Meskiukas>> На Фигурант.
Meskiukas>> Недодивизия, перебригада. Для чего?
slab105> Бригада маловатая. Наша поболее будет, так она и легкопехотная.
Ну во 1-х, это отдельная мотострелковая. При этом на БТР-ах. Есть еще и другие варианты. И она имхо не маловатая.
slab105> Всякая херня типа типографии, оркестра и клубов с домами культуры- нахрен?
Если бригада - основное соединение, то есс-но у него будет вся это "херня". И имхо это правильно. На уровне батов - расточительно, на уровне ОСК - никто этот дом культуры кроме генералитета не увидит. Типография пока у нас не будут полностью информатизированные войска - нужна. Клуб офицеров - в НАТО чуть ли не в каждом батальоне. Оркестр - а как же, если базовое соединение, без этого: и присягу не принять, и на флаг не взглянут, и комбрига проводить по человечески не получается
Агрессору и "Мишке": по плюсикам. ПС Агрессору: то что ты давече говорил, можно печатать во всех СМИ, только это означает что надо перекроить страну. Т.е. такая страна уже будет совсем другая. Неважно какая, хоть Неоримско-русская империя :), но определенно не РФ. А это быстро не сделать, и я сомневаюсь что мы это увидим. М.б. в лучшем случае поучаствуем в создании
Но для власти надо обладать мозгами в правильном месте и стратегией возрождения, созидания и обустройства нашей Родины, а этого я не вижу. Так, мелкие телодвижения.
Возращаясь к теме, Павел Грачев в своем репертуаре (о реформе армии на НВО):
Павел Грачев о военной реформе в России
Не могу удержатся от ерничания и выделить ключевые (на мой взгляд) мысли нашего лучшего МО всех времен и народов:
"численность ВС должна исходить из размеров территории той или иной страны и из расчета плотности войск. Поэтому, по моему мнению, в Вооруженных силах РФ необходимо иметь не менее 2,5 миллиона человек."
"еще больше увеличить количество выпускников в званиях «лейтенант», «старший лейтенант». Так как опыт ...показал, что в принципе ход и исход боя решали именно младшие офицеры, которые при необходимости могли и стрелять, и...в то же время умело управлять боем."
"мы должны попытаться восстановить по крайней мере те отдаленные базы, которыми когда-то располагал Советский Союз"
"тактические средства поражения и системы ПВО–ПРО в ядерном снаряжении"
"сохранить пару дивизий ВДВ для действий на западном направлении, по одной дивизии – на южном и юго-западном направлениях, одну дивизию на Дальнем Востоке и пару дивизий резерва в районе от Волги до Урала ...в каждом военном округе в непосредственном подчинении у командующих округами необходимо иметь по одной десантно-штурмовой бригаде, не входящей в состав ВДВ"
"
Еще в старые послевоенные времена капитаны спокойно командовали взводами, а майоры – ротами. И сейчас можно к этой практике прийти, если говорят, что не хватает лейтенантов, ничего страшного в этом нет!" [ну и генералы комбаты есс-но тоже. С дачами и мерсами в придачу. Прим. мое]
"Но у нас же много и офицеров с
командным образованием, которых кроме как служить в армии
ничему не обучили." [Выд. мной]
"не надо обращаться к опыту тех стран, которые всерьез давно не воевали, как не надо учиться и у тех государств, которые хотят нас завоевать!...Да, у нас был и горький опыт – например, внезапного нападения на нашу страну в 1941-м, но ведь и на этих просчетах тоже можно учиться, тем более что в основном все войны для наших Вооруженных сил заканчивались победоносно."
"Комплексное огневое поражение длится час, два или три, а может длиться и сутки – до тех пор, пока враг не будет уничтожен или хотя бы подавлен (для этого группировке противника должен быть нанесен общий урон не менее чем на 60%). Только после проведения всех этих мероприятий в бой вводятся основные наземные силы."
"Довольно-таки грамотно информировал общественность об обстановке на южноосетинском фронте заместитель начальника Генштаба генерал-полковник Анатолий Ноговицын."
"если бы не решительные действия именно военнослужащих Вооруженных сил у Белого дома, то, наверное, мы бы сейчас с вами здесь не сидели. А наше государство, вполне возможно, раскололось бы" [С первой фразой я полностью согласен.]
В остальном, как говорят - без комментариев.
И кто его в академию пустил?