Живучисть современных надводных кораблей.

Теги:флот
 
1 2 3
UA cbvtbpzknf #13.05.2008 17:03  @Wyvern-2#13.05.2008 15:55
+
-
edit
 

cbvtbpzknf

опытный

Wyvern-2> Вообщем для АВ типа "Форрестол" для вывода из строя и/или разгрома достаточно попадания на летную палубу одной НУРС "Зуни" с 5 кг БЧ :F Известно из практики ;)
Wyvern-2> Ник
Но это же всего лишь единичный случай...на него в войне расчитывать нельзя, а такиеже печальные случаи были и в нашем флоте, вспомните об "Отважном"....Слава погибшим героям!
Прикреплённые файлы:
otvaga_.jpg (скачать) [104,01 кбайт, 81 загрузка] [attach=100013]
 
 
 
+
-
edit
 

john5r

аксакал
★★
во время второй мировой было то же самое - очень большим западлом считалось опасть под налет, когда у тебя самолеты готовятся к вылету

куда лучше и безопаснее попадать под бомбы и торпеды если ангарная и полетная палубы пусты... вот и вся зависимость
I don't hit women! I would never hit a woman, Chloe! I'd hit a woman who was trying to hit me with a bottle. That's different. That's self-defense, isn't it? Or a woman who could do karate. I'd never hit a woman generally, Chloe. Don't think that. (с) In Bruges  
UA cbvtbpzknf #14.05.2008 17:55
+
-
edit
 

cbvtbpzknf

опытный

Так есть в нашем ВМФ какие либо схемы расчета для поражения атомных АВ или Тик со Спруэнсами и Берками. А никакой такой игры нет, где можно смоделировать боевой контакт двух эскадр? Например пр.956 и ....вероятный чи друг, чи противник?
 
+
-
edit
 

paralay

опытный

Тебе вероятность с учетом ядреной боеголовки или без? ;)
ИМХО нет в мире систем способных отразить удар восьми «Москитов», если только сами не долетят. Вся электронная мощь «Иджиса», вянет от низкоскоростной ЗУР, а чудный «Фаланкс» своей «струёю» летящий лом не остановит.
Прикреплённые файлы:
au_aug!.jpg (скачать) [63,18 кбайт, 38 загрузок] [attach=100239]
 
 
"Ничто так не обманчиво, как слишком очевидные факты" Артур Конан Дойл  
+
+1
-
edit
 

Dmb_2007

опытный

Некоторое время назад в ходу была "Методика определения боевых возможностей" (как-то так называлось) под редакцией Матвейчука. Издание было секретным. Вроде бы это был результат математическо-компьютерного моделирования. Можно было прикинуть вероятность поражения цели или математическое ожидание числа пораженных целей имеемым нарядом сил.
Только это не руководящий документ. Стреляют-то не по "Методике...", а по ПРС. А там никаких высших математических материй не было.
Последний раз держал упомянутую "Методику" около 13 лет назад. Есть-ли что-то новое на бумаге, переработано под нынешние реалии, заложено-ли в компьютеры - ХЗ.
Ну в НИИ и КБ наверно что-то есть, а на флотах - не знаю.

Кстати, ИМХО, сами формулы никаких секретов не содержали, чичтая теория вероятности. К тому-же уже тогда у нас возникали вопросы, по полноте их ... А вот таблицы исходных данных - возможно секретны и до сих пор.
 
+
-
edit
 

paralay

опытный

Выдержка из книги «Авианосцы и вертолётоносцы» 1972 года.
Приведенные данные можно перенести в современность, жаль что «камикадзе» тут не разделены на просто самолеты и «ОКУ». Последняя как раз соответствует действию дозвуковой ПКР.
Прикреплённые файлы:
awik_kaput.pdf (скачать) [60,79 кбайт, 283 загрузки] [attach=100251]
 
 
"Ничто так не обманчиво, как слишком очевидные факты" Артур Конан Дойл  
UA cbvtbpzknf #17.05.2008 10:37  @Dmb_2007#13.05.2008 15:49
+
-
edit
 

cbvtbpzknf

опытный

Dmb_2007> Поражение есть нанесение такого ущерба цели (объекту, району), который приводит к полному или частичному прекращению ее функционирования.
Dmb_2007> Степенями поражения являются: уничтожение, разгром, вывод из строя и подавление.
Dmb_2007> Уничтожение есть потопление корабля, сбитие воздушной цели, разрушение берегового объекта (района) на 50 процентов и более.
Dmb_2007> Разгром есть полное лишение группы целей (объекта) возможности выполнять возложенные на нее функции путем уничтожения основной части ее сил и средств.
Dmb_2007> Вывод из строя есть повреждение цели или уничтожение части сил и средств объекта, района, лишающее их боеспособности на длительный период.
Dmb_2007> Подавление есть лишение цели (объекта) возможности выполнять возложенные на нее функции в течение заданного периода времени.

Понятно. Но это в отношении группировки кораблей, эскадренный бой, так сказать, это суммирование повреждений отдельных кораблей. А как индивидуальная градация повреждения корабля? Как она выглядит? В частности, старое морское правило "Отстал-пропал!" как оно работает? Что важнее для поражения врага? Лишение его хода, но сохранение его возможности вести бой, или невозможности ведения им боя но с сохранением им эскадренного хода?
 
RU Dmb_2007 #18.08.2008 05:08  @cbvtbpzknf#17.05.2008 10:37
+
-
edit
 

Dmb_2007

опытный

cbvtbpzknf> Понятно. Но это в отношении группировки кораблей, эскадренный бой, так сказать, это суммирование повреждений отдельных кораблей. А как индивидуальная градация повреждения корабля? Как она выглядит? В частности, старое морское правило "Отстал-пропал!" как оно работает? Что важнее для поражения врага? Лишение его хода, но сохранение его возможности вести бой, или невозможности ведения им боя но с сохранением им эскадренного хода?
Ну здесь моя компетентность кончается :-) Это высшие материи ;-) Я-же не плавающий, а береговой.
Думаю, это зависит от конкретной задачи. Имхо, лишенный хода корабль - хорошая мишень, его добьют (если нужно, конечно)
 
+
-
edit
 

Ivan65

новичок

Насчет живучести:
1. Видел фотографию подводной лодки, с неё сдуло легкий корпус и арматуру с балонами - это изза надводного ядерного взрыва 20 ктн на растоянии 4 километров. Лодка была в надводном положении без экипажа.Лодка дизельная, проект подсказать не могу. Сказали, что потом она дошла своим ходом куда-надо. Куда-надо неизвестно и в каких костюмах костюмах работали неизвестно и сколько их осталось вопрос.
2. Лодка шла-шла в надводном положении, объявили погружение, чайка какнула матросу в глаз, пока он глаз евонный вытерал, воды нахлестало в первый отсек через не закрытый люк и лодка клюнула... Про чайку шутка глупая, но именно так было взаправду без какого-было боевого контакта.

С боевыми кораблями как с человеком- с девятого этажа упал мужик и живой, а от щелчка пальцем помер.
Титаник проектировался как непотоляемый почти, вона как вышло.
Куда попал, как распространился взрыв и многое божественное другое -были кадры как крылатая ракета дырявит насквозь эсминец и взрывается уже с другой стороны на расстоянии 30 метров. Побило немного, но корабль, до завода дошел без особых проблем.
Были моменты и почти забавные - базовый тральщик парковался кормой к пирсу, место кэпу показали черт знает где, место для него было незнакомое на отшибе... Целился, целился и прижался транцем кормы к пирсу плотно без зазора, аж кранцы стонали. Вечером молодняк загнали в румпельное отделение красить, один из ребят увидел куски арматуры в перегородке (транец), ну он долго не думал загнул молотком и закрасил шаровкой. Утром БТэшка попыталась уйти в море без большого куска транца, чуть не потонули у пирса.
 6.06.0
1 2 3

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru