Black77> Серега, все понял!...
Black77> Мужики! Вопрос немного не в тему (да простит меня о,модератор). Сколько может получать в Канаде наемный рабочий – мебельщик (проектные разработки на ПК). Просто вчера состоялся разговор с одной мамашей – у нее сын юросил Балтийскую гос.академию, не доучился один год, сбежал от армии в Канаду.
Black77> Я ей привел пример – за 4 года племянник, проходивший в море на иностранных судах купил двушку в Москве, устроился в совместную Российско-американскую фирму и получает от 90 до 120 тыс.руб.И он легко прошел,,в свое время, армейские сборы на корабле в Балтийске.
Black77> Эта мамашка мне заявила, что ее сын получает до 1000USD в день. И сейчас огромная очередь на получение вида на жительство (или как там его называют) из-за Прибалтийской молодежи и украинцев… ОТК бы спросить...
Ну ф Канаду уже давно не просто уехать, у них самые благоприятные для эмигрантов условия.
И не только из-за Прибалтов и Украинцев.
От армии могли бы и так откосить, примерно 70 тыс. деревянных... А 1тыс баков(канадских?) в ден!? Либо разовая работа, на два три месяца, пока весь проект нарисует-наладит, либо скаски мамке что б не переживала.
У меня однакашник в Торонто живёт, по клавиатуре лобзает (программёр).Долго ждал когда его туда пустят, в Канаду. А родственники (по жене) уехали в Израиль 15 лет назад, что б от туда в Канаду сигануть(вроде легче чем из Россеи), так до сих пор сидят В Езраиле... не хотят их пускать
Этот парень сказочник, такую зарплату мебельщиком , нонсенс, в неделю - реально, итог в месяц 4000, это хороший заработок для вновь прибывших, у меня знакомый хорват, горбатится на компанию Lion 20 лет,краснодеревщик, отделывают в ручную богатые гольф-клубы, получает 2500 в неделю. Компьютерщики программисты, да и имеющие собственный бизнес вполне реально зарабатывают и больше, но как правило эти господа имеют статус гражданина, со статусом- вид на жительство, прожившим без выезда из страны до трёх лет, если они не работают по контракту у Билла Гейтса, нереально.
Насчёт получения вида на жительство очень большая проблема, как для израильтян, так и прибалтов и украинцев, так правительство Канады установило квоты для иммигрантов, если в России 150 миллионов человек, то и квота для нашей страны составляет 1500 человек в год. Для всех стран они пропорциональны, и это закон.