Бродяга> Вообще у меня была довольно простая идея, собственно она не моя, но кажется мне наиболее рациональной в сегодняшней ситуации.
Бродяга> Что касается детонаторов, RSR13 я был совершенно уверен, что они работают от нулевой скорости и при этом имеют почти одинаковый высокий УИ до скоростей 4-6 махов.
Бродяга> По крайней мере, на диаграммах даваемых обычно для PDE - детонационного двигателя, как я понимаю, УИ от скорости равной нулю, примерно 40000 м/с (керосин) и плавно снижается к 5-6 М до 35000 м/с примерно. [»]
На недавних Королёвских чтениях , был доклад по ПуДД . Та схема которая предлагалась требовала повысить перед ней давление в пять раз иначе работала плохо. Это бесклапанная схема , придуманная в Академии Жуковского. Бывают и другие схемы с клапанами , я не против них
Только у них все недостатки свойственные ПуВРД присутствуют и им необходима резонансная труба , иначе засос плохой.
Что касается наземного разгона - идея неплохая , если нам наплевать на перегрузки. Еще замечу , что при 200 м/с ПВРД должен быть дозвуковой и работать он будет очень плохо. Оптимальная скорость начала работы ПВРД М=1.35 или 430м/с
Одновременная работа РДТТ+ПВРД оказывается эффективнее работы их порознь. То есть если сначала разогнать ПВРД разгонником помещенным в его "нутрь" , а затем разгонник выкинуть , параметры ЛА окажутся меньшими , чем если бы РДТТ работал внутри ПВРД одновременно с ним.
Скорость ракеты с ракетнопрямоточным двигателем была именно 1800 м/с , это я точно помню , а вот название , забыл.