Памятливый45>> Позже.... я узнал. что в статье "Юного техника" были внесены несколько ложных советов.
Y.K.> На "Юный техник" нечего пенять, коли руки кривы
Y.K.> Беспонятливый, вам не то что лазер - а забор вашими руками не построить.
Если бы не радикулит, то продолжал бы заниматься этим занятием.
Вакуумный насос смазывается машинным маслом.
Однако, ничтожная примесь машинного масла в атмосфере комналы делает невозможным использование Родамин-6ж или Флюорисцина в качетстве активного тела.
Y.K.> (Не помните, как вы бегали по всем форумам и кричали: "А я фовеонное телевидение изобрел! Помогите кто-нибудь - напишите программку, которая в окрестности курсора на экране изображение оставляет как есть, а на остальной площади - размывает! У меня не получается!").
Бегал раньше и сейчас пытаюсь найти в Москве программиста, способного программировать видеоадаптер. Мои знания программирования ограничиваются Фортраном.
Говорят , что человек умеющий программировать видеоадаптер должен немедленно ехать в США, где для него будет найдена постоянная работа.
Памятливый45>> Уважаемый Юрий Красильников!
Памятливый45>> Для отправки человека аппарат и способ должны иметь заданный уровень надёжности.
Y.K.> Это тому, кто Комарова запускал, расскажите...
Вот кто бы спорил, я не уверен , что аппарат был достаточно отработан. Однако способ схода с орбиты на первой космической скорости до "Союза" был отработан много раз и в СССР, и независимо в США.
А вот с аппратами Вы всё ещё считаете, что успешная посадка одного советского Зонда подняла надёжность американской техники , используемой для облёта Луны.
Ах Да! Вы же учёный -теоретик и считаете , что чертежи не только Зонда и Луны 15 , но и атОмных бомб американцы могли запросто получать. (Хотя чЁрт его знает, может так и было ?).
Но давайте вернёмся к атомной бомбе.
В инженерной среде (и в среде народных умельцев) принято изобретать и оформлять свои изобретения по устоявшейся форме. (Вообщето форм две : европейская и американская. Но в любом случае надо кратко указать чем ваше изобретение отличается от любого, сделанного до вас.
Вот и посмотрим , что будет представлять советская или американская атомная бомба без отличительного признака "Расщепление урана".
В 1944 году Отто Ган совместно c Фрицем Штрассманом получили Нобелевскую премию по химии за открытие ядерного распада. Да именно распада , а не создание очередных трансурановых элементов согласно теории Э.Ферми.
Ну как без ядерного распада в бомбе "Толстяк" (первом клоне) или в нашем , втором клоне?
Кстати, чтобы Вы и другие аппологеты могли ёрничать по поводу немецкого происхождения атомного оружия, изобретения в области ядерной физики не патентуются, ну иначе немцы бы огребли не мало денег за советскаий-американский-английский-француский ядерные щиты.