Юрий-239>> Молодцы! Правильный ход.бпп> А не получится ли так,что в следующий раз запросят больше, а такую сумму не соберут?бпп> На поводу террористов (пиратов) идти нельзя ни в коем случае! Думаю, политика Израилпя в этом вопросе всем известна. Я с ней согласен.
Насколько я понимаю, масштабная силовая акция сейчас просто невозможна.
У пиратов слишком много заложников ( у них сейчас чуть не десяток кораблей захвачено)
IMHO необходимо обеспечить надежное патрулирование для пресечения новых захватов.
Выкупить тех кто захвачен.
А вот потоооом !
Когда военные не будут связаны наличием заложников, устроить зачистку.
Опять таки IMHO, но сейчас можно попробовать скрытно (в море) высаживать на транспортники морпехов, которые устроят пиратам свинцовый душ при попытке захвата.
РПГ(ПТУР), тяжелый пулемет и флибустьеры будут жаловаться рыбам.
На выходе из опасной зоны снимать и пересаживать на очередной попутный пароход. Недостаток правда в том, что тогда сажать надо на все проходящие суда. Морпехов может и не хватить.
Причем, я думаю, с судоходными компаниями об этом удастся договориться быстро. В отличии от государственных бюрократов они таки теряют кучу бабок и разменять стоимость продуктов, которые сожрет отделение МП, на несколько лимонов баксов убытков, согласятся быстро.