HeadShotVictim> Ну не знаю. Наши времена- 2000 год. И тогда был "телефон" один на всех.
Ну, а мои времена - десятком лет ранее.
HeadShotVictim> Я тут успел пообщаться с двумя army recon офицерами и одним army spec ops. И все говорят что тоже таскали по одному радио на группу, и даже walkie talkie с собой не брали, потому, что их легко отсканировать и прослушать. Хотя у них есть выбор, но они всё равно работают так же как и наши с одним радио на группу.
Это радиосвязь уже не взводного уровня, не уровня отделения. Это выше. Внутри отделения сейчас почти везде есть тактическая радиосвязь для управления. Сначала она появилась в СпН, сейчас уже переходит и к простому мясу пушечному. Простые уоки-токи - это фигня, для серьезных целей почти что неприменимая. Профи юзают неплохие станции с гарнитурами, но почти всегда со скремблированием и "белым шумом" - размазыванием сигнала по разным несущим частотам, хитрые модуляции, ППРЧ (хоппинг). Сканировать это можном (в принципе), но это очень недешевая аппаратура и спецы должны быть поблизости; а этого часто и в помине нет. Поэтому в 90 % случаев этим можно пользоваться весьма уверенно.
Я в области радиоперехвата не спец, но меня учили, что это именно так и есть. Например, в свою бытность бодигарда, я не имел ни одного случая, когда бы на этом горел я или мои напарники.
HeadShotVictim> Чаще шли пустые. Еда -максимум банка сгущенки и банка тушенки.HeadShotVictim> Да я вообще не служил Я же ветеринар. Но если бы служил, то наверное это был бы всего один год где то в СКВО, думаю в окрестностях Ростова .
Ах вон оно как.
HeadShotVictim> Не знаю насчет лодки- мы её даже не распаковали. И кишку не я собирал.
А вот мне доводилось. Трехкамерная надувная лодка на пять рыл, ручной насос и три невозвратных клапана. Ох потрахаться пришлось - учитывая жаркое лето и не самую туристическую одежку.
HeadShotVictim> Бухта -одна на группу.
У нас бывало от одной до трех.
HeadShotVictim> Аги как их не подгоняй всё одно трясется, растрясывается и очень быстро начинает звенеть-гудеть. На ходу хоть подтянуть можно.
Ну, в какой-то мере да. Растрясывается. Но чем лучше изначально (или по ходу) подтягиваешь, тем дольше будет растрясываться. Шум тоже убирается - и даже растряска не должна его особо давать. Нас в армии на это очень хорошо дрючили: я, блин, даже продукты в магазине на автопилоте складываю - почти не трясутся и не звенят...
А уж про правильную укладку я вообще не говорю. Без нее вообще никак.
HeadShotVictim> Не совсем так. Хоть какая то теория стоит отсутствия и теории и практики. Научить бойца и ,тем более командира, думать сложнее, чем научить его бегать (так говорил один очень умный и уважаемый мною офицер).
Я согласен, не надо упрощать. И вся моя жизнь, все то, чему я кого-то когда-либо учил, всегда показывало именно это: теория обязательно должна закрепляться хорошей практикой. Без теории - вообще ничего не будет, но теория без практики тоже немногого стоит. Особенно это касается практических полевых навыков.
HeadShotVictim> Боец с 75 кг груза отходить будет очень медленно:). На самом деле было такое правило- прежде чем засовывать куда то голову, подумай как вытаскивать.
Естественно. Но бойцу совсем не обязательно повсюду таскать свои 75 кг.
Это первое. А второе - отход в спешке признак, в большинстве случаев, неких допущенных ошибок.
HeadShotVictim> Быть незаметным получается не всегда, особенно из за сра..... долбанных собак. И очень часто приходится очень быстро делать ноги, с засадами на следах и прочими прелестями:).
Надо просто уметь их готовить! (с) т.е. знать, как уходить от собачьего преследования, понимать, по каким принципам и как организуются засады (профессионально организованную засаду вычислить практически невозможно, но такое к счастью встречается не так уж часто), преследования и проч.