Mikhalych>> Я просто не хочу что бы моя страна ввязывалась не в наше дело, за чужие интересы,причем в этом случае частные. Не гробила молодых пацанов зря.И не тратила при этом деньги зря.
au> Это мышление на уровне протёртого доминошного стола в новоурюпинских выселках. Посмотрите на карту. Откройте сайт новостей не на русском. Нравится вам или нет, а ваша страна одним своим существованием так или иначе ввязывается во все дела. Одним своим правом вето в совбезе и участием в г-8, и руководство вашей страны хочет ещё большего участия во всём. И это правильно, пока так мир устроен. Все страны высшей лиги посылают молодых ребят воевать куда-то, все тратят деньги. Франки, бриты, немцы, амы, и россияне тоже — все тратят и посылают. А если у вас лично не получается жить в такой стране, живите в какой-то другой на выбор, которую никто на карте не найдёт даже с подсказкой. А если и это не вариант, то можно просто не думать об этом понапрасну. Нереально на нашей планете быть большой влиятельной страной, которая не тратит деньги на военных и не посылает их воевать куда-то. К вашему же счастью, ваше начальство это ясно понимает, и склонности свернуться незаметным клубком в глубокой норе не проявляет.
Да нет проблем, дочка у меня живет в США, в одном с ней доме и у меня хатка двухкомнатная есть,сдаём пока. Но не в этом дело. Пережил всех, от Хрущёва до Горбачёва. пусть страна делает всё что хочет, она знает что делает, имея палец на ядерной кнопке знаешь столько что поседеешь через час. Но гнать фуфло через СМИ что выручаем трёх русских на судне неизвестной страны и неизвестно за какие заслуги, это не в какие рамки не лезет. Придумали бы что посолидней.Посылать для пользы страны или же уничтожения каких то сельских жителей, из за голода решившихся на пиратство.И если мне или Вам придётся дохнуть из за промашек руководства страны то Вы не подумаете о высоких материях в тот момент. Я думаю что жители Цхинвали бегущие из под обстрела не думали о высоком, о признании например их Республики, просто хотелось жить и ненавидели тех кто это сделал. Потом это уже да, журналюги и прочее. Но тон у Вас сменился, уже приятно.А Урюпинск я видел, то ли проезжая по Воронежской области то ли ещё где, ехал в Туапсе на своём авто и ещё подумал, вот он Остап Бендер, вот куда надо.