Saul> Вроде возрождается былое сотрудничество.
Ага! "Нашего" Оборонэкспорта c киевским.
Только - только начали в киевском суде проворчивать про то , что неплохо бы завершить сделку Тимошенко-МО РФ" и вернуть деньги за "незавершенную" киевской стороной сделку "Газ за непоставленную мебель", так Вам кажется пора вдогонку за Ан-70 новую аферу затевать.
Saul> Пока бывшими солидными КБ намалёваны проекты воздушных стартов "со спины" и "через зад". Бумага всё стерпит, а в металле дорого так играться.
Вот зачем оскорб** солидные КБ называя их "бывшими".
"Воздушный старт" вроде как еще существует. Больше никто не получил финансирования на воздушный старт. Надеюсь и не получит.
А уж затевать какое либо дело с киевскими, после того, что я пять лет назад называл кражей двух оплаченных самолетов "Мрiя" у НПО "Энергия" это...Этим пусть донецкие занимаются.
Перейдем к технике арбалетного выстрела ракетой.
Saul> На борту самолёта есть мощные источники сжатого воздуха и электричества - почему бы ими не подтолкнуть ракету. Д
Меня всегда учили тому, что на борту самолета есть только то, чтотнеобходимо для полета, а все прочее это платная нагрузка.
Нету на самолете ни лишней электроэнергии, ни лишнего воздуха.
Можно разместить в рамках полезной нагрузки.
Saul> Звыняйте за ... описание "на мови".
Saul> СПОСОБ ВОЗДУШНОГО СТАРТА РАКЕТЫ СО СКВОЗНОЙ ШАХТЫ ВДОЛЬ ТУРБОРЕАКТИВНОГО САМОЛЁТА, В КОТОРОМ РАКЕТУ
Saul> (.57) Способ воздушного старта, в котором ракету запускают из сквозной шахты вдоль фюзеляжа самолёта, её дополнительно ускоряют электро-пневмоприводом на зубчатые рельсы по бокам ракеты и вытяжной трос, путь разгона увеличивают выведением ракеты из самолёта максимально возможно назад, во время прохождения шахты, для снижения температуры, в пламя ракетных двигателей впрыскивают воду.
Saul> http://saulich.narod.ru/fly.jpg
Может я и ошибаюсь (пусть меня поправят специалисты в области патентования), но Вы вставили , ро крайней мере два изобретения в одну формулу:
первое это то, что связано с воздушным стартом, а второе- это охлаждение водой шахтных пусковых установок. Это могут быть и наземные и морские и воздушные и большие, и дане НУРСы.
Кстати источн. ика воды в самолете тоже нет.