[image]

"Назад в будущее" или нужно ли возвращаться в Афганистан…

Перенос из темы «Боевые действия в Восточной Африке. Год 2009.»
Теги:армия
 
1 6 7 8 9 10 28

sxam

старожил

..
Cannon> Забавно другое. Восточные провинции (на карте справа) - и Региональное командование ЗАПАД. На западе (на карте слева) - Региональное Командование Восток :lol:
..


Да, забавно, на карте перепутали.
http://www.balancer.ru/_cg/_st/org/w/wikipedia/aHR0cDovL2VuLndpa2lwZWRpYS5vcmcvd2lraS9Db21iaW5lZF9Kb2ludF9UYXNrX0ZvcmNlXzgy-400x300.png [can't get icon's size]

Combined Joint Task Force 82 - Wikipedia, the free encyclopedia

Combined Joint Task Force – 82 (CJTF-82) is a US led subordinate formation of the International Security Assistance Force (ISAF). It originally served as both the National Command Element for U.S. forces in Afghanistan, reporting directly to the Commander, United States Central Command, and as ISAF's Regional Command East. It was replaced by Combined Joint Task Force - 101 (CJTF-101) in early April 2008. In May 2009, CJTF-82 returned to Bagram Air Field and assumed control of the east. Shortly thereafter the United States Forces Afghanistan (USFOR-A) officially took over responsibility as the National Command Element for the theater. // Дальше — en.wikipedia.org
 

Afghan War order of battle - Wikipedia, the free encyclopedia

The Afghan War order of battle is the disposition and structure of military forces in the ongoing War in Afghanistan. This article lists deployed units under the command of the International Security Assistance Force (ISAF), which controls both combat and reconstruction operations (often led by the Provincial Reconstruction Teams). ISAF comprises units from many nations. In this article, units are assumed to be from the United States unless otherwise stated. This list is current as of November 2012. This list covers current coalition forces in Afghanistan. // Дальше — en.wikipedia.org
 

"Regional Command (West) (Herat) "
   3.0.73.0.7
+
-
edit
 

slab105

аксакал

Sergofan> Официально признанная - хороший термин :-) Как совершенно верно сказал Meskiukas - "PR батенька, знаете ли" :-)

А куда тепер без етого?
Sergofan> slab105, а вы не в курсе как на самом деле? Здравый смысл подсказывает, что на сервере ситуация д.б. проще, чем на границе с Пакистаном.

Ну тут не надо быт семи пядей во лбу, чтобы понят. На севере конечно поспокойнее, так как там к правителству отношение более-менее лоялное. Да и само правителство особо в их дела не лезет. Взаимное сосуществование, короче. На юге и востоке, конечно талибы...
   3.0.43.0.4
RU Meskiukas #16.03.2009 19:17  @slab105#16.03.2009 09:43
+
-
edit
 

Meskiukas

аксакал
★★☆
☠☠
slab105> На севере конечно поспокойнее, так как там к правителству отношение более-менее лоялное. На юге и востоке, конечно талибы...

На севере торгаши в основном живут. Пропитанные торговой идеологией. Им то нужен мир, хотя бы просто стабильность. Война нужна, или очень бедным, или очень богатым. Хозяину война не нужна. А на юге в основном пуштуны-пастухи, как и все кочевники самостоятельные и бандитствующие понемногу. Они всегда резко отрицательно относятся к центральной власти.
   3.0.73.0.7
EE slab105 #16.03.2009 19:55  @Meskiukas#16.03.2009 19:17
+
-
edit
 

slab105

аксакал

Meskiukas> На севере торгаши в основном живут. Пропитанные торговой идеологией. Им то нужен мир, хотя бы просто стабильность. Война нужна, или очень бедным, или очень богатым. Хозяину война не нужна. А на юге в основном пуштуны-пастухи, как и все кочевники самостоятельные и бандитствующие понемногу. Они всегда резко отрицательно относятся к центральной власти.

Не знаю, может в Кандагаре и восточнее/западнее действительно много кочевых, а в Гильменде, в долине Сангина много оседлых тоже. Точнее было много.
   3.0.73.0.7
RU Meskiukas #16.03.2009 20:12  @slab105#16.03.2009 19:55
+
-
edit
 

Meskiukas

аксакал
★★☆
☠☠
slab105> Не знаю, может в Кандагаре и восточнее/западнее действительно много кочевых, а в Гильменде, в долине Сангина много оседлых тоже. Точнее было много.
Это Игорь I76 лучше расскажет. Он же в "Лошкаревке" служил. Там всякие, "каждой твари по паре". Потому то так и мутно. Где кочевники никто не суется. На севере заинтересованы в стабильности. А так, в "мутных" местах всё мутно.
   3.0.73.0.7
+
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★
slab105, хотелось бы узнать ваше мнение. Если будет переброска значительного количества войск из Ирака в Афганистан - приведет ли это к улучшению ситуации там? Что-то слабо верится, что увеличение численности принесет эффект. А вот в Ираке как раз может ситуация и обостриться на фоне вывода войск.
   
+
-
edit
 

slab105

аксакал

Sergofan> slab105, хотелось бы узнать ваше мнение. Если будет переброска значительного количества войск из Ирака в Афганистан - приведет ли это к улучшению ситуации там? Что-то слабо верится, что увеличение численности принесет эффект. А вот в Ираке как раз может ситуация и обостриться на фоне вывода войск.

Как сказать. Если рассматривать это в историческом аспекте, то в военном плане ситуация улучшится почти наверняка. По крайней мере на первых порах. Так было и во Вьетнаме и в начальный период советской оккупации Афганистана, наверное года до 85-86-го (Матвеичу виднее, он лучше знает). Потом, как известно каждая сила порождает противодействие. Выражается это либо в усиленной помощи заинтересованных сторон мятежникам (Афганистан 1980-89) либо/или в активнейшей идеологически-пропагандиской политической борьбе, в том числе и на "домашнем" фронте противника (Вьетнам). Успех приносит комбинация одного и второго. Запад будет терпеть потери до определённого болевого порога, потом начнется движение подобное тому, что было в Америке или СССР. Так что в конечном итоге, можно подавить таких малышей как Чечня, где населения в лучшем случае миллион, а вот Афганистан с его 32-мя плюс х..й знает сколько через границу в Пакистане и Иране, такой вариант маловероятен.
Насчёт Ирака, то одназначно сказать тяжело. Наших там сейчас нет, так что мне судить тяжело. В последнее время было весьма спокойно. Но если их оставить самих по-себе, то гражданская война там может начятся вполне и очень быстро. И такая война, что жертвы амовской оккупации покажутся детским садиком. Крови там будет море. Чего например стоит практика (не знаю, может сейчас чего изменилось) комплектования армии шиитами и полиции суннитами. Эти все время друг на друга через прицел смотрят втихаря на амов поглядывая. Как будто ждут чего...
Дай Бог чтобы я был не прав...
   3.0.73.0.7
+
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★
slab105> Дай Бог чтобы я был не прав...

Скорее всего вы как раз правы...
   
RU Meskiukas #16.03.2009 21:20
+
-
edit
 

Meskiukas

аксакал
★★☆
☠☠
Наш новый Генсек ставший потом президентом тоже вначале дал команду :"Фас!" и побыстрее. И что? Все как Андрей и описывал. Только пошёл результат поднялся мощнейший вой на Западе. Да и дома общечеловеки про гробы завыли. Так что это Тришкин кафтан. Вывести войска и помогать активно, но не Карзаю. Есть люди поавторитетней. К которым и пуштуны и таджики с узбеками прислушаются.
   3.0.73.0.7
+
-
edit
 

slab105

аксакал

slab105>> Дай Бог чтобы я был не прав...
Sergofan> Скорее всего вы как раз правы...

К сожалению, это вариант очень вероятен. Кстати, можно на "ты"... :)
   3.0.73.0.7
EE slab105 #16.03.2009 21:24  @Meskiukas#16.03.2009 21:20
+
-
edit
 

slab105

аксакал

Meskiukas> Есть люди поавторитетней. К которым и пуштуны и таджики с узбеками прислушаются.
Интересно, кто?
   3.0.73.0.7
RU Meskiukas #16.03.2009 21:38  @slab105#16.03.2009 21:24
+
-
edit
 

Meskiukas

аксакал
★★☆
☠☠
Meskiukas>> Есть люди поавторитетней. К которым и пуштуны и таджики с узбеками прислушаются.
slab105> Интересно, кто?

Честно говоря мало информации правдивой и взвешенной. Ну кто то типа Гульбеддина Хекматьяра. Хотя таджики его не очень-то любят. Но всё таки не то что Карзая. Вот покойный Ахмад-шах, даром таджик, легко бы возглавил страну. Бурханутдин Раббани не проходит однозначно. Не говоря про Юнуса Халеса. А Карзай даже не марионетка. Вот и "Борька Карманов" "не катит".
   3.0.73.0.7
EE slab105 #16.03.2009 21:47  @Meskiukas#16.03.2009 21:38
+
-
edit
 

slab105

аксакал

Meskiukas>>> Есть люди поавторитетней. К которым и пуштуны и таджики с узбеками прислушаются.
slab105>> Интересно, кто?
Meskiukas> Честно говоря мало информации правдивой и взвешенной. Ну кто то типа Гульбеддина Хекматьяра. Хотя таджики его не очень-то любят. Но всё таки не то что Карзая. Вот покойный Ахмад-шах, даром таджик, легко бы возглавил страну. Бурханутдин Раббани не проходит однозначно. Не говоря про Юнуса Халеса. А Карзай даже не марионетка. Вот и "Борька Карманов" "не катит".

Западу эти персонажи не подходят одназначно. Так как слишком сильно и очень долго были связаны с определёнными сторонами, которым Запад в Афганистане, как кость в горле. В этом смысле Карзай для Запада неплохой вариант. Другое дело, что местным он не подходит :)
   3.0.73.0.7
+
-
edit
 

И76

опытный

slab105>> Не знаю, может в Кандагаре и восточнее/западнее действительно много кочевых, а в Гильменде, в долине Сангина много оседлых тоже. Точнее было много.
Meskiukas> Это Игорь I76 лучше расскажет. Он же в "Лошкаревке" служил. Там всякие, "каждой твари по паре". Потому то так и мутно. Где кочевники никто не суется. На севере заинтересованы в стабильности. А так, в "мутных" местах всё мутно.

Там понятие кочевые-оседлые очень размыто.В Гиришке и Лашкаргахе, в нашем понимании,оседлые жили...Вдоль реки Гильменд,там и садов фруктовых навалом было.Даже электростанция...А по Регистану и Дашти марго кочевые шлялись.Хотя и там кишлаки были:дарвишан,шамалан...
   3.0.73.0.7
+
-
edit
 

И76

опытный

На севере заинтересованы в стабильности. А так, в "мутных" местах всё мутно.

Андрей,а мне кажется,что в стабильности больше на юге заинтересованы.Там же мак прёт во всю...А мак,это доллары,евро и афони....
   3.0.73.0.7

slab105

аксакал

И76> Там понятие кочевые-оседлые очень размыто.В Гиришке и Лашкаргахе, в нашем понимании,оседлые жили...Вдоль реки Гильменд,там и садов фруктовых навалом было.Даже электростанция...А по Регистану и Дашти марго кочевые шлялись.Хотя и там кишлаки были:дарвишан,шамалан...

Угу. Там вдоль Гильменда в Сангине зелёнки хватает. В основном там с талибами махачи со стрелковкой и происходят. И электростанция с плотиной там до сих пор. Самый Главный Объект для бриттов :) Стерегут как зеницу ока а то талибанщики уже пытались рвануть. А наши в Нов-Зад и в Наву шастают. Там уже мало кто из жителей остался. Как и в Сангине самом тоже...
   3.0.73.0.7

slab105

аксакал

И76> На севере заинтересованы в стабильности. А так, в "мутных" местах всё мутно.
И76> Андрей,а мне кажется,что в стабильности больше на юге заинтересованы.Там же мак прёт во всю...А мак,это доллары,евро и афони....

Да только для них стабильность наступит тогда когда мы оттуда уйдём. Впрочем маковщиков местных особо не трогаем. Не до них...
   3.0.73.0.7

И76

опытный

slab105> Да только для них стабильность наступит тогда когда мы оттуда уйдём. Впрочем маковщиков местных особо не трогаем. Не до них...

Ошибаешься.Когда вы уйдёте,стабильность наступит для ВАС. А они ещё долго глотки грызть друг дружке будут....И за маковые плантации в том числе....
   3.0.73.0.7
+
-
edit
 

Meskiukas

аксакал
★★☆
☠☠
И76> Андрей,а мне кажется,что в стабильности больше на юге заинтересованы.Там же мак прёт во всю...А мак,это доллары,евро и афони....

Ну как сказать правильно. Не в стабильности в общем смысле слова, а в смысле мутной "стабильности". Ведь настоящий порядок обязательно по наркоте рубанёт. И даже не властями. Люди сами бросят понемногу. Это при мути можно сорвать и затихарить. В нормальных условиях рис, ячмень, пшеницу, рожь и прочие фрукты начнут выращивать. Ведь мак сильно почву истощает.
А другие заинтересованы не только в наркоте. Вернее в том бардаке который сопровождает наркоту. Когда необходимы оружие, боеприпасы, "крыша" для обеспечения наркотрафика. Заводы, точнее лаборатории по переработки ханки.
   3.0.73.0.7
RU Meskiukas #16.03.2009 22:44  @slab105#16.03.2009 21:47
+
-
edit
 

Meskiukas

аксакал
★★☆
☠☠
slab105> Западу эти персонажи не подходят одназначно. В этом смысле Карзай для Запада неплохой вариант. Другое дело, что местным он не подходит :)

Я про местных и вёл речь. Но когда припрёт плотно, то думаю, что на Гульбеддина поставят. И тогда наши Наджиба плотно поддерживали и всё было ровно. Вот только Ельцын в своем пьяном рвении всё загубил. А жаль. Но тогда наши хоть догадались поддержать Бурханутдина с Ахмад-шахом. Но американцы перекупили талибов у Гульбеддина. И зря. Надо было на него ставить. Бардака не было бы железобетонно.
   3.0.73.0.7
+
-
edit
 

И76

опытный

Meskiukas> Ну как сказать правильно. Не в стабильности в общем смысле слова, а в смысле мутной "стабильности". Ведь настоящий порядок обязательно по наркоте рубанёт. И даже не властями. Люди сами бросят понемногу. Это при мути можно сорвать и затихарить. В нормальных условиях рис, ячмень, пшеницу, рожь и прочие фрукты начнут выращивать. Ведь мак сильно почву истощает.
Meskiukas> А другие заинтересованы не только в наркоте. Вернее в том бардаке который сопровождает наркоту. Когда необходимы оружие, боеприпасы, "крыша" для обеспечения наркотрафика. Заводы, точнее лаборатории по переработки ханки.

Ты поди сам чарсом баловался!? Это же стержень ихней экономики и сельского хозяйства. Не соглашусь с тобой-наркота бардака не любит :) В плане производства,переработки,сбыта там УСЁ ТИП ТОП.
   3.0.73.0.7
+
-
edit
 

Meskiukas

аксакал
★★☆
☠☠
И76> Ты поди сам чарсом баловался!? Это же стержень ихней экономики и сельского хозяйства. Не соглашусь с тобой-наркота бардака не любит :) В плане производства,переработки,сбыта там УСЁ ТИП ТОП.
Тьфу-тьфу! Сохрани Господи! Я больше "шурави фанту", самогон, водку, спирт. На ящики меняли. Чарс это даже не стержень экономики. Просто один из элементов уклада жизни. Один раз угостили пловом обильно посыпанного шафраном с чарсом пополам. Ощущение премерзейшее. Но угощал-то торговец и производитель. Я же не про бардак говорю А про полубардак. Когда всё вроде спокойно, а определённого порядка нет. Я про это. Нет государства и его структур. Когда каждый за себя и никому верить нельзя. Когда фикция и шариат и пуштун-валай. А так спокойно. Узаконенный беспредел. Вот при нём наркоту идеально производить. Она доход дает сразу. Почти сразу.
   3.0.73.0.7

И76

опытный

А вообще,если "без дураков",то порядок там навести нереально.А уж навести порядок иноземными войсками---это дохлый номер.А вообще афганцы народ сильный.Их со всех сторон дрючат-а они крепчают..
   3.0.73.0.7
16.03.2009 23:12, Capt(N): +1
+
-
edit
 

Meskiukas

аксакал
★★☆
☠☠
И76> А вообще,если "без дураков",то порядок там навести нереально.А уж навести порядок иноземными войсками---это дохлый номер.А вообще афганцы народ сильный.Их со всех сторон дрючат-а они крепчают..

Им нужен полубардак. Многим мелким и не очень командирам. Так баблопил получается более справедливый. Как ни странно. Хотя и понятно. Сколько можешь, столько и возьмешь. А так их пытались дрючить, пытаются и будут пытаться. Не зря Александру Македонскому приписывают слова о то, что кто владеет Афганистаном, тот владеет Азией. Хотя это по моему выдумка. Но полностью подтверждённая жизнью.
   3.0.73.0.7
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★
slab105> Кстати, можно на "ты"... :)

Да я что-то все по работе общаюсь с большими дядями обладающими большими должностями, которые очень любят вежливое обращение. Так что просто автоматом Вы пишу всем :-) Так что звиняй :-)
   
1 6 7 8 9 10 28

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru