Военная реформа в России [2]

Перенос из темы «Военная реформа в России»
Теги:армия
 
1 2 3 4 5 6 7 63

sas70

опытный

slab105> Ну типа вы раньше уверяли, что она и ротного научит и советовали тут с ней ознакомится, чтобы понятнее было почему и где должны быть танки из КО? Я снова ошибаюсь?
Если у Вас сложилось такое мнение от разговора со мной - то Вы меня неправильно поняли.
Сравните пожалуйста уровень Конституции Вашей страны и уровень Вашей местной городской управы.Неужели Ваша Конституция расписывает ВСЕ документы, которые должны выйти из Вашей местной ячейки управления? НО..документы Вашей местной ячейки управления не должны вступать в противоречие с Конституцией Вашей страны.
Это - доступно?
:)
sas70>> И впрямь..крайне серьёзный разговор.
slab105> Ну вы право, нашли что сравнить- безобидную инфу о вас лично, чтобы более чётко представлять собеседника и соответственно уровень общения и гостайну!
slab105> Я вас повести хотел, если обиделись, то пардон.

Я не обиделся.Но..я не расказываю свою биографию каждому человеку,с кем беседую.
Я ничего не имею против тех, кто так делает, но сам я к кругу этих несомненно достойных людей к сожалению не принадлежу
 7.07.0

slab105

аксакал

sas70> Сравните пожалуйста уровень Конституции Вашей страны и уровень Вашей местной городской управы.Неужели Ваша Конституция расписывает ВСЕ документы, которые должны выйти из Вашей местной ячейки управления? НО..документы Вашей местной ячейки управления не должны вступать в противоречие с Конституцией Вашей страны.
sas70> Это - доступно?

Дежавю :( Я это уже слышал. Писать лень?
Прапорщик  3.0.43.0.4
+
-
edit
 

Capt(N)

Старожил
★★★★★
господа, на "бронетанковом" продолжить не хотите? выбирайте топик куда перенести...
 7.07.0
+
-
edit
 

Capt(N)

Старожил
★★★★★
Capt(N)> господа, на "бронетанковом" продолжить не хотите? выбирайте топик куда перенести...


пока сюда "Шерман" и "Валентайн" лучшие танки РККА или сомнения Барбароссы в качестве советской бронетехники. - часть 2
 7.07.0
CH Фигурант #18.12.2008 16:56  @Capt(N)#17.12.2008 22:04
+
-
edit
 

Фигурант

опытный
★☆
Продолжу неблагодарную деятельность "хрониста реформ" (т.е. перепостивания чужых новостей на ветку :) ).

После осмысления нижеприведенного думаю заказать портрет Сердюкова в полный рост. Поставлю в кабинете. В крайнем случае, если все будет по Черномырдину, можно хотя бы в дартс играть :)

Привожу отрывки из двух статей:
#####################################################################
Ген.арм. Н.Панков о реформе военного образования
(оригинал и весь текст тут: Ставка на будущее )
...С момента создания российских Вооруженных Сил их количество сократилось более чем на треть, но и в настоящее время сеть вузов остается избыточной. При высоких затратах на обучение она не обеспечивает требуемого уровня военно-профессиональной подготовки офицеров.
Приведу два примера. С одной стороны, характерной отличительной чертой наших вузов является маленькая емкость переменного состава. В 30 военно-учебных заведениях учатся от 400 до 1.000 человек. 25-30 процентов учебного времени уходит на наряды, караулы, хозяйственные работы и т.п. В этих вузах маломощные коллективы кафедр, насчитывающие 8-10 человек и не позволяющие организовать нормальную учебную, методическую и научную работу. О каком качестве военного образования можно здесь говорить?...Фонды многих наших вузов, их инженерия и энергетика таковы, что, сколько денежных средств в них ни вкладывай, cовременного вуза не сделать...
К 2013 году Минобороны России будет иметь 10 системообразующих вузов, в том числе: три военных учебно-научных центра, шесть военных академий и один военный университет. В состав данных образовательных учреждений в качестве структурных подразделений войдут высшие военные училища и военные институты, научно-исследовательские организации и другие подразделения...
Работу по формированию сети военно-учебных заведений мы планируем провести поэтапно:
на первом этапе (2008 - 2009 гг.) большинство существующих высших военных училищ и военных институтов будут на правах структурных подразделений включены в состав системообразующих вузов;
на втором этапе (2009 - 2012 гг.) планируется на базе трех системообразующих вузов (Общевойсковой академии Вооруженных Сил Российской Федерации, Военно-воздушной академии и Военно-морской академии) сформировать военные учебно-научные центры, укрупнить военные академии и военный университет, а ряд вузов в связи с уменьшением заказа на подготовку офицеров ликвидировать;
на заключительном этапе (к 2013 году) будет организована эффективная деятельность военных учебно-научных центров и других системообразующих вузов, реализующих образовательные программы различных уровней и обеспечивающих непрерывность профессионального образования офицеров...
Военный учебно-научный центр - это своеобразный военный аналог университетского или академического комплекса, которые уже существуют в системе высшего образования России. Он представляет собой единое юридическое лицо, объединяющее образовательные учреждения, которые реализуют образовательные программы различных уровней, научные и другие организации.

...Для примера приведу вам структуру военного учебно-научного центра Военно-морского флота, создаваемого на базе Военно-морской академии. В его состав планируется включить: три военно-морских института, институт дополнительного профессионального образования, военно-морской колледж и военно-морской лицей, Нахимовское военно-морское училище, три научно-исследовательских института, подразделения обслуживания и обеспечения образовательного процесса. Таким образом, выстраивается вертикаль непрерывного образования специалистов Военно-морского флота, осуществляется интеграция военной науки и военного образования. Преимущества здесь очевидны. Добавлю, что для размещения военного учебно-научного центра будет построена современная база в г. Кронштадте, оснащенная всем необходимым для ведения образовательной деятельности, научных исследований, жизни и быта слушателей и курсантов. С аналогичных позиций мы будем подходить к созданию военных учебно-научных центров Сухопутных войск и Военно-воздушных сил.
##########################################

И особенно интересно: Ген.арм. М.Гареев обо всем, кусочек о реформах:

Еженедельник «Военно-промышленный курьер»

Обаму ждут проблемы с разоружением
Коротко
В начале декабря в американских СМИ появились заявления о том, что новому президенту США Бараку Обаме придется не только решать вопросы, связанные с глобальным финансовым кризисом, но и заняться выработкой подходов к введению более жестких ограничений на распространение ядерного оружия. Эту проблему с 20 октября уже весьма активно изучает международная комиссия в составе высокопоставленных чиновников различных стран мира и отставных дипломатов. Они занимаются разработкой повестки дня Международной конференции по пересмотру Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО), проведение которой запланировано на 2010 год.

// Дальше —
www.vpk-news.ru
 


Видимо, надо выразить наше отношение и к преобразованиям в Вооруженных Силах, которые планируется осуществить.

Прежде всего надо иметь в виду, что по этому поводу много не только полезной информации, но и дезинформации, которая специально рассчитана на то, чтобы вызвать недовольство и брожение. Мы опубликовали свои выводы и предложения по важнейшим вопросам военного строительства в "Красной звезде", "Военно-промышленном курьере", в некоторых журналах. Однако некоторые офицеры всего этого не читают, их больше интересуют сенсационные материалы, публикуемые в "желтой прессе". Вот они и возбуждают себя этими сенсационными "утками".

Но ведь многое из того, что публикуется, это просто дешевка, рассчитанная на обывателей, мещан и людей неосведомленных. И в качестве так называемых военных экспертов нередко выступают случайные люди, которым во время действительной службы и препроводительной не доверяли написать.

Из того, что нам известно, могу, например, со всей определенностью сказать, что никто из тех лиц, о которых пишут, никаких рапортов об увольнении не подавал, они были уволены по другим причинам. Никто, конечно, в августе никого из уволенных не уговаривал, чтобы они вернулись на свои места и объяснили, как надо воевать. Это все придумывается для создания соответствующего имиджа. Один из "экспертов" пишет: "Что, если объявить командиру корабля, что нужно на 50 процентов сократить офицеров?..". Но кто и где так ставит вопрос, что на каждом корабле и в каждом полку надо сократить половину офицеров? Это ведь просто демагогия. И описания того, как 8 августа ГОУ и ГОМУ грузили компьютеры и другие средства управления для переезда на Ленинградское шоссе, рассчитаны на людей, которые понятия не имеют о том, что все, кто участвует в боевом управлении, имеют свои подготовленные места и все необходимое оборудование на заранее подготовленных пунктах управления. Распространяются и многие другие байки, и знающих военное дело офицеров они не должны вводить в заблуждение.

Что касается научного анализа намечаемых преобразований, то здесь мы могли бы сегодня сказать следующее. Прежде всего, как нам представляется, ряд намеченных мер является вполне назревшим. Всем понятна ненормальность такого положения, когда Вооруженные Силы сократились с 3,5 млн. до 1 млн. человек, а некоторые центральные управления увеличились в полтора раза. Это относится также к упорядочению соотношения младших и старших офицеров и к некоторым другим вопросам....

В задуманных военных реформах, пожалуй, самым слабым местом остается мобилизационный аспект. В крупномасштабной войне, возможность которой в перспективе полностью исключать нельзя, особенно на востоке, профессиональной кадровой армии хватит не больше, чем на одну-две недели войны. После этого неизбежно потребуются пополнения, новые формирования и резервы. Без определенного заложенного еще в мирное время ядра будущих формирований, минимально необходимых запасов вооружения и военной техники мобилизационные задачи решить невозможно. Учитывая невозможность увеличения численности Вооруженных Сил, можно было бы приглядеться к опыту организации американской Национальной гвардии и создать мобилизационные ячейки и формирования вне численности Вооруженных Сил....

Представляется также необходимым более обстоятельно объяснить офицерам и ветеранам военной службы (в том числе в военной печати), в какой последовательности и какими методами имеется в виду осуществить предстоящие реформы. Мы не сомневаемся, что, видимо, все это будет делаться поэтапно, в определенной последовательности. Ибо всем понятно, что невозможно, например, все дивизии одновременно расформировать и начать превращать их в бригады, так как в процессе этого переформирования они будут находиться практически в небоеспособном состоянии...

Наконец, о реорганизации системы военно-учебных заведений. Всем понятна нерациональность содержания малочисленных училищ и академий, и соответствующие их преобразования и укрупнения, конечно, нужны. Но не надо и в этом деле слепо копировать американскую систему. У них есть три училища - общевойсковое в Вест-Пойнте, авиационное - в Колорадо Спрингс и военно-морское - в Аннаполисе. Причем это именно училища, а никакие не академии. Но эти училища готовят 20-25 процентов необходимого количества офицеров, остальных (75-80 процентов) готовят в гражданских университетах, имеющих превосходную учебно-материальную базу и преподавательский состав, не уступающий военным училищам. Но у нас нет подобных военных кафедр и учебных центров. В связи с этим надо подумать, нужно ли нам сразу лишаться многих училищ до создания соответствующих условий для подготовки полноценных офицеров в гражданских вузах...

Если говорить о характере современных операций и боевых действиях, то августовские события на Кавказе подтвердили в основном правильность наших суждений по этим вопросам. Жизнь еще раз показала наивность утверждений лженоваторов в военном деле о том, что теперь уже танки, БМП и вообще сухопутные войска изжили себя и что можно одними воздушными ударами решить судьбу боя и операции. Конечно, авиационная поддержка, удары с воздуха имеют важное, а в ряде случаев и решающее значение, но и роль общевойсковых соединений и объединений, в том числе танков, БМП, артиллерии, не теряет своего значения. В Южной Осетии именно они сыграли главную роль в отражении агрессии и разгроме агрессора. Во всем этом можно убедиться и по опыту США и других натовских стран...

В российской армии, кроме оснащения современным вооружением и средствами управления, особое внимание желательно обратить на повышение качества оперативной и боевой подготовки. В последние годы было много международных совместных учений с другими странами (ШОС, ОДКБ, НАТО). Эти, как и некоторые другие учения, как правило, носят показной характер, где заранее известны все предстоящие действия. От таких учений очень мало толку...

Вообще в современных условиях: при больших скоростях ракет, авиации, возросшей подвижности войск, особенно в системе стратегических ядерных сил, ВВС, ПВО - управленческая боевая деятельность все больше будет приобретать характер реализации заранее разработанных вариантов решения, программирования и моделирования предстоящих боевых действий. Высокий уровень планирования операций и боевых действий станет главной предпосылкой успешного управления войсками. Как показывает опыт войны, чем лучше та или иная операция продумана и организована, тем меньше требуется вмешательства вышестоящих инстанций в ход военных действий...

В развитии вооружений желательно основной упор сделать на создание не отдельных видов оружия, а систем вооружения. Современные условия таковы, что возможности даже самого совершенного оружия, самых оснащенных группировок войск, военно-воздушных и военно-морских сил удается наиболее полно реализовать, когда они интегрируются в единые боевые системы с высокоразвитыми функциональными свойствами...
###############################################################################
 2.0.0.112.0.0.11

sas70

опытный

Добавлю
"Юрий Гаврилов "Российская газета" - Центральный выпуск №4814 от 17 декабря 2008 г.Версия для печати
Вчера министр обороны и начальник Генштаба немало времени посвятили разъяснению планов масштабного преобразования Российской армии.
Утром Анатолий Сердюков и Николай Макаров принимали у себя сенаторов и депутатов Госдумы. Откровенный разговор, по признанию председателя Комитета по обороне и безопасности Совфеда Виктора Озерова, помог сенаторам получить ответ на многие вопросы. В первую очередь - о жилье для увольняемых офицеров и прапорщиков. Начальник Генштаба Николай Макаров подтвердил, что все, кому положена квартира, обязательно ее получат. Для решения жилищных проблем будущих отставников правительство дополнительно выделило 21 миллиард рублей. Кроме того, 25 миллиардов пойдет на поощрение добросовестных служак. По словам Макарова, премиальные деньги - от 35-150 тысяч, которые будут выплачивать лучшим офицерам, - в 2012 году станут базовым денежным содержанием кадровых военнослужащих.
- Вознаграждение отличившегося командира мотострелкового взвода с 1 января 2009-го составит 35 тысяч рублей. Для летчиков и моряков - младших офицеров - до 60 тысяч. Комбаты будут получать 75, а равные им командиры в ВВС и ВМФ - 100 тысяч рублей. Командиры мотострелковых дивизий могут рассчитывать на 110 тысяч, а командиры дивизий в ВМФ и ВВС - на 150 тысяч рублей ежемесячно в течение года, - уточнил генерал.
Более обстоятельно генерал рассказал о чисто военных аспектах реформы. По его словам, армии нужны офицеры, способные решать любые задачи. Служить они будут в трех разновидностях воинских частей. Бригады и батальоны, полностью состоящие из профессионалов, решено оставить в регионах, где, по мнению военных, наиболее вероятно возникновение вооруженных конфликтов. Части смешанного типа - из контрактников и призывников - в основном сохранятся в центральных районах России.
Все преобразования уложатся в оборонный бюджет. По крайней мере, до 2013 года, когда Вооруженные силы должны обрести новый облик, денег военным хватит. В том числе на 30-процентное перевооружение армии. В первую очередь оно коснется Северо-Кавказского военного округа и гарнизонов в Калининградской области. А к 2020-му Вооруженные силы будут иметь уже 70 процентов новой техники во всех видах и родах войск, на всех стратегических направлениях. Какой именно арсенал поступит в армию, подробно распишут в новой государственной программе вооружений. Работа над документом уже идет. Самое любопытное, что там может появиться отдельный пункт об импортных поставках боевой техники. Во всяком случае, пробную партию беспилотных летательных аппаратов для нашей армии военные думают закупить в Израиле.
И еще одна новость от начальника Генштаба. С февраля будущего года в военных училищах начнут готовить не только курсантов, но и профессиональных сержантов. Группа из двух сотен человек будет осваивать программу, рассчитанную на 30 месяцев учебы. Все выпускники получат свидетельство о среднем специальном образовании и отправятся в войска в качестве дипломированных младших командиров.
Понятно, что столь масштабные перемены не могут обойтись без накладок и просчетов. Чтобы свести их к минимуму, в Генштабе решили командировать в каждое соединение своего представителя. Кроме того, проблемами военнослужащих и увольняемых в запас офицеров в регионах займутся выездные коллегии минобороны. Первая такая коллегия уже прошла в Северо-Кавказском военном округе. А уже завтра Анатолий Сердюков и Николай Макаров вылетят на Тихоокеанский флот. Их морская командировка затем продолжится на Севере. Во Владивостоке и Североморске руководителям военного ведомства, по-видимому, придется говорить и о переводе из Москвы в Санкт-Петербург главкомата Военно-морского флота. Вчера начальник Генштаба дал понять, что это вопрос решенный и обсуждению не подлежит. Вот как объяснил его смысл генерал Макаров:
- Москва перенасыщена военными структурами. Поэтому ряд военно-учебных заведений и штабов будут выведены в другие места дислокации. Главкомат ВМФ вернется на свое историческое место в Санкт-Петербурге"
Итак..промахи в информационном освещении реформы начинают исправляться
 

slab105

аксакал

sas70> И еще одна новость от начальника Генштаба. С февраля будущего года в военных училищах начнут готовить не только курсантов, но и профессиональных сержантов. Группа из двух сотен человек будет осваивать программу, рассчитанную на 30 месяцев учебы. Все выпускники получат свидетельство о среднем специальном образовании и отправятся в войска в качестве дипломированных младших командиров.
30 месяцев на подготовку сержанта! Это что опечатка? Или господа генералы рехнулись совсем, или журналисты снова отожгли. У нас на взводного со степенью бакалавра 35 месяцев готовят...
Прапорщик  3.0.43.0.4
+
-
edit
 

Karev1

опытный

slab105> 30 месяцев на подготовку сержанта! Это что опечатка? Или господа генералы рехнулись совсем, или журналисты снова отожгли. У нас на взводного со степенью бакалавра 35 месяцев готовят...

Да, это круто! В советских средних военных училищах готовили офицеров, которые в большинстве дослуживались до майоров, 3 года (те же 35 месяцев). А после войны за год на офицерских курсах готовили таких офицеров, что и нынешние высшие училища во многом позавидовали бы. Представляете - их там за год, кроме всех военных премудростей, еще успевали бальным танцам научить и "Прием и стол" преподать (это как себя за столом вести и вообще в обществе). И это - деревенских парней с 7 классами образования! А уж как батареей стрелять их так выучили, что до сих пор помнят.
 6.06.0

sas70

опытный

Karev1> А уж как батареей стрелять их так выучили, что до сих пор помнят.

Ещё одно мнение по обсуждаемому вопросу
Не стоит доказывать, что за 6 месяцев невозможно подготовить специалиста-сержанта, которому можно доверить танки стоимостью более 1 млн.долларов и обучение экипажа. Поскольку ни в Советской, ни в Российской армии не исследовалось, сколько времени необходимо для подготовки специалиста-сержанта сухопутных войск, то сошлюсь на американские данные. Американские специалисты рассчитали, что на подготовку сержанта Сухопутных войск потребуется не менее пяти лет. Видимо, исходя из аналогичных расчетов, следует подходить и к подготовке российских сержантов. Но в таком случае учебные центры, даже самые лучшие, такие как 212-й гвардейский центр Сибирского Военного округа или 467-й центр Московского округа, не способны дать образование, соответствующее колледжу или институту, какое требуется в идеале для современного сержанта
 

Полный текст статьи( написана до реформы)
http://www.polit.ru/author/2007/05/30/serzhant.html
"Анатолий Цыганок
Будет ли в российской армии профессиональный сержант?"
При этом 70 месяцев - это скорее всего опечатка. Насколько я в курсе, то срок подготовки сержантского состава хотят приблизить к сроку подготовки сержанта времен СССР( при сроках службы в СВ - 3 года).

Karev1>А после войны за год на офицерских курсах готовили таких офицеров, что и нынешние высшие училища во многом позавидовали бы. Представляете - их там за год, кроме всех военных премудростей, еще успевали бальным танцам научить и "Прием и стол" преподать (это как себя за столом вести и вообще в обществе).
Вы не подскажите, где я могу ознакомиться с программой подготовки, по которой проводилось обучение на этих офицерских курсах?
А то, по моему ИМХО, Вы говорите о Курсах усовершенствования офицерского состава..
В которых готовили..наверное деревенских парней...но уже имевших погоны офицеров, которые получили несколько ранее, опять таки проучившись....немного
 7.07.0

slab105

аксакал

sas70> Ещё одно мнение по обсуждаемому вопросу
sas70> Полный текст статьи( написана до реформы)
sas70> http://www.polit.ru/author/2007/05/30/serzhant.html

А вот тут вы путаете палец с другой частью тела. "Подготовить сержанта за 5 лет"- это не значит что он эти пять лет просиживать штаны будет. В эти пять лет входит и КМБ и учёба на сержанта и служба. Причём сама учёба занимает далеко не самую большую часть времени. Тем более что и сержантских званий у них навалом. Я так подразумеваю, что речь идёт сроке обучения до получения ПЕРВОГО сержантского звания? Потому как 1-st class sergeant учится на курсах до master sergeant ещё целый год. Но master sergeant, это практически тоже что и комроты, то есть и знанию у него должны быть соответствующие...
Прапорщик  3.0.43.0.4

sas70

опытный

slab105>"Подготовить сержанта за 5 лет"- это не значит что он эти пять лет просиживать штаны будет. В эти пять лет входит и КМБ и учёба на сержанта и служба. Причём сама учёба занимает далеко не самую большую часть времени. Тем более что и сержантских званий у них навалом. Я так подразумеваю, что речь идёт сроке обучения до получения ПЕРВОГО сержантского звания? Потому как 1-st class sergeant учится на курсах до master sergeant ещё целый год. Но master sergeant, это практически тоже что и комроты, то есть и знанию у него должны быть соответствующие...
Подготовка специалиста 1 класса занимает(занимала) около 10-12 лет, включая сроки обучения в училище.
При этом специалист до получения квалификации "специалист 1 класса" не просиживает штаны. НО...не допускается до выполнения некоторых задач боевой подготовки самостоятельно.
Что считает под "5 летней" подготовкой АВТОР статьи - я лично не знаю :)
 7.07.0

slab105

аксакал

sas70> Подготовка специалиста 1 класса занимает(занимала) около 10-12 лет, включая сроки обучения в училище.

Э-э, специалиста 1 класса по какой специальности?
sas70> При этом специалист до получения квалификации "специалист 1 класса" не просиживает штаны. НО...не допускается до выполнения некоторых задач боевой подготовки самостоятельно.

Мы тут не о специалистах говорим (тому же лётчику много налетать надо чтоб 1 класс получить, то тем не менее он и без него все таки лётчик), а о СЕРЖАНТАХ!
sas70> Что считает под "5 летней" подготовкой АВТОР статьи - я лично не знаю :)

Тогда не стоит на него ссылаться.
Прапорщик  3.0.43.0.4

Karev1

опытный

Karev1>> А уж как батареей стрелять их так выучили, что до сих пор помнят.
sas70> Ещё одно мнение по обсуждаемому вопросу
sas70> Полный текст статьи( написана до реформы)
sas70> "Анатолий Цыганок
Сержант в американской армии и в РА - совсем разные должности занимают. Слаб об этом подробнее написал.
sas70> Будет ли в российской армии профессиональный сержант?"
sas70> При этом 70 месяцев - это скорее всего опечатка. Насколько я в курсе, то срок подготовки сержантского состава хотят приблизить к сроку подготовки сержанта времен СССР( при сроках службы в СВ - 3 года).
70 месяцев - это ваша опечатка, в исходном тексте 30 ;-) В СА при сроке службы 3 года на сержанта учили 1 год (как бы не меньше, спрошу у отца)
Karev1>>А после войны за год на офицерских курсах готовили таких офицеров, что и нынешние высшие училища во многом позавидовали бы. Представляете - их там за год, кроме всех военных премудростей, еще успевали бальным танцам научить и "Прием и стол" преподать (это как себя за столом вести и вообще в обществе).
sas70> Вы не подскажите, где я могу ознакомиться с программой подготовки, по которой проводилось обучение на этих офицерских курсах?
Будете в Ленинграде... пардон, Санкт-Питербурхе, зайдите в 1-е артиллерийское училище (если оно еще есть) и попросите программу обучения офицерских курсов выпуска 1951 г.
sas70> А то, по моему ИМХО, Вы говорите о Курсах усовершенствования офицерского состава..
sas70> В которых готовили..наверное деревенских парней...но уже имевших погоны офицеров, которые получили несколько ранее, опять таки проучившись....немного

Готовили деревенских парней, носивших, в основном, сержантские погоны (и рядовых, наверное, немного было), закончивших в конце войны 3-месячные офицерские курсы, но не получивших офицерские погоны, потом прослуживших по 5 лет во всевозможных строевых частях рядовыми и сержантами и собранных опять в том же училище, доученных и выпущенных весной 1951 г. лейтенантами.
 6.06.0

sas70

опытный

slab105> Э-э, специалиста 1 класса по какой специальности?
По многим.Если Вы считаете что "Специалист 1 класса" - это квалификация исключительно лётного состава.. То..Вы кажется тут говорили о человеке, который много знал, но мало понимал? :)
slab105> Тогда не стоит на него ссылаться.
Почему? Автор статьи имеет своё мнение.И даже его обосновывает. ИМХО слышать чужие мнения - никогда не мешает
 7.07.0
Это сообщение редактировалось 19.12.2008 в 17:19

sas70

опытный

Karev1> Сержант в американской армии и в РА - совсем разные должности занимают. Слаб об этом подробнее написал.
Это - сейчас.
Karev1> 70 месяцев - это ваша опечатка, в исходном тексте 30 ;-) В СА при сроке службы 3 года на сержанта учили 1 год (как бы не меньше, спрошу у отца)
Да..это моя опечатка. И( поправляясь) - вероятно опечатка в тексте. Сколько учили в СА автор статьи пишет..он таки был сержантом
Karev1> Будете в Ленинграде... пардон, Санкт-Питербурхе, зайдите в 1-е артиллерийское училище (если оно еще есть) и попросите программу обучения офицерских курсов выпуска 1951 г.
Извините..это мне напоминает "пойдите туда..не знаю куда" Я не прошу у Вас ссылки, мне хотя-бы исходные данные. А уж найти эту программу( ведь она наверняка была НЕ индивидуальной для данного конкретного училища) я сам смогу.
Karev1> Готовили деревенских парней, носивших, в основном, сержантские погоны (и рядовых, наверное, немного было), закончивших в конце войны 3-месячные офицерские курсы, но не получивших офицерские погоны, потом прослуживших по 5 лет во всевозможных строевых частях рядовыми и сержантами и собранных опять в том же училище, доученных и выпущенных весной 1951 г. лейтенантами.
Ну хоть номер приказа - по которому подобное мероприятие проводилось. Я о таком не слышал и мне интересно узнать об этом больше.
 7.07.0
+
-
edit
 

энди

двумерный
★★★

Lenta.ru: Война в Осетии: Семьи погибших в Южной Осетии военных получили по 100 тысяч долларов

Министерство обороны РФ выделило средства для выплат компенсаций семьям военнослужащих, погибших или получивших ранения во время войны в Южной Осетии в августе 2008 года. Родные погибших уже получили суммы, эквивалентные 100 тысячам долларов США, а родственники пострадавших - 30 тысячам долларов.

// www.lenta.ru
 

выплаты за потери в ЮО
 2.0.0.82.0.0.8

Karev1

опытный

sas70> Извините..это мне напоминает "пойдите туда..не знаю куда" Я не прошу у Вас ссылки, мне хотя-бы исходные данные. А уж найти эту программу( ведь она наверняка была НЕ индивидуальной для данного конкретного училища) я сам смогу.
Не понял... Что в Ленинграде было ДВА 1-х артиллерийских училища? Или вы думаете, что в 51 году было два выпуска офицерских курсов? Спросите те, которые выпустились в мае.
Karev1>> Готовили деревенских парней, носивших, в основном, сержантские погоны (и рядовых, наверное, немного было), закончивших в конце войны 3-месячные офицерские курсы, но не получивших офицерские погоны, потом прослуживших по 5 лет во всевозможных строевых частях рядовыми и сержантами и собранных опять в том же училище, доученных и выпущенных весной 1951 г. лейтенантами.
sas70> Ну хоть номер приказа - по которому подобное мероприятие проводилось. Я о таком не слышал и мне интересно узнать об этом больше.

Могу дать номер приказа по которому присвоили звания лейтенантов.
Могу дать фамилию начальника училища в то время: генерал Матвеев.
 6.06.0

sas70

опытный

Karev1> Не понял... Что в Ленинграде было ДВА 1-х артиллерийских училища? Или вы думаете, что в 51 году было два выпуска офицерских курсов? Спросите те, которые выпустились в мае.
ИМХО( хотя возможно я и ошибаюсь)..армия у нас тогда была огромной. И заниматься подобной подготовкой должно было далеко не одно училище. Соответственно и программы - унифицированы.
Karev1> Могу дать номер приказа по которому присвоили звания лейтенантов.
Karev1> Могу дать фамилию начальника училища в то время: генерал Матвеев.

К сожалению - это мало поможет
 7.07.0

slab105

аксакал

slab105>> Э-э, специалиста 1 класса по какой специальности?
sas70> По многим.Если Вы считаете что "Специалист 1 класса" - это квалификация исключительно лётного состава.. То..Вы кажется тут говорили о человеке, который много знал, но мало понимал? :)

Вы что бредите? Я где-то упоминал что только у лётчиков?? Тем более что это скорее больше ваша специфика. В большинстве стран НАТО такого почётного звания не существует...
sas70> slab105> Тогда не стоит на него ссылаться.
sas70> Почему? Автор статьи имеет своё мнение.И даже его обосновывает. ИМХО слышать чужие мнения - никогда не мешает

Так вы согласны с ним, что ПОДГОТОВКА= УЧЁБА в школе?
Прапорщик  3.0.43.0.4

slab105

аксакал

Karev1>> Сержант в американской армии и в РА - совсем разные должности занимают. Слаб об этом подробнее написал.
sas70> Это - сейчас.
А раньше что, было по-другому? Когда? В 18 веке? :)
Или вы думаете что в перспективе в РА сержант будет тем же что и в США?
Прапорщик  3.0.43.0.4

sas70

опытный

slab105> Тем более что это скорее больше ваша специфика. В большинстве стран НАТО такого почётного звания не существует...
Ну так вроде мы тут о фоенной реформе именно в РФ и говорим.
sas70>> slab105> Тогда не стоит на него ссылаться.
slab105> Так вы согласны с ним, что ПОДГОТОВКА= УЧЁБА в школе?
Нет..Я не согласен с Вами :), что подготовка= учёба в школе.
У автора статьи( ИМХО разумеется :)) сказано о том несколько в более развёрнутом контексте.
 

sas70

опытный

sas70>> Это - сейчас.
slab105> А раньше что, было по-другому? Когда? В 18 веке? :)
slab105> Или вы думаете что в перспективе в РА сержант будет тем же что и в США?
Речь ведь не о прошлом..А о реформе...
А список сержантских(старшинских) технических должностей - весьма велик. И легко может быть расширен.
 

slab105

аксакал

slab105>> Тем более что это скорее больше ваша специфика. В большинстве стран НАТО такого почётного звания не существует...
sas70> Ну так вроде мы тут о фоенной реформе именно в РФ и говорим.

Вы тут о чём-то намекали, вот я и ответил. У нас таких наименований нет. А то что специалист 1 класса- это офицерская тема, я знаю. Не слышал что бы так сержантов именовали...
sas70> slab105> Так вы согласны с ним, что ПОДГОТОВКА= УЧЁБА в школе?
sas70> Нет..Я не согласен с Вами :), что подготовка= учёба в школе.
sas70> У автора статьи( ИМХО разумеется :)) сказано о том несколько в более развёрнутом контексте.

Про армию США он там ничего не "развёртывает". Вот вы, прочитав такую статейку может и подумаете, как человек не очень сведующий, что амы своих сержантов пять лет за партой держат. Но реально ведь всё далеко не так. У них ступенчатая система образования.
Прапорщик  3.0.43.0.4

U235

старожил
★★★★★

slab105> Вы тут о чём-то намекали, вот я и ответил. У нас таких наименований нет. А то что специалист 1 класса- это офицерская тема, я знаю. Не слышал что бы так сержантов именовали...

В американском флоте специалист 1 класса - это звание. Что-то вроде наших мичманов на операторских и технических должностях.
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее  3.0.43.0.4

sas70

опытный

slab105> Вы тут о чём-то намекали, вот я и ответил. У нас таких наименований нет. А то что специалист 1 класса- это офицерская тема, я знаю. Не слышал что бы так сержантов именовали...
Ну..в СССР для НЕ офицеров даже знаки специальные были ( те..которые на рисунке - снизу)

slab105> Про армию США он там ничего не "развёртывает". Вот вы, прочитав такую статейку может и подумаете, как человек не очень сведующий, что амы своих сержантов пять лет за партой держат. Но реально ведь всё далеко не так. У них ступенчатая система образования.
Я, прочитав эту статью, так не подумал.
Так подумали Вы, человек очень сведущий( по крайней мере, человек - считающий НЕ сведущими других :))..И теперь Вы развиваете эту тему....
Так зачем Вам спорить самому с собой?
Вы сами выдвигаете тезис - и сами его опровергаете.
(Ехидно :))..мне ссылки на Ваши посты привести?
 
Это сообщение редактировалось 20.12.2008 в 17:10
1 2 3 4 5 6 7 63

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru