ZEPPE>> Лето: кто сажает картошку, а я на пасеке.
Ivan65> Видел знаменитого "Фому" несколько раз и всегда удивлению не было предела...
Ivan65> 1 раз я его увидел во время швартовки 314-го к пирсу, на его груди висела большая непонятная фанера - оказалось ,что Сергей Иванович попользовал любимый щит советских пропагандистов с изображением пилота, солдата и конечно
Ivan65> моряка. Никто до тебя, Сергей, (на моей памяти) не вешал себе на грудь знак "Отличник ВМФ", выпиленный с вышеописанного щита.
Ivan65> 2 раз я сначала услышал жуткие угрозы начштаба, который грозился на пирсе упечь Фоменко в тюрьму, в штрафбат, навеки под пайолы, а когда увидел, что начштаба тащит Сергея с платца, с показушного построения почему-то с пеной у рта, то я поначалу не понял,почему гроза, так как спереди Фоменко выглядел образцово-показательным, но когда Фоменко умоляюще сложив руки на груди повернулся к начштабу лицом а к нашему кораблю задом с криком, что он уже 3 года как снят с вещевого довольствия - - - сразу стала понятна ненависть проверяющих и в особенности
Ivan65> командывания бригады, на штанах (на заднице) были две огромных дыры (воощем оттуда и до колен)...Кто видел, тот рыдал от смеха и не много от слез.
Ivan65> 3 раз - на глазах у всей бригады, командующий Тихоокеанской флотилией, проходя на катере около дивизиона поздороволся лично с "Фомой"...
Ivan65> Про холулайские пиропатроны говорить нечего, да и про то как Волков гнобил тебя на камбузе перед дембелем, да и про спецраствор который позволял мгновенно мыть посуду (Сергей правда просил не держать пластиковую посуду в нем больше 5 секунд) то же говорить не буду, да и многое и многое другое....
Ivan65> Скажу лишь, как под любимый марш всех дембелей - Сергей стоял навытяжку, отдавая честь Русскому острову, бухте Парис, кораблям, причалу и друзьям, на корме катера и так стоял, пока катер не потерялся из виду.
Ivan65> Но увидев тебя на пасеке понял,что все-таки нет границ для твоего таланта удивлять и восхищать. Может от того,что пчел боюсь.
Расшифруйся, ты кто? Оно конечно обо мне много небылиц ходит до сих пор, и на вечернюю поверку в знак протеста голяком выходил, и когда на флагмане соединения(то ли 36, тили 117, не помню,)во время якорной стоянки в заливе Стрелок по правому борту на рей вышел флаг "ЧЕРВЬ", шлюпка под моим командованием первая прибыла к месту "бедствия". За что от Канельского прямо на рейде мне была объявлена благодарность, и на воскресных соревнованиях, т.к. я бал артеллеристом за 17 секунд производил неполную разборку и СБОРКУ автомата Калашникова тем вывел команду экипажа на первое место это правда, и что из многих десятков благодарностей, от командиров многих рангов, от комбрига, до "бычка" на дембель в личном деле остались только одни наказания, это правда. и тд и тп. Много приключений было. Но про фанерный значек слышу впервые. Может позабыл. По специальности и по политике у меня никогда небыло меньше "5" баллов а отличником ВМФ так и не стал. А то, что с вещевого довольствия я был снят за 2 года до дембеля это правда. Оно, конечно, у меня на дембель заготовки были, но не донашивать же их было. Отцы-командиры не здорово чесались... Бывало выйдешь на палубу всмотришься в даль, эх не видать дембеля, да и дальше службу тащить.
Новые технологии по мытью посуды приходилось внедрять, ну ка какая у нас в бригаде была вода. А на камбузе мне под дембель так и спокойнее было. Это как в сказке про братца Кролика: "Хочь съешь меня, тока в терновый куст не бросай."
И честь я отдавал, когда дембельский катер увозил меня с ребятами домой. Может ты не видел , у меня слеы лились из обеих глаз ручьём, и ничего я с собой поделать не мог.
Эх служба у меня была веселая. И "подвиг" совершить, и на "киче" посидеть и пошухарить ... Я прям щас пошёл бы опять на флот.
А Федоров сейчас Командующий ТОФ.
Это сообщение редактировалось 20.09.2008 в 17:00