Полл> ХДЕ?!! По проекту 22350 были какие-то официальные заявления про состав вооружения?
Про качественный состав инфы было мало, но про колличественный вполне. Подробности в афишах.
Полл> Если размещать их нормально в ангаре - борт к борту, то БМ ЗРАКов не встанут, и корма получиться "а-ля 20380" или "а-ля Спрюэнс", как кому больше (не)нравиться.
Фрегат и длиннее и шире корвета, так что место найти можно. На твоей картинке ЗРАК стоят побортно, так же побортно их можно и в районе башни или "трубы" разместить.
Полл> Мало того, что разводим на ровном месте зоопарк: и "ониксы", и "клабы", так еще непонятно, зачем корветы фрегату? Если желаешь усилить ударную составляющую своей КУГ, то возьми какие-нибудь "мореходные" РКА-МРК, корвет тут не нужен.
Нды... Клаб как ПКР ракета весьма условная, при относительно небольшом боекомплекте фрегата (16 - ПЛО) такие ракеты могут быть перехвачены истребителем, пока она летит медленно. Что бы ты мне напомнил про мои идеи о применении КРМБ, скажу, что здесь речь идет о десятке ракет идущих к одной определенной цели, а там о сотне как минимум расходящихся к десяткам целей.
Поэтому нужен носитель Оникса и корвет бы здесь вполне подошел, он бы и берег смог бы прикрыть и в море двинуть, тем более заявлена мореходность лучшая чем у предыдущих проектов сопоставимого водоизмещения.
Далеко твой мрк в моер то уйдет и долго там пробыть сможет, а груз от снабженца принять есть чем?
Полл> Вот только мореходность разная. И задачи.
Полл> Корвет - корабль-одиночка, корабль-сторож для защиты своих акваторий. Фрегат - это эскортный океанский корабль, пригодный в том числе для действий возле вражеского берега.
Фрегат на одиночку еще туда-сюда, но корвет одиночкой быть не может, вспомни о "гроздьях УАБ".
Конечно я бы предпочел иметь эсминцы и фрегаты, но вот скажи честно, ты бы сильно парился нормативами? Воевал бы тем что дали, а не тем что хотелось бы.
Есть иеди как фргеат с его клабами дополнить сверхзвуковыми ПКР? Про УВПУ свежо предание, да вот сер..., ну ты в курсе.