slab105> Ну и что. Я же сказал, что пулеметчик должен быт профф. Просто стат профффом с МГ несколко сложнее...
Так пулеметчик должен быть специалистом или просто одним из бойцов отделения, которому сегодня ты решил вручить пулемет?
slab105> Мои опыт показывает, что подготовит гранатометчика легче. После обучения и нормалных стрелб показатели у болшинства хорошие. С пулеметом по-другому...
По движущимся мишеням стреляли? При ветре? В дождь? Зимой?
slab105> Да?! Вот блин не соcчитал! А вообше-то Паша, в твоеи таблице меня немного покоробли значение скрытности при атаке и обороне. Так ничего хорошего не получится...
Вот так ты и в бою "не сосчитаешь"!!
По скрытности - что, наступил я тебе на мозоль?
Угу, себе тоже. Понятно, что скрытность требуется и в обороне, и в наступлении, особенно - при штурмовке. А еще - это очень разная скрытность: колонны на марше, группы в секрете, группы выдвигающейся на исходную. Давай думать, что как назвать и к чему отнести.
Полл> Уран, Слаб - воевать собираемся на учебном полигоне в строго намеченное время? slab105> Непонял. Разясни...
Оперативная подвижность. По сути - именно она у меня в таблице и замаскирована под пятой строчкой. А стратегическая подвижность - это шестая строчка.
Почему ГА не смогла как-то себя проявить в Осетии? Потому что до Джавской дороги дошло менее батальона, в прямом смысле - оперативной подвижности легкопехотных бригад на грузовиках нехватило. А наши БТГ на БМПшках уже к концу первого дня боев сунулись в Цхинвал, что было с их стороны невшизенной наглостью.
Но победителей - не судят.
Эта война еще раз наглядно продемонстрировала важность оперативной (действия наших и грузинских БТГ в Осетии) и стратегической (перевозка наших войск в Абхазию) подвижности, ИМХО.