К сожалению большая часть записей, документов, фотографий была утеряна (или не найдена пока) в результате многочисленных переездов после убытия из Марнеули. А жаль, т.к. забываются фамилии, даты, события.
Прибыл в Марнеули в мае 1987г. Командующий 34 ВА в Тбилиси был ген.л-т Архаров. Он знал меня по совместной службе на Дальнем Востоке, когда наш пво-шный 302 иап на самолетах Су-15 передали в ВВС (Архаров был в то время зам.ком.ВА в Хабаровске и стали переучивать на самолеты Су-17м4).
Командующий вкратце обрисовал обстановку: личный состав находится в отпусках после Афгана, есть проблемы с техническим составом и женами офицеров. (из этических соображений не буду называть фамилии оных), забегая вперед, скажу, что в дальнейшем пришлось уволить 8 офицеров, которые и выпрыгивали из окон (в старом городке) по причине пьянства и на этом фоне белой горячке...
Первое впечатление о будущей службе было сформировано негативное.
Походин - настоящий командир, спокойный,обстоятельный,как заботливый папа, респект ему и уважение, поддержал.
Конечно я понимал, что занял место, на которое кто-то претендовал. Мое глубокое уважение п\п-кам Гаркуше, Гусеву, Коннову, Левошину, Панину, м-ру Михно, особисту (пусть не обижается за просторечье) м-ру Иванову. Только спустя годы можно оценить, сравнить настоящую помощь, бескорыстие, патриотизм, служение Родине (может звучит в настоящее время пресно и не модно, но в то время верили, что нужны, что защищаем...). Наверно в одном сообщение не описать и маленькой доли тех событий и совместной работы по превращению подвалов в спортивные, творческие (назовем центры...), выполнению сложных задач типа ответа Рейгану на его "Звездные войны" (и это не прикол, действительно часть летного состава участвовала в программе "Блеск", которая завершилась очень удачно и москвичи уехали с обещаниями наград и премий и ничег, может потому что нас передали в ПВО...). Заканчиваю резко. До следующих воспоминаний. В прикрепленном файле на фото, слева Я, особист, нач.КГБ г.Марнеули, ком.ОБАТО Батин, 1989г.
Это сообщение редактировалось 25.11.2008 в 15:55