EvgenyVB> слабо себе представляю стрельбу одиночными в городских кварталах или в лесу...
А я легко. Несколько автоматов разом в быстром темпе... Ничем не хуже очередей и точнее намного, ИМХО.
spam_test> Ну так зачастую, цели вообще не видно. Конечно, "не дать высунуть голову" - задача пулемета, но они не везде, их число ограничено. По факту, я уже упоминал, что ситуация "стрелять одиночными" уже была, это вермахт с их МГ-42+К98, и все равно штурмгевер сочинили - от нечего делать?
Не видно- не стреляйте. А то получится как у палестинцев, много пальбы- мало толку. И нельзя сказать что не целятся, а вот куда? Помнится была пшита в Иерихоне, в году так 2001-м, зимой кажется... Так стрельбы было с их стороны... Очередями, трассеры во все стороны, салют на Красной Площади да и только. Когда вышли НИ ОДНОГО ПОПАДАНИЯ в танки и БТР, пострадал один колесный бульдозер, ему пуля залетела точно между решетками в радиатор. И то, скорее всего случайно... Привыкли они в Иерихоне к хорошей жизни и что Израиль их не трогает, зажрались...
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен.
© Альберт Эйнштейн