deymos34> Памятливый, я рассчитывал, что моя убежденность в лунном происхождении снимка очевидна и так.
Уважаемый deymos34!
Рад. что Вы чётко позиционировали себя относительно своей веры.
Именно веры, а не знания.
Памятливый45>> Вы даже не пытаетесь развеять мои сомнения, мол это был первый снимок, или другие снимки были хуже и т.д.
deymos34> Это не был первый снимок. Некоторые другие были хуже, но не все.
Но скажите откровенно! Ведь были у НАСА снимки и получше?
Далее мы проверили способна ли вера оставить немного сообразительности в голове.
Я задал простенький вопрос про вакуумные свойства лунного грунта. То есть про свойства грунта, которые сохраняются при содержании его в вакуумных контейнерах, барокамерах.
Понятное дело, что попади грунт в атмосферу кислорода как тутже метал и кремний окислятся до оксидов и пропадут вакуумные свойства.
То есть если грунт настоящий то и на Земле в барокамере он будет вести себя так как и на Луне, чётко сохраняя следы нетяжёлых пешеходов.
Памятливый45>> Может быть в барокамере?
deymos34> Нет, не может быть.
Конечно я с Вами сргласен. Собрав 400 кг грунта НАСА не может в барокамере повторить знатный опыт по вдавливанию ботинка в грунт.
Ну или согласен с тем, что советского грунта на ботинок 40-го размера недостаточно, а американский - такое говно, что никакие следы на нём без воды не фиксируются.
Памятливый45>> Может быть в тазик насыпали два десятка КГ и воткнули в него в барокамере ботинок?
deymos34> Нет, это невозможно.
Приз в студию!!!
Памятливый45>> Кстати, Памятливый, вы, помнится, утверждаете, что "летали, садились, но из модуля не выходили".
Уважаемый deymos34!
Такие слова я действительно говорил, но в том разделе Форума где объяснял возможность посадки ЛМ по традиционной траектории. Вот именно в том случае необходимо некоторая экономность в посадочной массе.
Памятливый45>> Вы конечно знаете слово риголит. Но каков угол откоса у лунного грунта , сохранившегося в герметичной упаковке Вы не догадываетесь?
deymos34> Памятливый, догадываетесь - вы. Потому что опровергатели, как известно, ни уха ни рыла. Я - знаю. На форуме уже миллион раз цитировалась книжка "Лунный грунт из Моря Изобилия" - а именно результаты исследований советского реголита. Так вот там есть и про угол откоса, и про сжимаемость, и еще много чего интересного. Что интересно, эти данные полностью подтверждают правильность именно четких следов, а не слабовыраженных.
А знаете ли мне даже знать не надо!
Когда я вижу советского учёного со стеклянной пробиркой в руке , в которой -грунт. Учёный держит её горизонтально , грунт заполняет половину пробирки , раделяя её на две части. Угол откоса - около 45 градусов.
(Кстати с Вами- русскими очень трудно обсуждать вопрос с углами откоса.
Вы их ненавидите. У нас в подмосковном посёлке при строительстве дорог были вырыты кюветы с углом откоса 45 град и пока была советская власть - кюветы держались чистыми. Но освободившись от украинско-таджиксого коммунистического ига у русских проснулось национальное самосознание и они засыпают кюветы глиной до уровня , более высокого чем асфальт. Спорить с ними безполезнее чем с участниками нашего форума. Я называю это констиуционным правом каждого русского на СВОБОДУ СЁРА.)
Далее Ваша вера снова показаля, что заполняя собой Вашу черепную коробку не оставляет места для маловажных способностей.
Памятливый45>> Потом Вы говорите слово риголит, противопоставляя его песку и гальке.
....
deymos34> Опровергатель - опровергатель во всем. Доломит не может состоять из песка и камушков. Хотя песок и камушки и могут состоять из доломита.
Ну чтож с Вами надо как с нефтяником. Они всегда бравирут тм, что формула нефти им неизвестна. Поэтому они делят её состав не на вещества (метан, этан, пропан, бутан, пентан), а на фракции по температуре возгонки. Так и для Вас надо чётко понимать 1-я фракция грунта от 1 мм до 2 мм, 2-я фракция грунта от 2 до 4 мм...
Песок- это фракции от 0,3 до 3 мм,
гравий-
галька- и тд.
Памятливый45>> Под эти милиметром нетронутая фотонами толща Луны?
deymos34> Нет.
Ну кто Вас поймёт, во что вы веруете.
Памятливый45>> АГА Может быть Вы имели ввиду что все элементы образующие лунный грунт на глубину до одного метра покрыты такой плёнкой.
deymos34> Догадались - ну надо же!
Эк мне удалось - со второй попытки!!
Памятливый45>> Хорошо! Но т огда астронавт не смог бы протолкнуть эту вязкую поверхность.
deymos34> Сами придумали, или подсказал кто? Результаты исследования советского грунта показали хорошую его сжимаемость - и потому следы такие, какие должны быть.
Уважаемый deymos34!
Ага и под опорами Лунного модуля Луна сжалась?
И под воздействием струи основного ЖРД?
Чего же Вы не верите, что в тазике в вакуумной барокамере можно оставить чёткий след от кроссовка.
Памятливый45>> Всё таки почему НАСА выбрала именно этот , вызывающе чёткий отпечаток , для демонстрации соего преимущества.?
deymos34> Другие снимки - не менее четкие,можете ознакомиться с ними на сайте НАСА. Собственно, данный снимок был выбран среди других технически качественных случайно - а потом уж все к нему привыкли, и воспроизводят именно его. Только вот другие снимки - с не менее четкими следами, как и должно быть.
Ну так скажите: "Другие снимки с ещё более чёткими следами".
(А умные посмеются над Вашей непосредственностью анекдотического генерала.
"Здравствуйте товарищи солдаты!"
"Здрав жел тов гене рал!"
"Как служба!"
"Хо ро шо!"
" Как кормят? Еды хватает?"
"Хва тает тов ген ерал!"
"Что еда остаётся?"
"Так точно тов ген ерал!"
"А что с отходми делаете?"
" Так ведь съедаем товарищь генерал".)
deymos34> Огромная просьба господам-
Аппологетам ссылочку на угол откоса, на толшину слоя металла на фракции грунта <0,1 мм.
Зависимоть тощины покрытия фракции от глубины залегания.