Потери РА в недавнем конфликте. Техника

Теги:армия
 
1 2 3 4 5 6
+
-
edit
 

proviant

втянувшийся

Предлагаю все доступные факты о наших потерях в БТТ и автотехнике собрать здесь.

Таки привёл к удобоваримому виду, а то ужасть страшная была. /9 числа сентября месяца

casualties

.ТипКол-воОписаниеФото/СсылкаФото/Ссылка - 2Фото/Ссылка -3.tblGenFixed td {padding:0 3px;overflow:hidden;white-space:normal;letter-spacing:0;word-spacing:0;background-color:#fff;z-index:1;border-top:0px none;border-left:0px none;border-bottom:1px solid #CCC;border-right:1px solid #CCC;} .dn {display:none} .tblGenFixed td.s0…

// Дальше —
spreadsheets.google.com
 


Вроде как всё. Дополняйте, исправляйте и воздержитесь от политики хотя бы в этой теме. :) Я буду редактировать по ходу обсуждения.
 
Это сообщение редактировалось 07.09.2008 в 21:27
+
-
edit
 

ka4ok5

втянувшийся

proviant> ** Земо-Никози. Потеряны или два танка, или танк + БМП.


А можно снимочек, ну или хоть ссылку на описание....просто не могу понять, где это было).

В КЗ писали, что во время боёв в Цхинвали грузинские гранатомётчики подбили один т-72Б из состава 42-й гв. дивизии. Описание боя тут Последний бой непобедимых

Также хотелось бы услышать комментарий по следующему вопросу: на одном из форумов наткнулся на утверждение о том, что на танках СКВО в контейнерах ДЗ отсутствовала взрывчатка(типа её всю своровали и продали). Мне верится с трудом, ибо после 1-ой чеченской должны строго за этим следить.
 
+
-
edit
 

proviant

втянувшийся

ka4ok5> А можно снимочек, ну или хоть ссылку на описание....просто не могу понять, где это было).


Источник конечно не ахти, но так как присутствует экипаж из реально существующих людей — то минимум один подбитый танк есть.

Точнее, экипаж из реально существовавших людей. :(
 
+
-
edit
 

trainer

втянувшийся

proviant> * БТТ
proviant> ** Прежде всего, Т-72Б(М) у штаба МС. Скорее всего, это тот самый единственный танк у миротворцев.
proviant> _ttp://ipicture.ru/uploads/080903/zs269wa3Lj.jpg
Есть утверждение, что это не миротворческий(довоенного состава :) ), а прорвавшийся к миротворцам в составе некоего развед. подразделения, расстрелял весь боекомплект, был подорван при отходе. Логичное объяснение его положению и состоянию.
Во имя Ctrl, Alt и святаго Del. Enter!
 
Это сообщение редактировалось 03.09.2008 в 14:05

au

   
★★
ka4ok5> Описание боя тут Последний бой непобедимых

Эту проблему нужно срочно решать:
Неожиданно из жилого дома по ул. Московской вышли девять грузинских военнослужащих, вооруженных стрелковым оружием и гранатометами. С расстояния 15 метров они дважды выстрелили из гранатометов по командирскому танку. Первым попаданием была разбита правая гусеница, второй выстрел попал в моторно-трансмиссионное отделение. Танк загорелся.
 
 

MIKLE

старожил

ka4ok5>> Описание боя тут Последний бой непобедимых
au> Эту проблему нужно срочно решать:

пехотное сопровождение. шастать по незачищеному городу как у себя дома-дело добровольное.
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  

au

   
★★
ka4ok5>>> Описание боя тут Последний бой непобедимых
au>> Эту проблему нужно срочно решать:
MIKLE> пехотное сопровождение. шастать по незачищеному городу как у себя дома-дело добровольное.

Это не решение. Вот в том же тексте эпизод: танк с 20 пехоты. Первым снарядом вынесли танк, вторым побили половину пехоты. Речь о техническом решении, ну и ёжику ясно что оно нетривиальное должно быть. Пехота просто слишком физически мягкая чтобы действовать в таких жутких условиях. И к тому же не добровольное, а приказ войти с ходу.
Внезапно на перекресток улиц Московской и Карла Маркса в 100 метрах от позиции, которую занимал танк младшего лейтенанта Неффа, выехал вражеский танк Т-72. Его сопровождали более 20 пехотинцев, вооруженных гранатометами и стрелковым оружием. Младший лейтенант Нефф, мгновенно оценив сложившуюся обстановку, дал целеуказание наводчику танка рядовому Туаеву. Прямой наводкой врезали наши танкисты в борт вражеской машины и уничтожили ее с первого попадания. Выстрелом из танка старшего сержанта Шахбанова осколочно-фугасным снарядом было уничтожено более 10 военнослужащих противника.
 

10 августа гвардейский мотострелковый полк под командованием гвардии полковника В. Слепцова получил боевую задачу совершить марш по маршруту: Джава - Цхинвал, с ходу войти в город с северной и восточной стороны, вступить в бой с подразделениями вооруженных сил Грузии
 
 
Это сообщение редактировалось 03.09.2008 в 14:18

MIKLE

старожил

ka4ok5>>>> Описание боя тут Последний бой непобедимых
au> au>> Эту проблему нужно срочно решать:
MIKLE>> пехотное сопровождение. шастать по незачищеному городу как у себя дома-дело добровольное.
au> Это не решение. Вот в том же тексте эпизод: танк с 20 пехоты. Первым снарядом вынесли танк, вторым побили половину пехоты. Речь о техническом решении, ну и ёжику ясно что оно нетривиальное должно быть. Пехота просто слишком физически мягкая чтобы действовать в таких жутких условиях. И к тому же не добровольное, а приказ войти с ходу.

встречный бой равных сил. кто первый-того и тапки... что странного? пожалуй только квалификация экипажа грузинского т72 и взаимодействие с пехотой, хотя если тот выехал бортом... но красная звезда не тот источник по которому можно делать такие выводы.

я никак не могу понять патологическую попытку сделать уберваффе... навстречу выедет абсолютно такоеже и будет такоеже мясо. абсолютно...

зы войти в город с севера сходу-абсолютно нормальная задача. грузины город не взяли. ввод войск помешает им закрепится. при наличии переваса возможно сходу выбить их из города, что и произошло. не будь ополченцев и будь у грузин контроль над городом-вот тогда это(в такой формулировке) былбы преступный приказ

зыы я говорил не о вводе войс и бое в городе. а о том что танк послали без спровождения "скатайся на ту улицу". это немного разные вещи...
___________
перечитал отрывок полностью... красная звезда это конечно чтото... но по первому эпизоду-было четыре окопаных танка(т62м видимо) в засаде против одного т72 и 20 человек пехоты...
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  
Это сообщение редактировалось 03.09.2008 в 15:58
RU proviant #03.09.2008 22:47  @proviant#03.09.2008 13:12
+
-
edit
 

proviant

втянувшийся

Кстати, судя по слухам из разряда ОБС, до середины сентября наше МО разродится докладом/кучей инфы про операцию.

Как раз намедни начался и продолжается полный "разбор полётов".

Так что думаю, обсуждать нам многие вещи ещё только предстоит, если слухи подтвердятся.
 

au

   
★★
MIKLE> я никак не могу понять патологическую попытку сделать уберваффе... навстречу выедет абсолютно такоеже и будет такоеже мясо. абсолютно...

Дело в том, что войны нынче проигрывать нельзя. Ни за что. Лучше не воевать, чем проиграть. Это раньше можно было отделаться данью, контрибуциями и жить дальше. Сейчас поражение — конец. Победить помогает обладание преимуществом, пусть небольшим. У амов это называется the edge, т.е. буквально на нос ближе к победе, но таки ближе. В чисто технических противоборствах это преимущество может быть относительно временным, но вот вам примеры: массовые ПНВ = война ночью, массовые шарпшутеры = стрельба одиночными, массовые GPS/радио = координация сил. Представьте что вам воевать ночью, а у вас один ПНВ на взвод. Представьте что вы расходуете 10 патронов в минуту, а противник 1, при одинаковых результатах. Представьте что противник вам подло выключил мобильные телефоны. Так вот, в противоборстве БТТ с пехотой любое преимущество будет гораздо устойчивее. Пример: гранатомёты. Сколько всяких приблуд есть, а всё не сильно помогает на практике. Танк проехал через сарай — оставил решётки и т.п. в сарае, дальше голый получает с 15м гранату и горит. Пехота как не могла пережить 12.7 пулемёт, так и не может — голая. Никакого намёка на "то же" даже в мечтах. Нельзя отказываться от преимуществ, если их можно получить. А если их нужно получить, как в случае БТТ и гранатомёта в упор, то нужно напрячь моск и их получить. Потому что урбанизация и война в городе неизбежна, а поражение=зверёк.
 
RU Dem_anywhere #04.09.2008 02:05
+
-
edit
 

Dem_anywhere

аксакал

Подборка фоток по теме

Фотохостинг: фотографии пользователя neoosa

- Фотохостинг - национальный фотоархив, размещение частных фотографий, фотоальбомов

// photofile.ru
 
 
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★
Думаю, au взялся троллить.
Грузия проиграла войну - и что? Россия проиграла союзника (пусть и ахового) в Югославии - и что?
Нет, нужно бросить все силы и средства на создание вундерваффли - как в 70-гг, видимо.
Насоздавались, спасибо.
Никакой проблемы не вижу. А при выстреле с 15 метров граната гранатомета скорее всего не встанет на боевой взвод и не взорвется.
 

DPD

опытный

ka4ok5>> Описание боя тут Последний бой непобедимых
au> Эту проблему нужно срочно решать:
Я решил - нужно закрыть все двери в домах, чтобы никто не мог выйти внезапно к нашему танку :)

au, сомнений нет, что нужно совершенствоваться, только:

1. Если пытаться ВСЕ решать только технологически и пытаться обойти супостата во ВСЕМ, то получим надрыв пупка.

2. Данная "проблема" решается сугубо тактически.
 

au

   
★★
DPD> 1. Если пытаться ВСЕ решать только технологически и пытаться обойти супостата во ВСЕМ, то получим надрыв пупка.

"Проблема гранатомётов" на мой взгляд (буквально, глядя на фотки) стоит на первом месте с большим отрывом. Ударяться в лирику "если всё", "во всём" я не хочу, я вижу проблему и вижу что её нужно решить. Если я ошибаюсь, ну так всё прекрасно тогда, забудьте.

DPD> 2. Данная "проблема" решается сугубо тактически.

Не решается она тактически, она просто по факту не решается — смотрите фотки с любой войны за последние 15 лет на свой выбор, это видно и без комментариев. Пепелища сплошные, что танк, что БМП, всё жгут одним и тем же самые разные люди от ополчения до мерков.
 

DPD

опытный

DPD>> 1. Если пытаться ВСЕ решать только технологически и пытаться обойти супостата во ВСЕМ, то получим надрыв пупка.
au> "Проблема гранатомётов" на мой взгляд (буквально, глядя на фотки) стоит на первом месте с большим отрывом. Ударяться в лирику "если всё", "во всём" я не хочу, я вижу проблему и вижу что её нужно решить. Если я ошибаюсь, ну так всё прекрасно тогда, забудьте.
А что там такого надрывного на фото ? Десяток танков, которые еще неизвестно чем пожгли ? И это при наличии СОТЕН и ТЫСЯЧ гранатометов у обеих сторон ?
DPD>> 2. Данная "проблема" решается сугубо тактически.
au> Не решается она тактически, она просто по факту не решается — смотрите фотки с любой войны за последние 15 лет на свой выбор, это видно и без комментариев. Пепелища сплошные, что танк, что БМП, всё жгут одним и тем же самые разные люди от ополчения до мерков.
Вы уж определитесь о чем говорите - или о том конкретном примере что Вы привели, или ВАЩЕ проблемах защищенности БТ. В том примере никакие технические меры не помогут, с "15 метров" и "внезапно" "9 человек" разберут танк на запчасти, хоть как его не бронируй.
А "ВАЩЕ" - те пепелища за 15 лет возникали тоже по причинам ТАКТИЧЕСКИМ. Нет убер-ваффе и не будет. Поставь доп броню - добавят к мощи ПТО, и наоборот, эта гонка постоянно идет.
 

MIKLE

старожил

au> Не решается она тактически, она просто по факту не решается — смотрите фотки с любой войны за последние 15 лет на свой выбор, это видно и без комментариев. Пепелища сплошные, что танк, что БМП, всё жгут одним и тем же самые разные люди от ополчения до мерков.


тактически она решена целиком и полностью к берлинской операции...

с тех пор все косяки-раздолбайство на местах. в том или ином виде.
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  
RU proviant #07.09.2008 12:14  @proviant#03.09.2008 13:12
+
-
edit
 

proviant

втянувшийся

Слегка подправил первый пост и в процессе возникло пара вопросов.


Это я так понимаю место, куда стащили подбитую автотехнику? По виду, остовы справа — это то что осталось от скарба миротворцев.

А кто вот тут изображен?

Не узнаю свидомого... И чьё это может быть?

А вот всплыла ещё одна коробочка из состава МС.


Это одна и та же БМП? Однако ж характер повреждений не идентичен. Неужто тут аж две разные машины и обе наши?

Запрошу что-ли автора, бо непоняток многовато.
Кстати, советую посетить.

Цхинвал - DimosA - Photo.Qip.ru / id: vas

- Фотохостинг - национальный фотоархив, размещение частных фотографий, фотоальбомов // photofile.ru
 
 
RU proviant #07.09.2008 14:57  @proviant#03.09.2008 13:12
+
-
edit
 

proviant

втянувшийся

Привёл в удобочитаемый вид.

casualties

.ТипКол-воОписаниеФото/СсылкаФото/Ссылка - 2Фото/Ссылка -3.tblGenFixed td {padding:0 3px;overflow:hidden;white-space:normal;letter-spacing:0;word-spacing:0;background-color:#fff;z-index:1;border-top:0px none;border-left:0px none;border-bottom:1px solid #CCC;border-right:1px solid #CCC;} .dn {display:none} .tblGenFixed td.s0…

// Дальше —
spreadsheets.google.com
 


Помимо неизвестного подбитого крафта вылезла ыщо одна загадка. На большинстве фотографий у техники МС обычные чёрные номера. А на считанных, например поврежденный Урал, номера синие. Чем онЕ отличаются?
 
07.09.2008 17:05, chatskiy: +1: за проделанную работу по систематизации )))

YYKK

опытный

Кстати, а как маркировка миротворцев отличалась? Кроме наших там ведь были ещё грузины и осетины...
 
RU Ведмедь #07.09.2008 15:37  @proviant#07.09.2008 14:57
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★☆
proviant> Помимо неизвестного подбитого крафта вылезла ыщо одна загадка. На большинстве фотографий у техники МС обычные чёрные номера. А на считанных, например поврежденный Урал, номера синие. Чем онЕ отличаются?

Ну повесили синенькие, долго что ли? :) Я где-то видел на других фотках.
Я так понимаю, это грузины расписались на разбитом санитарном транспорте?
 
RU Dem_anywhere #08.09.2008 04:20  @proviant#07.09.2008 12:14
+
-
edit
 

Dem_anywhere

аксакал

proviant> Это я так понимаю место, куда стащили подбитую автотехнику? По виду, остовы справа — это то что осталось от скарба миротворцев.
Скорей не "стащили", а она там и погорела. На автопарк по ограде похоже.

proviant> А кто вот тут изображен?

proviant> Не узнаю свидомого... И чьё это может быть?
Башня от БМП (-1?)

proviant> Это одна и та же БМП? Однако ж характер повреждений не идентичен. Неужто тут аж две разные машины и обе наши?
Это миротворцев, у них их несколько было. Но воевать на них против танков как я понимаю не стали, а поставили напротив ворот, чтобы проезды перекрыть
Где их и расстреляли.
 
+
-
edit
 

proviant

втянувшийся

Dem_anywhere> Скорей не "стащили", а она там и погорела. На автопарк по ограде похоже.
Или так.
Dem_anywhere> Башня от БМП (-1?)
Ну по форме орудия и самой башни да, БМП-1. Только вот Гром какой-то нереально длинный... Или это снято с такого угла, что орудие кажется как минимум не короче 2А42?

Ведмедь> Ну повесили синенькие, долго что ли? :) Я где-то видел на других фотках.
Непонятен сам принцип, по которому ставят синие/черные нумера. :)
Ведмедь> Я так понимаю, это грузины расписались на разбитом санитарном транспорте?
Кстати, какие номера у грузинских МС были? На латинице? Если нет, то возможно, что этот медицинский бобик грузинский. Хотя, если справа действительно уничтоженный автопарк, то тогда машинка наша.

Жаль автор фоток что-то не появляется, дабы разъяснить всё.
 
RU Dem_anywhere #08.09.2008 17:17  @proviant#08.09.2008 16:41
+
-
edit
 

Dem_anywhere

аксакал

proviant> Непонятен сам принцип, по которому ставят синие/черные нумера. :)
Может одни российские другие осетинские? Миротворцы же из трёх сторон сформированы были...
 
RU proviant #14.09.2008 10:28  @proviant#07.09.2008 12:14
+
-
edit
 

proviant

втянувшийся

Фотка с кучей раздолбанной техники - это автопарк МС на основной базе, которая южнее Цхинвали.
Две БМП разные, но на той же базе. А покореженная башня вроде как от БМП-1, просто снято под необычным углом. Тоже наша, МС. Скорее всего, человеческих нет ни в одном из случаев.

Короче, миротворцы потеряли почти всю технику, зато отделались относительно небольшими безвозвратными потерями. Табличку я обновил, на сегодняшний день она включает вроде как всю доступную открытую инфу. Акромя последних сообщений КЗ, который ща муссируются в Военном аспекте. Будет внятное подтвержденное описание - добавлю.
 3.0.13.0.1
RU шурави #14.09.2008 11:58
+
-
edit
 

шурави

литератор
★☆
Во как. :)

MIGnews | Общество | Каковы реальные потери российской армии в Грузии?

Только текст    РњРѕР±РёР»СЊРЅР°СЏ версия
   РЎСЂРµРґР°, 25 января  16:36   GMT+02:00
Главная
Политика
Р­РєРѕРЅРѕРјРёРєР°
Происшествия


// Дальше —
mignews.com
 


Каковы реальные потери российской армии в Грузии?
08.09 23:47 MIGnews.com

В результате боев в Цхинвальском регионе российская 58-ая армия потеряла 1.789 солдат, 105 танков, 81 боевую машину, 45 бронетранспортеров, 10 устройств "Град" и 5 устройств "Смерч". Такие данные приводит агентство "MediaNews".

По его информации, эти цифры отражают потери только 58-ой армии. Неизвестными остаются потери Псковской и Новороссийской десантных дивизий, так как эти данные особо засекречены ФСБ России.

Приведены и цифры, касающиеся потерь Южной Осетии: "уничтожено 8- процентов вооруженных формирований криминального режима Эдуарда Кокойты", говорится в тексте сообщения. Из 500 боевиков самого боеспособного отряда Южной Осетии –цхинвальского ОМОНа- осталось в живых только пять человек.
 
Всем спасибо, прощавайте. Устал я толочь воду в ступе.
Самоудаляюсь.  
1 2 3 4 5 6

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru