Асимметричный ответ японским авианосцам[2]

Теги:авиация
 
1 5 6 7 8 9 21
+
-
edit
 

Crazy

опытный

Бяка> И вот тут, без вывода США из войны с Японией, никаких шансов у Японии.
Тут согласен ...

Бяка> И вывести из войны с Японией, США, могла только одна необходимость - столкновение с Германией в Европе и Азии, при отсутствии союзника на континенте. А для этого надо, чтобы СССР пал.
А тут нет. США могли бы слить и СССР, все равно до них Германия не имеет способов добраться. А вот с японцами США, бодались бы все равно так же как и в реале. И запинав Японию, уже можно браться и за Германию.

Бяка> В Китае японцы справлялись. Имея всего миллион солдат. Китай был разделён внутренними противоречиями - значет, стратегически, побеждён.
Россия не Китай, вряд ли были бы противоречия. Для партизанщины милое дело.

Бяка> Поэтому вторжение на ДВ, для Японцев, было единственным способом обеспечить себе победу в войне.
Вряд ли.

Бяка> А они в Сибирь не собирались. Даже по самым оптимистическим планам - только до Байкала.
аппетит приходит во время еды (с) ;)
 6.06.0
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
Бяка>> И вывести из войны с Японией, США, могла только одна необходимость - столкновение с Германией в Европе и Азии, при отсутствии союзника на континенте. А для этого надо, чтобы СССР пал.
Crazy> А тут нет. США могли бы слить и СССР, все равно до них Германия не имеет способов добраться. А вот с японцами США, бодались бы все равно так же как и в реале. И запинав Японию, уже можно браться и за Германию.
Я не точно выразился. Япония не могла вывести США из войны с Японией. Она могла только ослабить степень воздействия США на Японию. Причём, самым серьёзным образом.
Что касается Германии, то тут, по моему, Вы не поняли причину, почему она так опасна для США.
А она очень опасна, потому, что при разбитом СССР у Германии развязываются руки для Ближнего Востока и Азии. Где, кстати, у неё были почти готовые союзники, например, Турция.
Да и для Британии появляются мощные силы.

Crazy> Россия не Китай, вряд ли были бы противоречия. Для партизанщины милое дело.
Партизанщина, при отсутствии сопротивления регулярной армии, это очень слабая сила, совершенно не способная создать угрозу существования агрессору.
Что касается противоречий - то тут Вы категорически неправы. Противоречий на территории СССР, тогда, хватало с избытком. На отголоски этих противоречий Вы можете посмотреть сегодня, когда вымерло население, родившееся до революции и многие противоречия сгладились.

Бяка>> Поэтому вторжение на ДВ, для Японцев, было единственным способом обеспечить себе победу в войне.
Crazy> Вряд ли.
В колониальной войне - почему же нет?

Бяка>> А они в Сибирь не собирались. Даже по самым оптимистическим планам - только до Байкала.
Crazy> аппетит приходит во время еды (с) ;)
А зачем им Сибирь? Для пограничных столкновений с Германией? Им и ЖВ нужен, только как промежуточный этап, для вывода СССР из войны.
 3.0.53.0.5

GUTT

втянувшийся

что-то мы потеряли логическую нить, а ведь ещё совсем недавно, самопровозглашались великим логиком, нафига выводить из войны того, кто в ней не участвует? т.е. развязать не нужную войну и героически вывести из неё противника7
Чтобы ничего не делать - надо уметь делать всё.  6.06.0

Бяка

имитатор знатока
★☆
GUTT> что-то мы потеряли логическую нить, а ведь ещё совсем недавно, самопровозглашались великим логиком, нафига выводить из войны того, кто в ней не участвует? т.е. развязать не нужную войну и героически вывести из неё противника7


Не МЫ, а Вы.
Вывести противника из войны - это и есть цель войны. Т.е или навязать ему свои условия или полностью разбить.
Японии, в тех условиях, было просто необходимо или недопустить войны с США или поставить США в такие условия войны, которые крайне невыгодны США и не могут привести США не только к победе, но даже непризнанию целей Японии законными и осуществлёнными.

Перестаньте рассматривать войну, как высшее предназначение государств и рассмотрите её как банальный механизм переделки международных хозяйственных отношений.
 3.0.53.0.5

U235

старожил
★★★★★

Бяка> Японии, в тех условиях, было просто необходимо или недопустить войны с США или поставить США в такие условия войны, которые крайне невыгодны США и не могут привести США не только к победе, но даже непризнанию целей Японии законными и осуществлёнными.

Так нападением на СССР Япония добивалась прямо противоположных целей:

во-первых, давала американцам легитимный повод вступления в войну, т.к. у американцев на то время уже был военный союз с СССР.

во вторых, увязнув основными силами в боях на Дальнем Востоке, создавала у американцев непреодолимое искушение этим поводом воспользоваться, т.к. очень уж удобно и соблазнительно было бы для американцев именно в этот момент ударить в спину старому врагу и разделаться с ним.
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее  3.0.53.0.5

GUTT

втянувшийся

Бяка> Не МЫ, а Вы.
Бяка> Вывести противника из войны - это и есть цель войны. Т.е или навязать ему свои условия или полностью разбить.
Бяка> Японии, в тех условиях, было просто необходимо или недопустить войны с США или поставить США в такие условия войны, которые крайне невыгодны США и не могут привести США не только к победе, но даже непризнанию целей Японии законными и осуществлёнными.
Бяка> Перестаньте рассматривать войну, как высшее предназначение государств и рассмотрите её как банальный механизм переделки международных хозяйственных отношений.

цель войны - чего-то оттяпать, на ДВ оттяпывать нечего, кроме Сахалина, фатально осложнить жизнь Союзу тоже нипалучаеццо, потому каг искомого перевеса сил нету, в данном случае самый оптимальный вариант для Японцев - заграбастать Сахалин и далее как в Странной Войне: торчать на УРах и смотреть друг на друга, но в таком случае ассиметрично отвечать авианосцам нет нужды (её вообще нет). кроме того японцы поимеют геммор в виде Тихоокеанского флота США не в Пирл-Харборе. Сильно уступая англо-американским силам по основным классам кораблей и не имея возможности их внезапно накрыть. Так же, кстати, не надо забывать про Великобританию и её ВМС... вопчем не вижу никакого гешефта для джапов.
Чтобы ничего не делать - надо уметь делать всё.  6.06.0

Бяка

имитатор знатока
★☆
Бяка>> Японии, в тех условиях, было просто необходимо или недопустить войны с США или поставить США в такие условия войны, которые крайне невыгодны США и не могут привести США не только к победе, но даже непризнанию целей Японии законными и осуществлёнными.
U235> Так нападением на СССР Япония добивалась прямо противоположных целей:
U235> во-первых, давала американцам легитимный повод вступления в войну, т.к. у американцев на то время уже был военный союз с СССР.
Тогда никто не задумывался над такой несуразностью, как легитимность. Только о выгоде думали.
Во вторых, США не готовы были начинать войну с Японией. Потому, что для такой войны нужны были сильные сухопутные части и ВВС. Они у США почти отсутствовали.
U235> во вторых, увязнув основными силами в боях на Дальнем Востоке, создавала у американцев непреодолимое искушение этим поводом воспользоваться, т.к. очень уж удобно и соблазнительно было бы для американцев именно в этот момент ударить в спину старому врагу и разделаться с ним.
Флот японцев, возле своих берегов, против флота США - это то, к чему постоянно готовились японцы. И где они имели преимущества базирования.
 3.0.53.0.5

Бяка

имитатор знатока
★☆
GUTT> цель войны - чего-то оттяпать, на ДВ оттяпывать нечего, кроме Сахалина, фатально осложнить жизнь Союзу тоже нипалучаеццо, потому каг искомого перевеса сил нету, в данном случае самый оптимальный вариант для Японцев - заграбастать Сахалин и далее как в Странной Войне: торчать на УРах и смотреть друг на друга, но в таком случае ассиметрично отвечать авианосцам нет нужды (её вообще нет). кроме того японцы поимеют геммор в виде Тихоокеанского флота США не в Пирл-Харборе. Сильно уступая англо-американским силам по основным классам кораблей и не имея возможности их внезапно накрыть. Так же, кстати, не надо забывать про Великобританию и её ВМС... вопчем не вижу никакого гешефта для джапов.

Ну что у Вас за мелкие замашки. Сахалин заграбастать. На УРах драться.
Дело не в запасах дров на ДВ.
Их цель, создать для США такие условия в мире, после которых им будет не до мелких шалостей Японии, в виде строительствя Японской Колониальной Империи. Для этого им надо помочь Германии победить СССР. Только в этом случае перевес в ВВС и Сухопутных силах стран Оси начинает быть головной болью США.
А в 41 и даже в начале 42г такие шансы были.

Ну а что касается сильного отставания Японии от США и Британии, в регионе, в морских вооружениях, это компенсируется близостью и развитостью системы базирования.
 3.0.53.0.5

U235

старожил
★★★★★

Бяка> Во вторых, США не готовы были начинать войну с Японией. Потому, что для такой войны нужны были сильные сухопутные части и ВВС. Они у США почти отсутствовали.

Этим американцам советско-японская война и была удобно: РККА и китайцы уменьшают поголовье японской армии на суше, а сами американце на море топят японский флот и организуют морскую блокаду квантунской армии, дабы ее сподручней было уничтожать. Ну и плюс помогают авиацией и бомбежками Японии с баз на территории советского Дальнего Востока.

Бяка> Флот японцев, возле своих берегов, против флота США - это то, к чему постоянно готовились японцы. И где они имели преимущества базирования.

Владивосток - это сильно не у своих берегов. Соответственно преимущества базирования отпадают, зато появляются издержки в виде советских ПЛ, береговой артиллерии и авиации.

Американский флот даже при крайне неудачном для себя начале войны сумел переломить ситуацию в свою пользу, а тут еще и Перл-Харбора никакого не будет, или он будет, но в американском исполнении.
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее  3.0.53.0.5

MPK

опытный
★★
U235> а тут еще и Перл-Харбора никакого не будет, или он будет, но в американском исполнении.

Есть мнение что ТОФу США обр.41 года ничего "не светило" в противостоянии Японцам - он был-бы утоплен всем составом в "Генеральном ночном сражении" (без шанса подьема кораблей и с огромными человеческими жертвами) к которому японцы готовились десятилетиями - собственно, все события 41-42 годов подтверждают значительно большую боеспособность Японских кораблей и команд.
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
U235> Этим американцам советско-японская война и была удобно: РККА и китайцы уменьшают поголовье японской армии на суше, а сами американце на море топят японский флот и организуют морскую блокаду квантунской армии, дабы ее сподручней было уничтожать. Ну и плюс помогают авиацией и бомбежками Японии с баз на территории советского Дальнего Востока.
Не выходит у них этот каменный цветочек. В 43г, когда силы флота США во много раз превосходили японские (больше чем в 41-42), американцы не рисковали подходить надводными силами к берегам Японии.
Плюс, Вы постоянно забываете такой фактор, как немецкая армия. Она бы этот шанс не упустила.

Бяка>> Флот японцев, возле своих берегов, против флота США - это то, к чему постоянно готовились японцы. И где они имели преимущества базирования.
U235> Владивосток - это сильно не у своих берегов. Соответственно преимущества базирования отпадают, зато появляются издержки в виде советских ПЛ, береговой артиллерии и авиации.
Поинтересуйтесь, на каком расстоянии от японских берегов работали американцы в 43 и 44.

U235> Американский флот даже при крайне неудачном для себя начале войны сумел переломить ситуацию в свою пользу, а тут еще и Перл-Харбора никакого не будет, или он будет, но в американском исполнении.
Пёрл Харбор - это, конечно, серьёзный удар. Но при нём не пострадали самые важные силы флота - авианосцы.
Тот флот, что был у США, в регионе, не мог решать задачи подавления Японии у их берегов.
Естественно, война с Японией, началась бы, для США, в гораздо лучших условиях. Но вот что наступило бы раньше, капитуляция Японии или СССР - для меня не вопрос для 41-42г. А после капитуляции СССР, для США и Британии наступили бы весёлые денёчки.
Кстати, к ним они готовиться начали. Задание на Б-36 было выдано раньше, чем на Б-29.
 3.0.53.0.5

U235

старожил
★★★★★

MPK> собственно, все события 41-42 годов подтверждают значительно большую боеспособность Японских кораблей и команд.

А толку с большей боеспособности японских комманд, если флот в целом, как система, заметно уступал американскому из-за качества и количества кораблей и системных глюков с командованием и боевой подготовкой? В событиях 41-42го года японцы в итоге потеряли весь цвет своего флота. И что это должно доказать?
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее  3.0.53.0.5

U235

старожил
★★★★★

Бяка> Не выходит у них этот каменный цветочек. В 43г, когда силы флота США во много раз превосходили японские (больше чем в 41-42), американцы не рисковали подходить надводными силами к берегам Японии.

Не рисковали, потому что флот был сосредоточен на обороне Японии. А тут японцы все основные силы флота вынуждены будут сосредоточить под Владивостоком, плюс будут по уши заняты беготней за советскими ПЛ. В итоге вместо победоносного генерального сражения японцы получат последовательное избиение американцами японского флота по частям.

Бяка> Плюс, Вы постоянно забываете такой фактор, как немецкая армия. Она бы этот шанс не упустила.

Они такое количество шансов упустили, что не факт, что с этим бы справились. У немцев своих тараканов и проблем хватало. Сталинград они просрали вполне себе успешно.

Бяка> Поинтересуйтесь, на каком расстоянии от японских берегов работали американцы в 43 и 44.

От Владивостока до ближайшей точки японского побережья около 700км. Не тянет это на "у японских берегов".

Бяка> Пёрл Харбор - это, конечно, серьёзный удар. Но при нём не пострадали самые важные силы флота - авианосцы.

А линкоры это так - мелочь несущественная? Они бы внесли вполне существенную добавку в мощь американского флота вообще-то.

Бяка> Естественно, война с Японией, началась бы, для США, в гораздо лучших условиях. Но вот что наступило бы раньше, капитуляция Японии или СССР - для меня не вопрос для 41-42г.

А для меня как раз - вопрос. Удар в спину мог бы быть сокрушительным для японского флота. Гораздо сокрушительней, чем Пирл-Харбор. А в итоге и оставшаяся без снабжения по морю Квантунская армия с треском бы проиграла на ДВ.

Бяка> Кстати, к ним они готовиться начали. Задание на Б-36 было выдано раньше, чем на Б-29.

А с чего ты уверен, что Б-36 создавался на случай падения СССР, а не, к примеру, Британии? Техзадание на него было составлено еще в апреле 41го, когда немцы на СССР еще даже не напали, но зато британцы и американцы вовсю опасались "Морского льва".
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее  3.0.53.0.5

MPK

опытный
★★
U235> А толку с большей боеспособности японских комманд

Толк в том что Американцы об этом не подозревали и были уверены в обратном.
Наиболее вероятно что боевые действия они-бы начали с обстрела Линейным флотом Японии или выходом того-же флота к Филлипинам, что только Японцы и ждали. И шансов у этого флота уцелеть в этих выходах было очень немного. Превосходство надводного флота Японии в первые годы войны было подавляющим - Кроме Мидуэя, все сражения на море до 43 года Японцы выигравали.
 

U235

старожил
★★★★★

MPK> Наиболее вероятно что боевые действия они-бы начали с обстрела Линейным флотом Японии или выходом того-же флота к Филлипинам, что только Японцы и ждали.

Проблема японцев в случае нападения на СССР в том бы и состояла, что не смогли бы они достойно американцев встретить, т.к. были бы заняты у берегов СССР. И в итоге огребли бы они от американского флота, потому как не смогли бы против него силы сосредоточить.
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее  3.0.53.0.5

Бяка

имитатор знатока
★☆
Бяка>> Кстати, к ним они готовиться начали. Задание на Б-36 было выдано раньше, чем на Б-29.
U235> А с чего ты уверен, что Б-36 создавался на случай падения СССР, а не, к примеру, Британии? Техзадание на него было составлено еще в апреле 41го, когда немцы на СССР еще даже не напали, но зато британцы и американцы вовсю опасались "Морского льва".
А достаточно почитать то, что думали американцы, выдавая задание на Б-36.
А думали они только о двух вещах.
1. СССР будет дйствовать с Германией.
2. Германия разобьёт СССР и наступит очередь Британии.

В обоих вариантах ни нейтральный СССР, ни победивший, не просматривается.
 3.0.53.0.5

Бяка

имитатор знатока
★☆
U235> Проблема японцев в случае нападения на СССР в том бы и состояла, что не смогли бы они достойно американцев встретить, т.к. были бы заняты у берегов СССР. И в итоге огребли бы они от американского флота, потому как не смогли бы против него силы сосредоточить.
Флот Японии, военный, на СССР вообще бы, более чем на неделю не отвлёкся бы.
Впрочем, Вы старательно закрываете глаза на то, что реальные действия Японцев не могли привести их к победе в войне, без сдачи СССР. И нападение на СССР совсем не означало бы автоматического нападения США.
 3.0.53.0.5

U235

старожил
★★★★★

Бяка> В обоих вариантах ни нейтральный СССР, ни победивший, не просматривается.

Нейтральный СССР, вообще-то, вполне просматривается. Германия высаживается в Англии, а СССР спокойно ждет в сторонке, чем это закончится. Из области невероятного как раз скорее совместная агрессия СССР и Германии против англичан.
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее  3.0.53.0.5
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Бяка> В обоих вариантах ни нейтральный СССР, ни победивший, не просматривается.

Угу - и именно поэтому американские генералы от авиации планировали бомбардировочные рейды Б-17 с Филиппин до Владика и наоборот.
Бяка, выдыхайте.

Бяка> Флот Японии, военный, на СССР вообще бы, более чем на неделю не отвлёкся бы.

А японцы об этом знали?
Им, дуракам, взятие Владивостока казалось весьма длительной затеей почему-то. Плюс еще Сев. Сахалин и Камчатка.
 2.0.0.82.0.0.8
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
Бяка>> В обоих вариантах ни нейтральный СССР, ни победивший, не просматривается.
Fakir> Угу - и именно поэтому американские генералы от авиации планировали бомбардировочные рейды Б-17 с Филиппин до Владика и наоборот.
Fakir> Бяка, выдыхайте.
Выдыхаем и смотрим на то, что думали американцы, да и англичане, до нападения Германии на СССР.
О Владивостоке американцы и не думали. У СССР пакт и с Японией, о нейтралитете, был подписан.
Вот с Китаем пакта не было у Японии. Но только на Б-29 американцы смогли с Китая бомбить.

Бяка>> Флот Японии, военный, на СССР вообще бы, более чем на неделю не отвлёкся бы.
Fakir> А японцы об этом знали?
Знали.
Fakir> Им, дуракам, взятие Владивостока казалось весьма длительной затеей почему-то. Плюс еще Сев. Сахалин и Камчатка.
Они, вообщето, планировали даже самостоятельную войну с СССР, без всяких немцев.
А Владик им брать - не впервой.
 3.0.53.0.5

U235

старожил
★★★★★

Бяка> А Владик им брать - не впервой.

Это когда они его брали?
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее  3.0.53.0.5

Бяка

имитатор знатока
★☆
Бяка>> А Владик им брать - не впервой.
U235> Это когда они его брали?
5 апреля 1918г.
http://www.hrono.ru/dokum/192_dok/1925inter.html
 3.0.53.0.5
+
-
edit
 

Crazy

опытный

Бяка> Я не точно выразился. Япония не могла вывести США из войны с Японией. Она могла только ослабить степень воздействия США на Японию. Причём, самым серьёзным образом.
Ни в малейшей степени. США и так вели войну на два океана, причем практически независимо. А с учетом того, что и П-Х не было, то флот будет в целости и сохранности.

Бяка> Что касается Германии, то тут, по моему, Вы не поняли причину, почему она так опасна для США.
Бяка> А она очень опасна, потому, что при разбитом СССР у Германии развязываются руки для Ближнего Востока и Азии. Где, кстати, у неё были почти готовые союзники, например, Турция.
Для США - не критично, для ГБ - серьезно. НО ГБ главное отстоять метрополию.

Бяка> Да и для Британии появляются мощные силы.
С учетом наличия в полном составе Гранд-флита, ситуация пока патовая. Как минимум на год-полтора. Пока не развернется массовое строительство чего-либо.

Бяка> Что касается противоречий - то тут Вы категорически неправы.
Может быть.

Бяка> В колониальной войне - почему же нет?
А кто сказал что война колониальная? ;)

Бяка> А зачем им Сибирь? Для пограничных столкновений с Германией? Им и ЖВ нужен, только как промежуточный этап, для вывода СССР из войны.
Это Ваше ИМХО ;)
 6.06.0
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
Бяка>> Я не точно выразился. Япония не могла вывести США из войны с Японией. Она могла только ослабить степень воздействия США на Японию. Причём, самым серьёзным образом.
Crazy> Ни в малейшей степени. США и так вели войну на два океана, причем практически независимо. А с учетом того, что и П-Х не было, то флот будет в целости и сохранности.
Давайте ка вспомним, как США вступили в войну. Вступили они в неё только в результате удара по Перл Хапбору. До этого у них были весьма высоки изоляционистские настроения и весьма низок военный бюджет.
И никаких признаков того, что они сами хотят вступить в войну на начальном этапе.

Бяка>> Что касается Германии, то тут, по моему, Вы не поняли причину, почему она так опасна для США.
Crazy> Для США - не критично, для ГБ - серьезно. НО ГБ главное отстоять метрополию.
Для США Германия критична. Потому, что она слишком сильна и она готова выкинуть США из большей части мира. Оставив ей только Латинскую Америку.

Crazy> С учетом наличия в полном составе Гранд-флита, ситуация пока патовая. Как минимум на год-полтора. Пока не развернется массовое строительство чего-либо.
В 42 году немцы, естественно, даже в случае победы над СССР не могли захватить Британию. Но зато могли захватить почти все её колонии в Азии и на Ближнем Востоке. Просто посуху.

Бяка>> В колониальной войне - почему же нет?
Crazy> А кто сказал что война колониальная? ;)
Эта война была войной за колонии. Просто она кончилась не так как её задумали. Но Германия и Япония воевали за колонии.

Бяка>> А зачем им Сибирь? Для пограничных столкновений с Германией? Им и ЖВ нужен, только как промежуточный этап, для вывода СССР из войны.
Crazy> Это Ваше ИМХО ;)
А вся тема такая.
 3.0.53.0.5
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 
Господи. Да ни кто не спорит о том, что нужно Японии.
Проблема не в том, как захватить. А в том, чтобы удержать.
 

Чего-то я не понимаю. Вы говорите о целесообразности нападения Японии на СССР, но какой момент непонятно. После оккупации ЮВА или до или параллельно? Война с СССР потребовала бы много ресурсов.

И вот тут, без вывода США из войны с Японией, никаких шансов у Японии.
И вывести из войны с Японией, США, могла только одна необходимость - столкновение с Германией в Европе и Азии, при отсутствии союзника на континенте. А для этого надо, чтобы СССР пал.
 

Нелогично. Это не заставит штаты прекратить войну с Японией. Если весь запад евразийского континента под окажется под немцами, то перед тем, как начинать крестовый поход против них, нужно позаботиться о восстановлении господства в океанах, чтобы иметь свободу для транспортировки войск, грузов, действий авианосных соединений. Для чего необходимо устранить японский флот, освободить оккупированные японцами территории. В любом случае в этой войне победившие немцы не смогли бы никак помочь Японии.


В Китае японцы справлялись. Имея всего миллион солдат. Китай был разделён внутренними противоречиями - значет, стратегически, побеждён.
Поэтому вторжение на ДВ, для Японцев, было единственным способом обеспечить себе победу в войне.
 

До конца ВМВ там приходилось держать армию в миллион солдат. 300 тыс. из них погибнет до начала войны с США и 100 тыс. после, не говоря уже о санитарных потерях. Борьба с гоминьданом особенно до 1941 шла с очень большими трудностями и потерями. И только после того как в ходе наступления в Индокитае и Бирме японцы перерезали пути снабжения китайских армий стало чуть полечге. Там что добиться перелома в Китае японцы бы смогли не начав наступать на юге. А не добившись перелома в Китае бросать войска на советский ДВ неразумно.


А они в Сибирь не собирались. Даже по самым оптимистическим планам - только до Байкала.
 

Байкал в Сибири.
Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя.  
1 5 6 7 8 9 21

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru