Alex68 писал:
"Да можно прямо сейчас у меня только одно предположение что речь идёт о уровне рота.Может действительно чему-то научите мне не зазорно учиться."
Я к тому что выше уровня роты огневых карт не рисуют. Карты боевой операции одинаковы, что для роты, что для дивизии. В плане правил исполнения. Так что поучится вам действительно не мешало-бы. Насчёт "значков и квадратиков", то не мешало бы знать условные обозначения вероятного "друга", господин офицер, это квадратики- усиленные батальоны 2 пехотной бригады.
А насчёт правил оформления карт, то ни один нормальный командир не станет ничего рисовать прямо на карту или на её клеёночное покрытие, если эту инфу нельзя в течении секунды удалить. Всё рисуется на обычной клеёнке, как для теплиц. Одна клеёнка для противника, другая для своих и соседей, третья для манёвра (сама операция), четвёртая для инженерного обеспечения, пятая- тыл, шестая для артилеристов. Вот так. И все они могут накладыватся на карту по кодовым пунктам, так что стоит эту клеёночку на десяток сантиметров сдвинут- и уже хрен кто разберёт где проходит основной удар, а где своя артилерия стоит.
Теперь ясно почему грузины лоханулись. По идее эта карта должна была быть чистая.
Насчёт стрелок- пунктиром обозначают ПРЕДПОЛАГАЕМЫЕ направления, то есть еслт точно не известно когда пойдут и пойдут ли воодще. Если планируется основной удар, то его маршрут известен по определению, так что линия сплошная и жирная. Как на карте.