А нет ли информации о переделках в "Потемкине" на 1-ю мировую, когда он стал "Пантелеймоном" (кроме информации о сером цвете - кстати "шаровый"?)
Я вот скоро закончу Grosser Kurfurst от ICM и после небольшего перерыва (в виде UXXIII - надо бы отточить мои малярные навыки) хочу взяться за "Пантелеймон".
Отвечаю на неизбежный вопрос "зачем оно надо", когда есть вся инфо по "Потемкину". Хочу (1) его видеть в сером цвете- ну не нравится мне "лубочная" покраска "Потемкин" (2) поставить на диорамку с "водой" и (3) сделать фон на горизонте (коробке из оргстекла) в виде "Goeben"
Должно получиться весело!
Т.к. основная цель данного "прожекта" - попробовать сотворить "воду" из силикона (или Acrylic Gel - еще не решил, нравится и то и другое) и совместить воду, модель и фон, то особо заморачиваться на модели не хочу. Буду пилить огоньковский "Потемкин" - не смейтесь пожалуйста: если не получится, будет не жаль потраченных денег, и опять же не буду заморачиваться на дорогой пластик. (Хотя на WEM-скую травленку на 1:400 уже потратился ;-(
Поэтому хотелось бы знать основные отличия "Пантелеймон" от "Потемкин" и не влезать в дебри. Буду благодарен за инфо.
Евгений