MIKLE> ? к чему это? или это такое завуалированое согласие, что да, работа с закрытой позиции лучше?
Миша, это я к тому, что расчитывать на работу с закрытой позиции оружию поддержки даже взвода - это сверх-оптимизм, он же идиотизм обыкновенный. А для отделения - это идиотизм клинический.
MIKLE> что именно должно произойти с пулемётом чтоб его нелзя было починить за минуту? лопнувшая ствольная коробка? порваная возвратная пружина?
Как насчет отрыва донца стрелянной гильзы при экстракции?
MIKLE> если остальной взвод-стадо ишаков с пм, гружёных коробками с патронами-то да.
Если остальной личный состав соответствует твоему описанию - этот взвод погибнет скорее всего вне зависимости от состояния пулемета.
MIKLE> выводить по фоткам статистику-бред в кубе.
Ок. На основе чего будем выводить статистику применения?
MIKLE> патрон 7.62 нато не рсполагает к такому. это если кратко.
Ая-яй-яй, как все плохо: из-за неудачного патрона целый класс оружия - станковый пулемет винтовочного калибра вымер!
MIKLE> тебе фотки с горой гильз?
Мне наставление по обеспечению пулеметчиков боеприпасами. В ПМВ - такие были. Плиз - аналогичный документ для армии времен ВМВ.
MIKLE> слив защитан.
Повторюсь:
The weight of equipment, including weapons, ammunition, protection and clothing, carried by infantrymen varies from 65-74 kg depending on their role.
Перевод:
Носимый вес, включая оружие, амуницию, защиту и обмундирование находился в пределах 65-74 килограм на человека.
Мишута, иди слейся в унитазик. С такими "армейскими" снайперами.
Что для частей спецназа в Британии приняты снайперки под лапуа-магнум в 1990 году я написал.
Еще раз для Мишы: в
1990 году на вооружение
частей спецназначения, и только для них, принята снайперка под Лапуа-Магнум.
Никто армейских снайперов таким оружием вооружать не собирается.
Эта простая мысль прошла сквозь твою лобовую кость?
MIKLE> смешно.. терминаторы прям... на кой и вообше прицел...
Вообще-то хорошие стрелки на 100 метров в грудную по срезу ствола попадают.
MIKLE> речь про смену оптики на более сильную.
То есть о стрельбе на 400 метров как минимум.
MIKLE> неумееш и нечитал-так и скажи.
Угу. Нечитал. А вот насчет "неумею" у меня есть другое мнение.
MIKLE> а к чему это? я про конткретно сосредоточенный огонь вообще и работу на больших дальностях в часности.
То есть о нескольких процентах израсходованного БК? Об буквально десятке выстрелов за бой?
Миш, ты не туда долбишся, пойми.
MIKLE> я-я...
Для огня на подавление - да.
MIKLE> дада.. я уже понял, что в РА служат терминаторы, валящие грудную с пол\километра первым выстрелом навскидку в прыжке...
А кстати, ты умеешь стрелять с оптикой в прыжке?