Вот всегда приятно общаться с умным Юрием Красильниковым!
Найдет в твоём сообщении косяка и давай кричать сбрехал, сбрехал..
Памятливый45>> Позже уже в восьмом классе мне довелось познакомиться с академиком Буланже.Y.K.> Хм-м...Y.K.> Сбрехали вы, Беспонятливый. Буланже академиком не был, да и членкором стал через 9 лет после запуска спутника.
Да хоть бы и так!
А в прочем насрать мне на Вашу Акдемию наук с её академиками.
Если "ученым " Тайм назвала именно Буланже, а не свору придворной мрази от которой мы кроме навоза ничего не видим.
Да а почему Члена-корреспондента Академии наук СССР я не могу назвать академиком.
Ну ладно назовука я его по-американски-"учёным"
Памятливый45>> Жил старичёк в нашей деревне и когда в гололёд сломал ногу и не мог работать в большой науке он по просьбе нашей географички занялся нашим ликбезом: крутил в ДК фильмы про геофизический год возил нас в Звёздный городок в авиакосмические музеи.Памятливый45>> Но возвращяемся к газете "Дуэль" №44, в которой редактор не постеснялся процитировать статью "Тайм" 14 октября 1957 года.Памятливый45>> Для тех кто подзабыл и сразу не въезжает в смысл написанного посовету почитать в оригинале и вспомнить , что шёл десятый ДЕНЬ космической эры. И вот за эти 10 дней уже ухитрился отличиться Юрий Дмитриевич Буланже. Оказывается он был одним из немногочисленных авторитетов , от которых американцы могли получить информацию о космической программе СССР.Памятливый45>> Юрий Дмитриевич тоже был не промах и максимально использовал свой научный вес , чтобы затуманить американские мозги. заявил, что sputnik предаёт по радио данные о столкновениях с микрометеоритами. "Эге,"- приуныли американцы. "Если это так, то он вероятно проводит и другие наблюдения."Y.K.> Ой, Беспонятливый! Сигнал спутника был перехвачен сразу же, и то, что никакой информации в нем не содержится, было ясно, как дважды два.
Вот когда Юрий Красильников сбрехнуть хочет -это у него не получается. Он бы рад представить нам себя как недалёкого радиолюбителя, который уже собрал детекторный приёмник и слушает радио. Конечно уважаемый Юрий Красильников знает, что существовали к 57 году радиопердатчики , работающие ав разных диапазонах и существовали направленные радиопередатчики. Знает сволочь. что часть траектории ПС-1 пролегала над СССР не подконтрольной американским радиотехническим средствам и знает подлец что существовали уже тогда таймеры, которые могли позволить ПС-1 слить незаметно от пиндосов любую информацию.
Конечно знает, но прикидывается радиолюбителем- детекторщиком.
Но важнее мнения Юрия Красильникова статья в "Тайм" в которой русским по белому проступала обеспокоенность американцев отставанием.
Памятливый45>> Наврал мой академик? Разумеется -ДА, но кто проверит. Кто его на Родине осудит? Перед нами как раз хороший пример отлично проведенной операции по дезинформации противника.Y.K.> Наврал Беспонятливый, причем дважды. Во-первых, произвел завотделом в академики,
Опять Вы давите на больную мозоль!
Ну я уже бегу исправить академика на учёного.
Y.K.> во-вторых, на такую "дезинформацию" никто купиться никак не мог.
Так ведь купились!!!! И опубликовали опасения в РЕДАКЦИОННОЙ СТАТЬЕ.
Памятливый45>> Цель -поставить пред американцами дополнительные требования, чтобы они пытались сразу установить на свой sputnuk и то и другое и третье, чтобы он не влез в 21 фунт и чтобы оттянуть время когда американцы запустят наконец то концов свой спутник.Y.K.> А смысл? Хоть оттягивай, хоть нет, а все равно они уже вторые.
Мы тоже на Луне -вторые.
Памятливый45>> Никто не помнит, что же американцы смогли на него поставитть, Y.K.> Все помнят, Беспонятливый, что на первом же американском спутнике стояли счетчики радиации, и поэтому он не просто пищал "бип-бип", как наш, а открыл пояса Ван Аллена
А зачем? Если астронавты безбоязненно туда сюда сквозь эти пояса шастали.
Памятливый45>> но все помнят трагическую паузу , отделяющую их sputnik от нашего Спутника.Y.K.> Все помнят, что никакой такой "трагической паузы" не было. Эксплорер-1 полетел 31 января 1958 года, менее чем через 4 месяца после нашего.
Опять придуряется уважаемый Юрий Красильников!
В течении 4-х месяцев в США не было того, что было в СССР.
Тут мне впоминается Великий Кормчий , который с горечью говорил, что весь "трехсот миллионный китайский народ не может забросить в космос даже картофелину". Это знаете ли москалям по-барабану -где граница страны на Пруте или на Сетуне. Ни туда ни сюда за свою жизнь они не попадут. А вот супердержава не имеющая 4 месяца ничего в руках против космического успеха противника- явление очень болезненное.
Вам конечно это не понять.
Памятливый45>> Пришло время и уже американский учёный наколол новое советское научно-космическое руководство.Памятливый45>> Наплели . что их Орёл облетит Луну и сядет паря на реактивной струе ракетного двигателя на её поверхность и спустит не одного, а двух человек и ещё каляску на моторчике.Памятливый45>> Вот и повелись наши и начали судорожные движения по доведению массы ПН до заданного уровня . начали пулять с окололунной орбиты АМС и спускать Луноходы для встречи наших пилотов.Y.K.> И как же без гравиметров оба лунохода удачно посадили? А? Ведь это невозможно
А вот любовь к брехне у Юрия Красильникова не глубокая. Она как моча рассеиваемая в моей комнате пришлыми котами практически невидима, но вот пахнет плохо. Как будто Юрий Красильников забыл про понятие статистики. про то что посадка Лунохода ничем от посадок Луны-16 не отличалась и что не все посадки были удачными на завершающем этапе полёта.
Памятливый45>> Мне опять таки довелось иметь счастье работать на НПО "Энергия" как раз в том отделе который проектировал постоянно-действующую лунную базу. Так Вот пожилые коллеги с гордостью рассказывали мне, что уже после стадии создания макета , когда уже все технические решения осуществлены пришла вдруг (для простых инженеров конечно -вдруг.( Им то никто не сказал. что Н-1 решили использовать по-другому) Y.K.> И как же можно "использовать по-другому" то, что еще не сделано?
Объясню (хотя уверен что Юрий Красильников всё понимает)
Первоначально Н-1 планировалось выводить одну ПН, а после облегчения её уже планировалось использовать для вывода на 20% большей ПН.
Памятливый45>> Внешне это называлось Премия за снижение стартовой массы. 1 кг=15 руб. И заплатив пустяковые денежки инженерам у Н-1 существенно улучшились потенциальные возможности. Эфффект был невероятный заплатив 20-ю Волгами и задержав отправку Н-1 на 8 месяцев руководство подготовило для своих амбициозных планов РН. Y.K.> Подготовило Н-1? К чему? И когда?
К полёту космонавта к Луне с залётом на окололунную орбиту.
(опять Юрий Красильников изображает недопонимание)
Памятливый45>> А куда им было спешить, если США ещё не начали серию из пчти спусков АМС с селеноцентрической орбиты на луну, Y.K.> Беспонятливый, вы бредите?
А Вы уважаемый видите серию американских АМС севших с селеноцентрической орбиты на Луну. НЕт ВЫ имитируете дежавю.
Памятливый45>> И всё повторилось как с Буланже , но с обратным знаком: нас кинули, мы отстали. Вместо трюкового полёта по двухпусковой схеме ОК первым стартом, а ЛМ -вторым. Мы отстали и вынуждены были забыть на десятилетия про свой космический приоритет.Памятливый45>> Вот так не слушать своих авторитетов, а слушать чужих, заморских.Y.K.> Угу. И Н-1 рвалась как фейерверк из-за того, что чужих слушали
Нет рвались они от переоблегчения по сравнениюс расчётной сухой массой.
Облегчение оказалось чреватым.