Экипировка солдат нашей армии и наших вероятных друзей.

Теги:армия
 
1 13 14 15 16 17 22
RU Ведмедь #27.09.2008 20:15
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★☆
xxx:
-...Американские винтовки отдыхают! Калашников пробивает рельсу!
yyy:
-Вдоль..!
(с) Фабий

с башорга
 

U235

старожил
★★★☆
EvgenyVB> можно поинтересоваться - чем подавление?
EvgenyVB> каким стволом?

Сами американцы судя по всему это собираются из SR25 делать, которую они сейчас активно в качестве массовой снайперки внедряют. Это модификация М16 под патрон 7.62х51. По большому счету это полный концептуальный аналог советской СВД.
Демократия – в аду, на небе Царство  3.0.23.0.2
+
-
edit
 

spam_test

аксакал

U235> Такое впечатление, что они даже поршень заодно с затворной рамой сделали :)
кондово, дальше некуда, и никаких изысков с "вся масса на линии ствола и полегче". И это они хотят вместо линейки клонов М16, т.е. жертвуют точностью, так любимой MIKLE. И да, ниакой балансированной автоматики/накопления импульса.
 

U235

старожил
★★★☆
Меня больше всего убило, ствол съемный, причем прицельные приспособления остаются на теле автомата. Его болтать в разъемном соединении не будет? Что тогда с точностью будет, когда ствол будет отдельно от прицельной линии болтаться в разъемном соединении?
Демократия – в аду, на небе Царство  3.0.23.0.2

U235

старожил
★★★☆
А вот и G36 в разобранном виде. Тоже все просто и без затей. Правда с самим принципом разборки немцы похоже намудрили. Все на шплинтах, как на М16. После АК наверно запаришься разбирать. И наверно так же как и с М16 шплинты после разборки теряют
Демократия – в аду, на небе Царство  3.0.23.0.2
+
-
edit
 

spam_test

аксакал

U235> Его болтать в разъемном соединении не будет?
ну это хз. У начальных самозарядок Баррета автоматика на коротком ходе ствола, а это снайперка. Может, съемный/подвижный ствол вполне ничего?
 

EvgenyVB

опытный

U235> Сами американцы судя по всему это собираются из SR25 делать, которую они сейчас активно в качестве массовой снайперки внедряют. Это модификация М16 под патрон 7.62х51. По большому счету это полный концептуальный аналог советской СВД.
уф, спасибо, успокоили
а то мне показалось, что это планируется делать из обычных М-16, к чему и разговор о точности :-)
а дело СВД живет, оказывается, кто бы мог подумать...
а уж как хаяли ее в свое время...
хотя ИМХО, долбить пулеметную точку только из взводной снайперки - тухлый вариант...

П.С из новых западных систем мне как-то импонирует система HK 416/417, раз уж про Scar заговорили
но в плане дизайна всех заруливает система XM8 :-)
 3.0.13.0.1
Это сообщение редактировалось 27.09.2008 в 21:13

U235

старожил
★★★☆
EvgenyVB> а уж как хаяли ее в свое время...

А для многих наших "знатоков" все, что не так как у американцев, плохо. Вот и хают. А американцы в это время чешут репы и делают "как у русских"
Демократия – в аду, на небе Царство  3.0.23.0.2

U235

старожил
★★★☆
EvgenyVB> а дело СВД живет, оказывается, кто бы мог подумать...

А оно и не помирало. Еще во время войны во Вьетнаме была разработана и успешно состояла на вооружении вплоть до 88го года винтовка М21, представлялвшая из себя снайперский вариант автоматической винтовки М14. Когда началась иракская эпопея, все что могли выгребли из запасов, но винтовки уже оказались старенькими и изношенными, да и американская промышленность кушать хотела, вот и решили сделать им на замену SR-25ые.
Демократия – в аду, на небе Царство  3.0.23.0.2
US HeadShotVictim #27.09.2008 21:27
+
-
edit
 

HeadShotVictim

втянувшийся

Весь этот чес про точность и кучность М-16 и (или) М-4 для любителей. Я пообщался уже не с одним десятком американских профессиональных военных и никто восторгов по поводу точности М4 или М16 не испытывает. Отношение следующего порядка- ну да точнее и всё. Вообще складывается впечатление что М4 сейчас больше радует своих владельцев возможностью понавешать кучу всяких цацек. Если брать реальные ситуёвины точность М4 вообще никогда не требуется. Сами американцы проводили тестирование точности даже не среднестатистических, а очень хороших армейских стрелков и выяснили, что даже точность АК избыточна- стрелки просто сами по себе стреляют хуже своих винтовок.
Ну а если по практике.
ДАже 7,62х39 спокойно просаживает сквозь один кирпч.
Про винтовочный я даже не говорю. На стрельбищах меня поразило, то что американские спецназовцы (а я стрелял уже вместе с 4мы таковыми хлопцами-1зеленый берет, 2 army recon, и 1 SEAL) просто поразительно плохо стреляют. Такое впечатление, что они делают ставку на плотность огня, а не на точность. Я тут уже довольно часто стреляю из АК, и спокойно и без проблем попадаю в центр груди с 200 ярдов. Вообще на стрльбище, где я чаще всего стреляю, ни у кого нет илюзий по "неточности" АК. Все кто реально видел кучность АК отдают этой винтовке должное. На растоянии 100 ярдов я на спор засадил весь рожок в голову одиночными. ИМХО плюсы автоматов серии АК перевешивают минусы. Планки для оптики и фонаря плюс более бронебойной пули в качестве усовершенствований для АК-за глаза хватает.
 3.0.33.0.3

tramp_

дёгтевозик

EvgenyVB>> а дело СВД живет, оказывается, кто бы мог подумать...
U235> А оно и не помирало. Еще во время войны во Вьетнаме была разработана и успешно состояла на вооружении вплоть до 88го года винтовка М21, представлялвшая из себя снайперский вариант автоматической винтовки М14. Когда началась иракская эпопея, все что могли выгребли из запасов, но винтовки уже оказались старенькими и изношенными, да и американская промышленность кушать хотела, вот и решили сделать им на замену SR-25ые.
Тем более что у них точность выше чем у предшествеников и СВД.
 1.5.0.121.5.0.12

EvgenyVB

опытный

U235>Когда началась иракская эпопея, все что могли выгребли из запасов, но винтовки уже оказались старенькими и изношенными,
не видел я просто фотки амеров в Ираке с М-21
вот с СВД видел :-)
кстати, вот еще один вариант похожей винтовочки появился: FN FNAR

Современное стрелковое оружие мира - FN FNAR

Снайперская винтовка FN FNAR (США - Бельгия) Снайперская винтовка FN FNAR использует газоотводную автоматику с расположенным под стволом газовым поршнем с коротким рабочим ходом.

// world.guns.ru
 
 3.0.13.0.1

U235

старожил
★★★☆
EvgenyVB> не видел я просто фотки амеров в Ираке с М-21


EvgenyVB> кстати, вот еще один вариант похожей винтовочки появился: FN FNAR

Ну, тогда можно и немцев с MSG-90 вспомнить. В наше насыщенное "миротворческими" операциями время легкие снайперские полуавтоматы переживают явный ренессанс. Примерно как и СВД получила популярность в армии в ходе афганской войны.
Демократия – в аду, на небе Царство  3.0.23.0.2
RU spam_test #27.09.2008 21:58  @HeadShotVictim#27.09.2008 21:27
+
-
edit
 

spam_test

аксакал

HeadShotVictim> стрелки просто сами по себе стреляют хуже своих винтовок
особо, если не на стрельбище, а в бою

кто тут сильно возмущался по поводу "профессионалы это вам не срочники" остаюсь при мнении, что любая массовая индивидуальная стрелковка свою точность никогда не реализует по причине человеческого фактора. А стало быть, куда то еще совершенствовать в этом направлении - нет смысла.
Но прицелы, это уже другое, тут есть смыл дель более удобное, чем палочка и прорезь.
 
+
-
edit
 

majera

опытный

Разрешите и мне вставить словечко. Стрелять из автомата/штурмовой винтовки очередями в бою -пижонство и лишняя растрата патронов, которые на вес жизни. А одиночными, в руках опытного стрелка АКМ-74 (да и АКМ 7,62) немногим уступает М-16, а на дальностях до 200 м совсем не уступают. Другое дело, что научить стрелять хорошо из АК сложнее чем из М-16/4. Отсутствие нормального прицела также не улучшает ситуацию. Но в целом АК точное оружие, только бы эргономику сделать как у людей...
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен.
© Альберт Эйнштейн  3.0.33.0.3
+
-
edit
 

EvgenyVB

опытный

majera> Разрешите и мне вставить словечко. Стрелять из автомата/штурмовой винтовки очередями в бою -пижонство и лишняя растрата патронов, которые на вес жизни.
слабо себе представляю стрельбу одиночными в городских кварталах или в лесу...
 3.0.13.0.1
+
-
edit
 

spam_test

аксакал

majera> Стрелять из автомата/штурмовой винтовки очередями в бою -пижонство и лишняя растрата патронов, которые на вес жизни.
Ну так зачастую, цели вообще не видно. Конечно, "не дать высунуть голову" - задача пулемета, но они не везде, их число ограничено. По факту, я уже упоминал, что ситуация "стрелять одиночными" уже была, это вермахт с их МГ-42+К98, и все равно штурмгевер сочинили - от нечего делать?
 
+
-
edit
 

majera

опытный

EvgenyVB> слабо себе представляю стрельбу одиночными в городских кварталах или в лесу...
А я легко. Несколько автоматов разом в быстром темпе... Ничем не хуже очередей и точнее намного, ИМХО.
spam_test> Ну так зачастую, цели вообще не видно. Конечно, "не дать высунуть голову" - задача пулемета, но они не везде, их число ограничено. По факту, я уже упоминал, что ситуация "стрелять одиночными" уже была, это вермахт с их МГ-42+К98, и все равно штурмгевер сочинили - от нечего делать?
Не видно- не стреляйте. А то получится как у палестинцев, много пальбы- мало толку. И нельзя сказать что не целятся, а вот куда? Помнится была пшита в Иерихоне, в году так 2001-м, зимой кажется... Так стрельбы было с их стороны... Очередями, трассеры во все стороны, салют на Красной Площади да и только. Когда вышли НИ ОДНОГО ПОПАДАНИЯ в танки и БТР, пострадал один колесный бульдозер, ему пуля залетела точно между решетками в радиатор. И то, скорее всего случайно... Привыкли они в Иерихоне к хорошей жизни и что Израиль их не трогает, зажрались...
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен.
© Альберт Эйнштейн  3.0.33.0.3
+
-
edit
 

spam_test

аксакал

majera> Не видно- не стреляйте.
ты ситуацию с штурмгевером объясни, нафиг он понадобился?
А насчет "не стреляйте", из зеленки стрелять, в кого - видно, а вот в ответ - нет. И что, ждать когда оттуда всех положат?
 
+
-
edit
 

majera

опытный

majera>> Не видно- не стреляйте.
spam_test> ты ситуацию с штурмгевером объясни, нафиг он понадобился?
spam_test> А насчет "не стреляйте", из зеленки стрелять, в кого - видно, а вот в ответ - нет. И что, ждать когда оттуда всех положат?
Штурмгевер это прежде всего новый патрон (промежуточный), а не способность стрелять очередями. ИМХО, привычка палить очередью перешла еще с пистолетов-пулеметов, да и то точная очередь любого (кроме АЕК и АК 100-й серии) автомата: 2-3 патрона. Насчет зеленки: не понял как беспорядочная стрельба в молоко очередями спасет ситуацию. Ну может заставит отступить немногочисленную группу противника, если те увидят что их меньше...
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен.
© Альберт Эйнштейн  3.0.33.0.3
+
-
edit
 

EvgenyVB

опытный

EvgenyVB>> слабо себе представляю стрельбу одиночными в городских кварталах или в лесу...
majera> А я легко. Несколько автоматов разом в быстром темпе... Ничем не хуже очередей и точнее намного, ИМХО.
тогда нифига непонятно, почему палят в основном короткими очередями?
одиночными как-то народ не жаждет стрелять.
 3.0.13.0.1
RU proviant #28.09.2008 12:30  @EvgenyVB#28.09.2008 08:01
+
-
edit
 

proviant

втянувшийся

EvgenyVB> тогда нифига непонятно, почему палят в основном короткими очередями?
EvgenyVB> одиночными как-то народ не жаждет стрелять.

Зачастую так учат, выбивая из солдата привычку бить одиночными и в цель. Зачем - хз, но у мотострелков такое зачастую. На плотность огня что-ли натаскивают, непонятно. Или местечковая самодеятельность.
Потом, очень сильный психологический фактор. Неопытный боец поливает вокруг себя, считая что сеет тем самым смерть в рядах супостата. На деле, естественно, всё уходит в белый свет. Короче, пальба для самоуспокоения.

Разумеется, имхо. Но мне так кааца(с). :)

Где тут можно подписаться? Я - за одиночные. :)
 3.0.13.0.1
+
-
edit
 

spam_test

аксакал

majera> Насчет зеленки: не понял как беспорядочная стрельба в молоко очередями спасет ситуацию.
Т.е. от пулеметов, предназначенных именно для этого, тоже нет толку?
 
+
-
edit
 

majera

опытный

spam_test> Т.е. от пулеметов, предназначенных именно для этого, тоже нет толку?
Вот вы сами и ответили на свой вопрос. Пулеметы именно для этого предназначены. А автоматы нет. И то из пулемета правильно стрелять короткими очередями (в Израиле учат на базе песни "Хава нагила" "ХА-ВА НА-ГИЛА, ХА-ВА НА-ГИ-ЛА... и тд.)....
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен.
© Альберт Эйнштейн  3.0.33.0.3
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
GB EvgenyVB #28.09.2008 22:26  @proviant#28.09.2008 12:30
+
-
edit
 

EvgenyVB

опытный

proviant> Потом, очень сильный психологический фактор. Неопытный боец поливает вокруг себя, считая что сеет тем самым смерть в рядах супостата
я написал - короткими очередями
а не в пол-рожка
ИМХО короткой очередью выше вероятность поражения цели когда боец в движении, цель в движении и все это еще и "навскидку"
 3.0.13.0.1
1 13 14 15 16 17 22

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru