Quazi> Из опыта работы с ним, на скорость реакции очень сильно влияет температура. При чем реакция идет с саморазогревом. На руках клей высыхает мгновенно (<1 сек) и становиться теплым (не горячим), а если склеиваемые поверхности холодные, то замучаешся ждать пока схватиться. Если предварительно хорошо смешать сухие компоненты и сильно их охладить (в морозилке) , то думаю успею смешать до отвержения клея.
Quazi> Сегодня попробую напишу.
Quazi> Составы:
Quazi> 1) НК 60% Al 30% Сера 10% + супер клей
Смешать не успел. Толи он саморазогревается при смешивании тол еще что, но застывает мгновенно. Куча комков которые горят, но сделать из них что-то в виде цилиндра не получается. Не удача (относительная).
Quazi> 4) НК 60% Карбид 20% + супер клей
Тоже самое что и с алюминием но не горит. Вообще.
Остальное пробовать не стал. Ради экономии времени и реактивов. Все были правы. Спасибо.
Quazi> 3) НК 60% Карбид 20% Силикон 20% (нейтральный, без уксуса)
Quazi> 5) НК 60% Карбид 20% + Нитро-лак
Quazi> 2) НК 60% Al 30% Сера 10% + Нитро-лак
А тут все нормально, за одним исключением. Загорается трудно. Горит хорошо. Но если спичку воткнуть в самое пекло, то за счет углерода горит как факел. Спичка выгорает в ноль. Мысли: делал воспламенители по рецепту Сергея (
Serge77 - Моя ракетная мастерская - Вторичный воспламенительный состав.) (второй состав, судя по всему это и есть вопламенитель как у Нарки, только на марле для формирования жгутов). Горят и загораются отлично. Думаю это за счет марли (это-же тоже горючее). Думаю добавить угля в рецепт 5-10% за счет алюминия:
НК 60% Al 20% Сера 10% С 10% + Нитро-лак
Сегодня вечером запресую в шприцы. Думаю в воскресенье сожгу, отчитаюсь по итогам.