Старый> Вы читать умеете? Смысл прочитанного текста воспринимать способны? Какой вопрос я вам задал?
Старый> Вы согласны что полёты А-9 и 10 были пилотруемыми испытаниями ЛМа в разных режимах? Это испытания были или "эксплуатация без испытаний"? С какой дури вы решили что А-11 не мог быть пилотируемым испытанием ЛМа в режиме посадки? С какой дури вы так решили? Вы в состоянии объяснить свои слова? Кроме "потому что я читатель Дуэли" ещё что-нибудь можете сказать?
Испытание - это проверка техники в том режиме, в которым ее авария не может привести к провалу миссии:
1) Аполлон-5 - это испытания (авария аппарата не привела бы к срыву пропогандисткой миссии)
2) Аполлоны-9-10 - это испытания (авария аппарата не привела бы к срыву пропогандисткой миссии - людей бы вытащил командный модуль)
(Беда в том что эти испытания - это испытания только орбитального маневрирования.)
3) Аполлон-11 - это использование аппарата для выполнения миссии для которой он был сделан. Авария аппарата приведет к срыву операции.
Вот в примере с веревкой: если Вы свесите груз -это будут беспилотные испытание; свеситесь с безопасной высоты - это будет пилотируемое испытание. А если полезете в горы - это какое же испытание, это уде использование!
Старый> И поэтому вы лётные испытания объявляете "если в аппарате сидит человек - это уже не испытание а "начало эксплуатации без испытаний"?
Есть задача З. Есть техника Т. Нам надо выяснить: пригодна ли техника Т для выполнения задачи или ее надо менять.
Ну так вот в моих терминах испытание - это проверка техники до того как ее использовать по назначению - чтоб выяснить, может она выполнить или на до другую - а выяснить это надо для того чтобы применить для решения задачи З годную технику.
А использование техники Т для решения задачи З - это какиеж испытания, это эксплуатация, это применение техники для того для чего она была сделана.
Старый> И с какой это дури вы решили что ЛМ не летает, не годен и надо думать как провести операцию без него? Вот с какой дури? Вы объяснить не в состоянии?
С какой дури Вы решили что я так думаю?
Из каких моих постов это следует?
Старый> Аппарат успешно прошёл три предыдущих лётных испытания, но к очередному этапу испытаний переходить никак нельзя, надо думать как обойтись без этого аппарата? Как вы до такого додумались? Объяснить в состоянии?
Это вы говорит что к очередному этапу - проверки посадки - нельзя переходить, а надо сразу к решению задачи.
Старый> До такого может додуматься только потомственный читатель Дуэли. По мнению нормальных людей "война" началась в октябре 57-го, в апреле 61-го противник одержал очередную победу. Тогда же США начали разработку самолёта для окончательной победы, 8 лет его разрабатывали, пестовали и испытывали и наконец в июле 69-го довели дело до фронтовых испытаний. Ну а потом уже на испытанной боевой машине нанесли противнику решающий разгром.
Каких "фронтовых испытаний"? Нет, первый раз когда ЛМ полетел на фронт - это и был решающий удар - Аполлон-11. До того как модулем нанесли решающий удар - он ни раз не был полностью испытан.
Yuriy>>> если в аппарате сидит человек - это уже не испытание а "начало эксплуатации без испытаний".
Старый> Это вы или не вы? Или тут завёлся ещё один Юрасик-дуэлянт с той же аватарой?
Это я в применении только к пропогандисткой космической технике, разве из контекста не понятно?
Старый> А может у вас раздвоение личности и вы путаете меня с собой?
Yuriy>> а на самом деле они летчики-испытатели - те кто испытывает самолет в условиях когда авария не может провалить операцию.
Старый> А те кто испытывает самолёт в условиях когда авария может провалить всю операцию? Они испытатели или нет?
Нет, они не испытывают технику а используют е для достижения цели для которой она была сделана.
Старый> Опять же с какой дури вы решили что авария А-11 могла провалить всю операцию?
Разве может не провалить пропогандисткую войну несколькодневный показ по телевиденью того как правительтсво убивает пилотов?
Yuriy>> Тут особый случай - задачей является вернуть живого летчика живым. Потому летчиком-испытателем может быть только уже мертвый летчик: авария при испытаниях с живым приведет к провалу, значит.
Старый> То есть по вашему все лётчики-испытатели вернувшиеся из полёта живыми уже никакие не испытатели? До чего вы ещё додумаетесь чтоб свести концы с концами в своих галлюцинациях?
Неужели из моего текста можно такое вычитать?
Yuriy>> И потом у нас же на одной чаше весов риск позора гибели, на второй слава высадки, их и надо сравнивать, Вьетнам тут не причем.
Старый> Программа Аполлон носила политический характер и развивалась во время Вьетнамской войны, поэтому Вьетнам тут очень даже при чём. Американские лётчики гибли там сотнями, поэтому гибель ещё двоих в космическом полёте не была такой уж тяжёлой утратой.
Посмотреть высадку собрался миллион народу неужели так тридно понять что интерес у публики к лунной эпопее был куда больше чем к войне? Неужели так трудно понять если проводится некая операцая интерес к которой у публики Х1, а к другой опреации в N раз меньший интерес X2, то и позор от провала первой операции будет в N=X1/X2 раз больше, и слава от успешного завершения тоже? Какой пропогандисткий эффект от игры дворовой команды а какой от игры настоящего футбольного клуба? Американцы вызвали большой интерес к высадке - сделали на нее большую ставку. А к беспилотным полетам интерес они естественно не поднимали - зачем им прославлять Советский Союз? И к испытаниям Аполлона-1 не привлекали - вызвать у публики большой интерес к сиденью в бочке не получится. А Аполлон пиарили по телевизору, провожали миллионной толпой, показывали в прямом эфире... Короче вызвали у публики большой интерес к нему, сделали на него максимальную ставку - и вся ставка сходится на единственной карте - модуле. Вот я и говорю - надо было проверить что за карта, поставить на нее немного и посмотреть что получится. А вы предлагаете сразу использовать ее для большой игры, и еще называете это испытаниями!
Старый> Что касается чаш весов, то наконец то. И с какой, значит, дури вы решили, что риск разоблачения аферы оказался более приемлем чем риск гибели астронавтов?
Потому что произведение эффекта на вероятность - меньше.
Старый> Вы смысл прочитанного текста ещё в состоянии понимать? Вопрос вобщето был не про Каманина и А-8 а про американцев и А-11. Вы в состоянии объяснить, с какой это дури американцы должны были считать риск высадки на А-11 неприемлемым? Только потому что через 40 лет так будет считать дуэлянт Юрасик, или есть ещё какие резоны?
Потому что несвойственно американскому характеру ставить 20 млрд непонятно на что.
Старый> Кстати, а где это Каманин считал высадку авантюрой? Не зацитируете мнение Каманина о высадке?
Вы что не видели что я не про А-11 а про А-8 писал?
"В поступившем сегодня сообщении ТАСС имеются сведения о том, что США намерены уже в декабре осуществить облет Луны кораблем «Аполлон-8» с тремя астронавтами на борту. Я считаю это чистейшей авантюрой: американцы не имеют опыта возвращения кораблей на Землю со второй космической скоростью, да и ракета «Сатурн-5» еще недостаточно надежна (было выполнено всего два пуска, один из которых оказался неудачным)".
Старый> Так, так... Значит решение о полётах американских астронавтов на Союзах для вас "любое преступление"? Точно? Я вас правильно понял?
Это большой урон пропоганде - и американцы посчитали что рисковать еще шатлами это еще больший урон.
Старый> И в целом повторите ещё раз: вы на полном серъёзе утверждаете что правительство США пойдёт на любые преступления лишь бы не допустить гибели людей по его вине?
Чтоб не допустить чтоб он нем такое подумали.
Старый> Нет. Лунная гонка затевалась для того чтоб показать преимущество капитализма над коммунизмом, и в конечном итоге победить коммунизм. И для этой "великой цели" любые жертвы будут оправданы.
Если бы целью было победить коммунизм первыми достигнув Луны - то да. Но целью было победить коммунизм показав технологическое преимущество капитализма над коммунизмом - для чего все усилия сосредоточили на высадке и внимание публики на высадке - можно херить сколько угодно технику и пилотов на которые не поставлена пропогандитская ставка, но не Аполлон...