпиль, Медведь, Юра Грицук. На бегу поздоровкался с Витьком Олефиренко-он дослуживал где-то у ракетчиков в Волгограде, но очень спешил, не поговорили. Из летчиков служат Саня Ронжин и Дьячик. Еще в городке обитает Серега Лавренко, работает в Волгограде в автосервисе серьезном. Попадался на глаза Филопас в рядах каких-то слесарей-сантехников. Войтова не видал. Вот вроде и все, кто остался от того полка.
 
+
-
edit
 

Valiko

новичок
Пал Евгеньевич, у Бабийца служил сын Сан Саныча Володько. Он его специально забрал к себе узнав чей сын.
 
RU фланкер #25.07.2008 16:41  @Valiko#24.07.2008 10:08
+
-
edit
 

фланкер

аксакал

Valiko> Пал Евгеньевич, у Бабийца служил сын Сан Саныча Володько. Он его специально забрал к себе узнав чей сын.
А где это было?

Я помню -его звали Максим,глазастый такой пацаненок,при мне он еще маленький был.В нем и мама и папа одновременно проявлялись.Но шкодный стал пацан,особенно,когда остался без мамы,царствие ей небесное...
Пензы!Все на борт!  
1 2 3 4 5 6 7 44

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru