] Это как посмотреть: интерференцией обычно называют измерение с неподвижными отражателями,..
Назвать, в принципе, можно любым словом что угодно. Но есть общепринятая терминология, в которой допплеровский метод основан на измерении отклонений величины известной частоты.
Это верно. Только все кого я знаю (от П-14 до 19Ж6) меряют доплеровскую частоту так или иначе путем смешения с излучаемой, пусть даже со сдвигом на ПЧ, т. е. путем наблюдения интерференции.
Даже на слух скажу, что С\Ш маловат, замирания сигнала практически до нуля начинаются очень рано - есть подозрение на большие боковые лепестки антенн.
Замирания - это похоже из-за возбуда. Во втором файле их или нет, или небольшие. Ну а БО есть у всех.
С Фурье можно сразу забить, поверь на слово. Кроме гемора с ним ничего хорошего не получится.
Ах вот как! См мой пост выше: по чувствительности получилось гораздо лучше как раз с Фурье: почти 2 секунды сопровождал (там ось времени сдвинута). К тому же наши современные "промышленные аналоги" используют Фурье, правда, БПФ вместо ДПФ, потому что тем срочно результат нужен
А вот какой-нибудь ФНЧ может пригодиться. Ещё лучше самоперестраиваемый полосовой фильтр, поскольку закон изменения частоты мы себе неплохо представляем.
На досуге гляну более подробно, SoundForge у меня на другом компе. Успехов!
Так оптимальный ФНЧ с помощью DSP и потом можно организовать еще лучше, просто неохота возиться с катушками и операционниками. Все гениальное должно быть просто. А вот логарифмический усилитель очень бы не помешал, у AD даже есть чип, что-то порядка 70 дБ, стоит правда недешево для безумного теста.
Кстати, по поводу схемотехники.
Я бы сделал смеситель на встречно включенных диодах, а гетеродин ему взял бы перед последним удвоителем.
У меня в конце утроитель, а встречно-параллельные диоды требуют половинную частоту.
Так сигнал гетеродина не зависит от положения антенн. Организовать автослежение за целью, опять же, проще.
Ну, антенны один раз настроил, и они не мешают. Хуже то что у меня сейчас 2 диода в смесителе стоят в детекторной схеме с удвоением напряжения, причем выпрямляют как гетеродин, так и сигнал. Не исключены перекрестные помехи. Так что в целом твою мысль я поддерживаю: нужно переходить на балансные схемы смесителей, например, с гибридным квадратом (с 90 град фазовращателем, моя любимая схема).
Почему удвоитель - последний, потому что можно вставить режектор на 3-ю гармонику перед входом усилителя. Это существенно улучшает параметры тракта вцелом. А на варакторах получаются удвоители с КПД 80%. Даже, если взять какой-нибудь КА608.
У меня даже есть где-от него ГДР-овский аналог с рассеиваемой порядка 4 Вт. Варакторные умножители обладают одним недостатком: они не усиливают. Если бы я делал технику на 40 ГГц, то полностью с тобой бы согласился: там вообще хрен что усилишь. А на 23 см LDMOS полевик (скажем, MRF9060, есть и туча других) дает 60 Вт в CW, и усиление не 80% а +17 дБ (+5000% по мощности). Вот так: 1,2 Вт на входе - 60 Вт на выходе, и никаких режекторов. Ну может я загнул немножко, он не совсем для этих частот полевик, но 10 дБ у него будет и на 23 см. Правда, дороговаты они. И потом поджариться можно, как курица в микроволновке. И 26 В нужно в поле. А если вдруг возбуд - самолеты вокруг сразу с неба сыпятся
. Или их сыпят - за неответ на 1090 Мгц - это же рядом (для тех кто понял о чем я). Но вообще я такие (не мои) конструкции своими глазами видел и своими руками использовал. А для радара пока 1 Вт - вполне безопасная моща, но уже очень неплохо видеть может, если сигнал без потерь и лопухов обрабатывать. Где-то читал что один вынул 800 Вт 2,4 ГГц из микроволновки... Там правда со стабильностью проблемы, но отражений будет - завались.
Ладно, размечтался я что-то сегодня. Просто pokos тему интересную затронул, так я уж от души и начал. Пока что нужно 1 Вт без возбуда получить.