HeadShotVictim> Ну тут список можно и продолжить и сократить. Палатка -легкая. Радио всего у одного человека, в моё время walkie talkie вообще не было.
"Человек из ранешнего времени. Один, два - и все!" (с) Паниковский.
Понимаю, у нас тоже была одна Р-159 на группу. Но сейчас другое время. Тактическая связь взводного уровня есть у всех. Блоки с проводками и гарнитурой стали компактнее, но таскать теперь их приходится каждому бойцу. У радиста РДГ будет скорее что-то спутниковое - если такая воинская специальность вообще сохранится - спутниковый телефон сейчас чуть больше мобильного и работает простенько.
HeadShotVictim> ВВ несет сапер и его груз (если много) распределяют на всех(как я уже прикинул)
Как правило, именно распределять приходиться. По нескольким причинам. Допустим, 20 кг лучше распределить на десять рыл по 2 кг каждому, чем навьючить на одного и оставить его со взрывчаткой и больше ничем. Да и при достаточно вытянутой цепочке, если один по оказии рванет на мине (допустим такой расклад) - 2 кг хоть и страшно, но все же это не 20 кг или больше.
HeadShotVictim> Спальники вообще невесомые:),
Да не сказал бы. Впрочем, у меня опыт с толстыми северными спальниками для мороза. Конечно, они не так легки, как обычные.
HeadShotVictim> Хавка... ну мы с собой не брали вообще или брали до первого привала, далее она уничтожалась и шли на легке,
А до первого привала - это типа вес не считается? Сколько шли? Первый привал не через пять минут делается.
И кто - мы? Где служили?
HeadShotVictim> надувные лодки- не брали ни разу кроме случая выброса с кишкой которую несли все вместе.
Я же говорю, это опция. Но иногда - увесистая такая, опция. И даже в мешке - габаритная. К лодке обязательно прибавляем насос и весла - ртом "Зодиак" еще ни один спецназ надувать не научен.
HeadShotVictim> Ну можно конечно придумать ночники, в моё время это были дуры за кг веса как и ночная оптика, горная экипировка ( хотя её тоже никто никогда не берет, но мало ли, тадой ещё пару тройку, может пяток кг).
ПНВ и бинокли - единицы кг в сумме. Дополняем аккумуляторы, чехлы, треноги (для сурьезных тепловизоров). Горно-альпинистское снаряжение достаточно увесистое железо. Вместе с бухтами веревок выходит нехило.
HeadShotVictim> Бежать с этим всем чревато для спины, как ты груз не распределяй.
Не согласен. Бежать можно. 30-40 кг - можно. Лично проверено. Распределение груза великая вещь. Что, впрочем, не отменяет замков-быстросбросов.
HeadShotVictim> Во первых если уже вот так грузанутся по максимуму, то всё равно на бегу это всё скачет, натирая плечи за первый пяток км, убивая напрочь спину разрушая на фиг колени мухачам.
Если на бегу все скачет и натирает - на лицо не умение подгонять лямки и выбирать рюкзаки. Т.е. абсолютно без проблем рюкзак с разгрузкой носить не получится, но подгонка должна быть.
HeadShotVictim> Я вообще не знаю, зачем гробить бойцов на тренировках отрабатывая ситуации, которые не возникают в реальности.
Не понял. Это о чем? О носке тяжестей? Так часто приходится грузиться.
HeadShotVictim> Как по мне хорошая теоретическая подготовка важнее вот такого вот суперэкстрима:).
Не-не. Даже маленькая практика стоит большой теории... (с) закон Букера. Это, увы, так.
HeadShotVictim> Ну и очень важно в горах с этим всем добром не прыгать, лучше добраться пешком, чем тащить домой бойцов со сломанными ногами и порванными связками.
Да это не то что в горах - с БТРа прыгали и рвали связки. На ровном месте.
HeadShotVictim> Ну и схроны- основа основ, если разыгрывается выброска, а с баз уходят вообще налегке ибо главный принцип разведчика всегда быть в состоянии сье... скрыться:).
Первый принцип - остаться незамеченным, но при этом замечать все. Возможность скрыться всегда заключается в умении найти соответствующую позицию, удобную как для наблюдения, так и для отхода.