slab105>> В каких-же это таких частях практикуются такие забеги. И что такого за плечами носила, откуда аж 45кг набралось? Кастрюли, что-ли? Шутка.
Kristina> Бронник, оружие, каска и ранец с 28 кг гирей. Снайперы ГРУ СКВО.
Так ты значит снайпер, угу, понятно. Будет теперь с кем Мише спорить
28кг гиря в ранце, говоришь. Интересно. Во-первых (я конечно не какой-нибудь заядлый посетитель качалки), интересен сам вес гири. Я вообще-то думал, что они бывают 16,24 и 32кг. Откуда вес такой странный. Да и вообще, нафиг, ты представляешь себе как можно КРУГЛУЮ! гирю такого веса на такие расстояния в мешке таскать! Если её только не обмотать и не обложить подушками или мешками с песком, чтоб она стабильно улеглась. Почему вообще вместо этого песок не использовать???
Mishka>> Кстати, а сколько времени даётся на совершение такого броска?
Kristina> В 5.20 выходили. До девяти вечера всем нужно было отметиться об окончании. Большинство заканчивали примерно за час до этого.
Нормально. Обычный результат по более-менее ровной местности. Можно даже и быстрее.
Mishka>> Сколько времени понадобилось на восстановление? День-два-три? Через сколько прошла "деревянность" мышц?
Kristina> Первое время требовалось четыре дня. На пятый месяц, только день.
Верю.
Kristina> Я считаю, что женщины должны быть во всех подразделениях выполняющих полицейские функции, там где надо обыскивать местное население. В медицинские и бронетанковые части лучше набирать мужчин. В радиоразведку и на штабные должности женщин.
Полностью согласен насчёт обысков (военная полиция) и медицины. Попробовал на горбу чела потаскать, который тебя килограммов на 20 тяжелее, тогда понял каково девушкам-санитаркам приходится. Вообще- полевой врач или санитар- мужик однозначно. Причём я бы в отделении поставил санитаром самого большого бугая. Вот начиная с батальона, могут быть и дамы в медперсонале. Там таскальшиков хватает.
AGRESSOR>> Но мне все же интересно, за сколько Кристина бегала норматив в 10 км.
Kristina> Самое быстрое налегке было около 50 минут на городских соревнованиях.
Нормально. А сколько 3км?
Kristina> Слаб, честно говоря думала это только в России остались 15 килограмовые бронники. У тебя он хоть плечи защищает? Наколеники и обручи есть? 20 кг это вместе с ботинками?
20кг это сам бронник. Точнее около 20. Я его на весах не взвешивал. Может 18 или 18,5.