"Травматик" мифы и реальность..

Теги:армия
 
1 2 3 4

wert

аксакал
★★☆

Достаточно давно интересует вопрос, все ли травматические пистолеты\револьверы одинаково полезны и полезны ли они вообще?

С одной стороны, та же самая "Оса" достаточно часто используется в криминальных разборках и заказных ликвидациях, очевидно как оружие "последнего шанса" для выстрела в голову, в упор.

С другой стороны, сегодня нашел вот такое интересное видео:http://haeldar.livejournal.com/1508461.html#cutid1

С третьей стороны в криминальной хронике достаточно регулярны, по крайней мере у нас в Петербурге, вот такие сообщения, из последнего:

Во время стрельбы в кафе

Один мужчина погиб, еще один оказался на больничной койке — таков результат конфликта, который произошел в кафе «Пиратская гавань».Как стало известно корреспонденту АЖУРа, вчера около полуночи в правоохранительные органы Выборгского района поступил сигнал о стрельбе в кафе, расположенном в Учебном переулке, 8.На месте сотрудники милиции обнаружили погибшего мужчину. // www.fontanka.ru
 

Выстрел в голову опасен, а в туловище, да еще в одетое? Да в свете данного выше видео. Да учитывая что такие происшествия, повторюсь, далеко не редкость. Или это стреляла какая то , возможно самодельная, модификация, или что? Может стреляли из боевого но в целях " не нагнетания социального напряжения" списывают на травматик в конце концов.

Кто что скажет?
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  7.07.0

U235

старожил
★★★☆
Действеность травматика сильно зависит от конкретной модели пистолета и типа патрона (законодательство у нас несколько раз менялось в сторону повышения разрешенной энергии пули). Так же это сильно зависит от одежды противника и его физических особенностей. Даже мощные боевые пистолеты - и то не всегда сразу останавливают. А вообще - тебе лучше сюда:

Демократия – в аду, на небе Царство  3.0.43.0.4

U235

старожил
★★★☆
Лично я именно из-за негарантированности результата, несоразмерной цены и мутных правовых последствий применения травматик и не стал брать. Для мутных ситуаций имею газовый баллончик, который по эффективности на коротких дистанциях немногим хуже травматического пистолета, гораздо дешевле и не влечет после применения судебных разбирательств.
Демократия – в аду, на небе Царство  3.0.43.0.4
+
-
edit
 

leon-iv

втянувшийся

Моей жене он помог. Но перед тем как ей дать его долго ее инструктировал показывал и заставлял стрелять. Моему знокомому он спас жизнь. Я всегда с собой ношу глок травматический. причина того что я не ношу с собой пневматику то что начиная с +5 углеуислый газ понижает давление и эффективность ориужия падает. НО СРАЗУ ХОЧЕТЬСЯ СКАЗАТЬ ЧТО В НЕУМЕЛЫХ РУКАХ ЭТО ОГРОМНАЯ ОПАСНОСТЬ ДЛЯ ОБЩЕСТВА
 

Edu

опытный

U235> Лично я именно из-за негарантированности результата, несоразмерной цены и мутных правовых последствий применения травматик и не стал брать. Для мутных ситуаций имею газовый баллончик, который по эффективности на коротких дистанциях немногим хуже травматического пистолета, гораздо дешевле и не влечет после применения судебных разбирательств.
+
А ежели балончег заменить Ударом в тандеме с коротким самооборонным (нелицензируемым) ножичком и минимальным количеством приемов владения им, существование в каменных джунглях, думаю, потечет весельше.
Из резиноплюев считаю (несмотря на у@щный вид) наиболее приемлемым средством новую доведенную Осу
 3.0.43.0.4
Это сообщение редактировалось 06.12.2008 в 14:53

U235

старожил
★★★☆
Я не спорю, что нынешние травматики эффективны при грамотном применении, но покупать почти за 20тыс девайс примерно равный по эффективности газовому баллончику за 200-300руб и перед применением которого из-за нашего мутного законодательства еще десять раз подумаешь, не сядешь ли ты после этого в тюрьму? Ну его нафиг. Дождусь изменений в законодательстве. У меня такое предчуствие, что все же дождусь серьезной либерализации закона об оружии вплоть до разрешения боевого короткоствола.
Демократия – в аду, на небе Царство  3.0.43.0.4

MIKLE

старожил

U235> Я не спорю, что нынешние травматики эффективны при грамотном применении, но покупать почти за 20тыс девайс примерно равный по эффективности газовому баллончику за 200-300руб и перед применением которого из-за нашего мутного законодательства еще десять раз подумаешь, не сядешь ли ты после этого в тюрьму? Ну его нафиг.

ну в тюрму ещё надо постаратся сесть.. обычно такая проблема с огнерстрелом стоит.

в принципе-нормальный резинострел, тренировки, и запасная обойма-в 95% случаев должно хватить...

U235>Дождусь изменений в законодательстве. У меня такое предчуствие, что все же дождусь серьезной либерализации закона об оружии вплоть до разрешения боевого короткоствола.

не в этой жизни. в смысле не при этом строе...
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  2.0.0.182.0.0.18

U235

старожил
★★★☆
Edu> А ежели балончег заменить Ударом в тандеме с коротким самооборонным (нелицензируемым) ножичком и минимальным количеством приемов владения им, существование в каменных джунглях, думаю, потечет весельше.

По отзывам, Удар - неплохая вещь, но что-то я сомневаюсь, что он радикально эффективней хороших баллонов, зато стоит радикально дороже. И БАМы толкове под него еще поискать надо, особенно в моем наших далеких краях. Поэтому я и не заморачивался. А нож - в любом случае опасная вещь. Первому встречному милиционеру ты задолбаешься доказывать, что нож законный и что носить нож вообще законно и возможно закончится все это уже в отделении. Применение же ножа еще хуже чем травматика: суды практически всегда выносят обвинительные приговоры по таким делам
Демократия – в аду, на небе Царство  3.0.43.0.4

MIKLE

старожил

U235>А нож - в любом случае опасная вещь. Первому встречному милиционеру ты задолбаешься доказывать, что нож законный и что носить нож вообще законно и возможно закончится все это уже в отделении. Применение же ножа еще хуже чем травматика: суды практически всегда выносят обвинительные приговоры по таким делам


емнис надо просто знать закон и в пограничных случаях(когда явно не перочиный ножик) иметь справку о том что данный девайс не оруже.
у знакомого тесак, спинка в районе 1.95мм. не оружие. справка есть.

а зарезать можно и манекюрными ножницами... умеючи...
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  2.0.0.182.0.0.18

Neddy

втянувшийся
☆★
Оса с патроном на 80 дж , хотя конечно уже и не тот пупс , что был , когда патрон на 120 производился, но и сейчас 2-3 м не остановит не какая одежда . Попадание в лицо - дробление кости , перелом челюсти и т.д. . Неприятно наличие 4ех патронов. Хотя сейчас катируется так же Grand Power T10 объемный магазин , возможность установки патрона на 75 дж , а если еще и сделать небольшую незаконную модификацию , со спилом выступов в стволе, то результат превзойдет все ожидания.
"Первая мировая вырвала из капитализма одну страну , Вторая освободила целый социалистический лагерь, а третья окончательно утвердит победу пролетариата во всем мире." И.В. Сталин.  2.0.0.182.0.0.18
+
-
edit
 

leon-iv

втянувшийся

нож это зло, а в опйтных руках это зло в кубе. Человеческое тело хрупкое и зачастую одного удара вполне достаточно. С травматикой проще т.к. при стрельбе по телу человека мы не нанесем повреждений близким к летальным. Плюс к этому у осы например хорошее останавливающее действие.
 

U235

старожил
★★★☆
MIKLE> ну в тюрму ещё надо постаратся сесть.. обычно такая проблема с огнерстрелом стоит.

Это как раз запросто при наличии ТТП или "менее тяжких", что при нынешних травматиках "как два пальца об асфальт", отсутствии свидетелей с твоей стороны и наличии свидетелей со стороны потерпевшего. А так оно часто и бывает: нападают обычно несколько на одного и без излишних свидетелей. Если кого подстрелишь, его друганы запросто покажут, что они мирно обсуждали последний альбом Шевчука, а ты на них внезапно и подло напал с пистолетом наголо. У мня так знакомый попал, причем даже без пистолета: отмахавшись от гоп-кампании врукопашную, одному из них он повредил глаз, в результате чего тот потерял остроту зрения. Гопы написали на него заявление в милицию, где вся кампания дружно подтвердила что тот сам на них напал, и под угрозой судебного приговора эти нарки с него порядочно крови, нервов и денег попили.

MIKLE> не в этой жизни. в смысле не при этом строе...

Ну, это твое мнение. Мне почему то кажется, что дело последовательно движется к разрешению короткоствола, причем по моему мнению это скорее произойдет по американскому сценарию: вопрос об уровне разрешенности оружия отдадут субъектам федерации
Демократия – в аду, на небе Царство  3.0.43.0.4

Neddy

втянувшийся
☆★
У меня такое предчуствие, что все же дождусь серьезной либерализации закона об оружии вплоть до разрешения боевого короткоствола.

Как только разрешат , так сразу и пойдет в рост террористическая деятельность националистических орг-ий , в том числе и проти самой власти. А уж какие жаркие будут перестрелки с нашими черными гостями ...ммм...
"Первая мировая вырвала из капитализма одну страну , Вторая освободила целый социалистический лагерь, а третья окончательно утвердит победу пролетариата во всем мире." И.В. Сталин.  2.0.0.182.0.0.18
+
-
edit
 

leon-iv

втянувшийся

U235 у моего знакомого такая же ситуация была он в троих разрядил Свой глок. Но он человек импульсивный и последние пули отправил в спину, а это уже проблемы. Благо он нашел свидетелей и все разрулили. Но гопота тоже на него заяву написала. Но уж на мой взгляд лучше травматика чем ножи. Тк этот товарищ ВЕЛИКОЛЕПНО работает с ножом и до травмитики таскал с собой обоюдо острый англиский стилет британских командос(дундук двудомный). И он бы их непожалел.
 

U235

старожил
★★★☆
Neddy> Как только разрешат , так сразу и пойдет в рост террористическая деятельность националистических орг-ий , в том числе и проти самой власти. А уж какие жаркие будут перестрелки с нашими черными гостями ...ммм...

У этих и так оружия полно. Как, впрочем, и население вообще вооружено куда серьезней, чем это многим кажется. В сельской местности на ДВ, по моим оценкам, количество нелегального оружия на руках у населения в разы превышает количество легального. Вооружены там практически все поголовно, причем на одного мужика обычно даже не один ствол приходится.

Сам по себе уровень вооруженности никак на количество преступлений не влияет: в тех же поголовно вооруженных деревнях перестрелки случаются крайне редко. А убивают из оружия еще реже. Даже при пьяных разборках палят все чаще в воздух или неприцельно по стенам и окнам домов, а не в людей. Да и это крайне редко бывает. Я думаю, даже при легализации оружия количество убийств из него вряд ли достигнет хотя бы 10% от уровня смертности в ДТП, а лидером среди орудий убийства все равно с большим отрывом останется нынешний лидер хит-парада - кухонный нож
Демократия – в аду, на небе Царство  3.0.43.0.4

MIKLE

старожил

U235> Это как раз запросто при наличии ТТП или "менее тяжких", что при нынешних травматиках "как два пальца об асфальт", отсутствии свидетелей с твоей стороны и наличии свидетелей со стороны потерпевшего.

на гансе этот вопос тёрли 20 раз. кто первый-того и тапки.
если уж вляпался-иди писать заяву. и искать свидетелей.

U235> Ну, это твое мнение. Мне почему то кажется, что дело последовательно движется к разрешению короткоствола,

да незаметно пока... никаких поползновений... либо как всегда это будет сделано через ж.

но имхо маловероятно.
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  2.0.0.182.0.0.18

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
U235> У этих и так оружия полно. Как, впрочем, и население вообще вооружено куда серьезней, чем это многим кажется.

Да ушшш... вспоминается, как сдуру лет семь назад гулял зимой по болоту в Коломенском с одной барышней (не без странностей), и как её пробило жалеть, что из дому с собой ТТ не захватила :lol:

И как другая барышня жаловалась, что её бывший муж в припадке ревности чуть друга своего не завалил - уже пришёл со стволом на кухню, еле удержали... а не уголовник - так, типа нормальный работяга :)
 2.0.0.82.0.0.8

U235

старожил
★★★☆
Fakir> И как другая барышня жаловалась, что её бывший муж в припадке ревности чуть друга своего не завалил - уже пришёл со стволом на кухню, еле удержали... а не уголовник - так, типа нормальный работяга :)

Так оно обычно и бывает: пока сбегаешь за стволом, остыть успеешь и обычно больше чем на то, чтобы помахать стволом, уже не хватит. Убивают, как правило, не отходя от кассы схваченым валяющимся поблизости ножом
Демократия – в аду, на небе Царство  3.0.43.0.4

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Кстати, а как всё же насчёт действия той же "Осы" по корпусу? Каков эффект?

И что там насчёт электрошокеров слышно? Попадаются иногда в сети довольно-таки соблазнительные рассуждения...
Правда, пишут и о проблемах недостаточной эффективности шокеров (не достигают возможного максимума, и сильно) из-за отечественного законодательства, налагаемых им ограничений на параметры импульса - как утверждают некоторые, совершенно бестолково завышенных.
Если по дульной энергии травматики подняли допустимую планку - с шокерами этого не произошло еще?
 2.0.0.82.0.0.8

GOGI

старожил
★★★
Легализация короткоствола, говорите? Ну-ну :-)

Не расстраивайте преступников! (фото) — Личная безопасность, самооборона, оружие, Минюст - Росбалт

Министр Татьяна Голикова подписала поразительный документ, согласно которому оружие самообороны, легально продающееся в магазинах, не должно причинять преступникам телесных повреждений.

// www.rosbalt.ru
 
1  3.0.43.0.4

U235

старожил
★★★☆
Fakir> Правда, пишут и о проблемах недостаточной эффективности шокеров (не достигают возможного максимума, и сильно) из-за отечественного законодательства, налагаемых им ограничений на параметры импульса - как утверждают некоторые, совершенно бестолково завышенных.

Милицейские электрошокеры вполне эффективны, но у разрешенных к продаже населению параметры нашим минздравом зарезаны настолько, что брать их не имеет никакого смысла.
Демократия – в аду, на небе Царство  3.0.43.0.4

MIKLE

старожил

GOGI> Легализация короткоствола, говорите? Ну-ну :-)


мож и легализуют, но только когда ситуацию доведут до ручки. чтоб одна половина страны перестреляла другую...
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  2.0.0.182.0.0.18

U235

старожил
★★★☆
MIKLE> мож и легализуют, но только когда ситуацию доведут до ручки. чтоб одна половина страны перестреляла другую...

Да вряд ли. В тех же деревнях и бухают по-черному. и морды друг-другу бьют только в путь, но стреляют при всем этом бардаке в духе Дикого Запада все же редко: именно потому что никому не хочется оказаться в той половине, которую перестреляют
Демократия – в аду, на небе Царство  3.0.43.0.4

MIKLE

старожил

U235> Да вряд ли. В тех же деревнях и бухают по-черному. и морды друг-другу бьют только в путь, но стреляют при всем этом бардаке в духе Дикого Запада все же редко: именно потому что никому не хочется оказаться в той половине, которую перестреляют

РФ вообщето весьма урбанизированая страна. а у гордских со стволами и каждодневным мордобоем несколько иначе дила обстоят.
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  2.0.0.182.0.0.18
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

U235

старожил
★★★☆
MIKLE> РФ вообщето весьма урбанизированая страна. а у гордских со стволами и каждодневным мордобоем несколько иначе дила обстоят.

Если бы знали, что ствол у каждого может оказаться, ИМХО пришли бы примерно к той же ситуации, что и в деревнях
Демократия – в аду, на небе Царство  3.0.43.0.4
1 2 3 4

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru