Три секрета-2

 
RU Старый #18.12.2008 14:28  @Yuriy#17.12.2008 23:28
+
-
edit
 

Старый

из курилки


Yuriy> Ммм.. Ну как бы Вам объяснить так чтоб понятно было? Вот Вы собрались в горы, и купили веревку, на которой Вам там придется висеть, и неизвестно, выдержит ли она Ваш вес или нет. Нормальный человек свесил бы с балкона на ней груз, и проверил бы, может она выдержать вес или нет - это было бы испытанием, т.е. экспериментальным определением надежности веревки перед ее применением. "Зачем?" - удивился бы в этой ситуации П.З. - "ведь веревка может порваться, а она денег стоит. А при лазаньи по горам прочность веревки я смогу определить не хуже!". И полезет.

Нормальный человек для начала попробует верёвку на малой высоте, где падение не опасно. А потом полезет в горы предполагая что в горах верёвка будет вести себя так же как и в городе.
Юрасик предложит беспилотно доставить верёвку на Эверест и там повесить на ней груз - вдруг на Эвересте она окажется менее прочной чем в городе?
Нет, Юрасик такого не предложит. Юрасик решит ни на какой Эверест не лазить, сидеть дома, а всем сказать что на вершине Эверста был. Соттветствующую фотографию сделать в фотошопе. И доказывать потом всем насколько читатели Дуэли круче читателей остальных газет.
Так, Юрасик? Я угадал?

Yuriy> Вот на кону имидж Америки как космической империи - если модуль сядет и вернется - то Америка победила в космической гонке, если разобьется - то советская пропаганда может измываться над ней как угодно, и все 20млрд, уже потраченных - псу под хвост потому что высадка тут уже ничего не спасет.

Как это не спасёт? Вот сгорели три астронавта в А-1 и ничего. И советская пропаганда не особо измывалась, и высадка всё спасла. С чего это вы решили что высадка не пойдёт в зачёт?

Yuriy> Другой бы предложил сначала проверить что за модуль, провести испытание, и выяснить работоспособен ли он, надо ли все на него ставить или разрабытывать более совершенный.

А что, у когото были сомнения в работоспособности модуля? Предложения разработать более совершенный? У кого? Где? Когда?

Yuriy> Не понять П.З. зачем технику вообще испытывают. Зачем пускали сначала Сатурны и Аполлоны без пилотов, а не сразу на Луну: "Зачем было проверять, может ли летать Сатурн, может ли летать Аполлон, пуская их без пилотов? Надо было сделать и первым же пуском к Луне - ведь при этом тоже проверится работоспособность техники, а риск аварии меньше, т.к. на борту люди".

Вот ведь до чего может додуматься настоящий читатель Дуэли, если вдруг начнёт пытаться думать... :( Юрасик, дебилушка, вы уже уговорили себя что полёт А-11 был первым полётом по программе Аполлон? Вот так сразу "первым же пуском к Луне"? Объясните, дебилушка, как можно до такого додуматься?

Yuriy> Не понять П.З. зачем руководство СССР отказало космонавтам в полете на Зонде: "зачем вообще не посадили людей в первый же Зонд? Зачем проводить испытания с большим риском, если можно было порвести их с меньшим риском (человек на борту мог бы например заклеить дырку в резине на одном из Зондов)?".
Yuriy> И зачем сначала катали на Востоках собак? "Надо было испытывать сразу с Гагариным. При таких испытаниях риск меньше, потому что Гагарин смог бы управлять кораблем при отказе компьютера".

Да нет, это бедный Юрасик не знает и никогда не узнает почему Аполлон-11 носил №11. Для чего предназначались предыдущие 10 Аполлонов читатели Дуэли никогда не узнают. Для них А-11 всегда останется первым же пуском и сразу к Луне...
Старый Ламер  7.07.0
RU Yuriy #18.12.2008 18:57  @Старый#18.12.2008 14:28
+
-
edit
 

Yuriy

ограниченный
★★★
Перенесено в Три секрета-2
 6.06.0
Это сообщение редактировалось 18.12.2008 в 20:20
RU Просто Зомби #18.12.2008 20:21
+
-
edit
 

Просто Зомби

опытный

Вопрос Старому:
Если товарисч явно и откровенно занимается демагогией, передергиванием и иными способами ведения "плодотворной дискуссии", значит ли это, что он понимает, что у него в действительности нет аргументов или как?
Или он ухитряется даже сам себя держать в заблуждениях?
Концепция, текущее состояние, название топика жестоко изуродовано неизвестными вандалами http://balancer.ru/2009/02/15/post-1835851.html  7.07.0

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru