Ink01> Вы имеете ввиду родившихся в РСФСР?, а то для родившихся в Украине и оставшихся здесь жить и служить (или вернувшихся в Украину после распада Союза) как то непонятно звучит
Нет, это значения не имеет..в моём понимании.
А про бывшую Родину (Россию) я говорю потому, что она (Россия) юридически и фактически стала правоприемником СССР (нашей бывшей общей Родины), что кстати и признано той же Украиной (по крайней мере с тем что Россия унаследоваоа все внешние долги СССРа никто особо и не спорил
)
Ink01> А адекватно - это как?
Знаешь..не хочу тут срач на эту тему разводить..но все же вкраце отвечу.
-Да хотя бы оценить вклад своего президента в раскол украино-российских отношений..по всем линиям (включая религиозную)..причём, то, что это делается на бабки из-за океана не спорят даже украинцы.
-да хотя бы за приравнивание фашистких прихвостней (бандеровцев) к Героям ВОВ..на государственном уровне
Могу продолжать, но думаю и этого достаточно..
Ink01> О,давно хотел задать такой вопрос. И кстати, а в России после исчезновения СССР как происходила организация армии? Присяга России не принималась?
Нет, не было такого в новой России..никакой второй присяги я не принимал..и мои друзья тоже.
Кстати..это именно правители Украины и поставили своих военнослужащих (бывших советских офицеров) в столь дурацкое положение..вторую присягу принимать заставляли.
Могли бы обойтись и без этого.
Вот Четбор предлагает с дойчен зольдатен пример брать, но...Правители обьединённой Германии не ставили своих военных (бывших ГДР) в столь щекотливую ситуацию..со второй присягой...наверное поумнее некоторых оказались.
А вот если бы поставили..как на Украине, еще неизвестно, какой процент дойчен зольдатен принял бы такие условия.
Моё ИМХО-большинство, ибо там принято думать не только о Чести, но и о своей семье..в первую очередь.