[image]

Морское пиратство

Сомалийские и прочие пираты - что можно сделать?
Теги:флот
 
1 29 30 31 32 33 68

Mishka

модератор
★★★
info> по отзывам сидевших там моряков.....далеко не сахар

В английском есть два слова, которые русские интерпретируют, как тюрьма — prison и jail. Обозначают они немного разное.

What is the Difference Between a Jail and a Prison?

There are many differences between a jail and a prison, but the most basic one is who controls it. A prison is usually operated by...

// www.wisegeek.com
 


Кратко — первые для года и больше и работают под юрисдикцие штата или федералов. Вторые — под местным управлением, поэтму намного всего меньше. Есть ещё и Detention Center — это превариловка. Там вообще плохо.
http://www.houstonda.org/images/.../videos/prison_jail_explanation.flv — тут лойер рассказывает про отличия очень хорошо. На английском.

info> Про тренажерные залы и частые свидания-треп.В камерах-как селедок в бочке. Тюрьма была для подследственных.

Соответственно, надо у них узнавать, где их держали. Сюдя по всему — это Detention Center, а не тюрьма.

info> Пробыли чуть больше года. Ни ТВ ни прессы на русском,ни писем.Экипаж находился в разных тюрьмах штата.Везде издевательства негров над белыми.

Тут скорее не чёрные над белыми, а надо в команду втираться.
   3.0.53.0.5

StSgt

опытный

Mishka> Соответственно, надо у них узнавать, где их держали. Сюдя по всему — это Detention Center, а не тюрьма.
КПЗ короче ;)

Mishka>Тут скорее не чёрные над белыми, а надо в команду втираться
ыгы, а с языковым багажом в виде сомалийского или арабского на американской зоне наверное будут проблемы.. ;)
   1.0.71.0.7

Mishka

модератор
★★★
StSgt> ыгы, а с языковым багажом в виде сомалийского или арабского на американской зоне наверное будут проблемы.. ;)

Землячества тут есть, но и банды разные среди чёрных, латинских друзей или белых вполне воюют друг с другом.
   3.0.53.0.5

info

аксакал
★☆
Mishka> Землячества тут есть, но и банды разные среди чёрных, латинских друзей или белых вполне воюют друг с другом.

тх ЯЛТА моряков взяли за перевозку наркотиков в особо больших количествах. Больше года под следствием. Суд присяжных оправдал.
Я общался с этими моряками.... ужасные условия содержания.
   3.0.83.0.8

info

аксакал
★☆
Подробности нападения на танкер


   3.0.83.0.8

info

аксакал
★☆
Офф.... но поведение спасенных напоминает пиратство.....

Небольшой балкер Pinar E (валовая 1598, постройки 1988, флаг Панама, оператор турецкая GEMINI ULUSLARARASI) 16 апреля имел несчастье или глупость подобрать 154 мигранта в 41 миле от острова Лампедуза Италия (114 миль от Мальты). Власти Италии и Мальты встали на дыбы, озверев от беспрерывным потоком валящихся на них нелегалов из Африки, и категорически отказались принимать эту очередную, но уж больно большую, партию. Пришлось правда снять вертолетом и доставить в больницу в Лампедузе 15-летнюю девочку, ей понадобилась срочная мед помощь. Что творится на этом несчастном балкере, неизвестно, он лежит в дрейфе в 25 милях от Лампедуза и ждет решения властей. По непроверенным данным, мигранты устроили бунт и захватили машинное отделение балкера. Некоторые из них нуждаются в мед помощи, в том числе беременная женщина.
   3.0.83.0.8

info

аксакал
★☆
Взгляд специалистов на пиратство
=========

1. Страховые премии уже возросли, и сегодня достигают 7,5-8,5 % от суммы предполагаемого выкупа, причем страховые компании очень жестко регламентируют маршрут судна и меры его безопасности при прохождении «опасных вод», несоблюдение этих правил влечет к отказу от выплаты страховки, ибо весь страховой бизнес строится на вероятностях, а последнее время вероятность быть захваченными пиратами растет в геометрической прогрессии.
2. И Вы аболютно правильно полагаете, что в ближайшем будущем на судах могут появится «контрабордажные команды». Я полагаю что пальма первенства тут опять будет принадлежать американским PMC'шникам, которые довольно быстро монополизируют данный рынок услуг, ибо только к таким компаниям, за плечами которых развивается «звездно-полосатый» или «юнион джек» будет меньше всего претензий о нахождении людей и вооружения на борту коммерческих судов. А ведь для успешного пресечения абордажа (на этапе подхода к судну) необходимо крупнокалиберное стрелковое оружие (.50 BMG) и реактивные гранатометы, а это уже посерьезнее банальных пистолетов. Во избежании конфликтов с портовыми властями прийдется принимать и высаживать охранную команду в нейтральных водах, ибо мало кто потерпит нахождение вооруженных людей на борту судна при стоянке в порту.
3. Практики контрабордажа нет не только в России но и в других странах. Российскую морскую пехоту учат выполнять совсем другие цели. И, хотя в последнее время в рамках контртеррористических учений отрабатываются легенды по высадке на захваченное судно с вертолета, но это единичные случаи. Я думаю что и в развитых странах с этим обстоит ненамного лучше. Иллюстрацией к этому является ситуация с «Ганзой» и гибелью заложника при штурме французской яхты.
Полагаю что частным охранным компаниям еще предстоит нарабатывать опыт и практику охраны судов изнутри, но тут я не сомневаюсь что сделают они это куда как быстрее и эффективнее нежели государственные бюрократические машины.
   3.0.83.0.8

info

аксакал
★☆
Сомалийские пираты освободили захваченное на прошлой неделе судно под флагом Того Sea Horse, сообщает в понедельник со ссылкой на заявление представителя Всемирной продовольственной программы (ВПП) ООН Питера Смердона агентство "Рейтер".

"Мы знаем от компании-оператора, что судно было освобождено", - цитирует агентство слова Смердона. За освобождение судна был выплачен выкуп, сумма которого не сообщается.

О захвате Sea Horse стало известно в минувший вторник, 14 апреля. В районе Африканского Рога на следовавшее за предназначавшимся для ВПП ООН грузом напали пираты на нескольких моторных лодках
   3.0.83.0.8
+
-
edit
 
Cегодня,21-го, утром я узнал, как вчера экипаж "Атлантики" под руководством капитана Опарина пристроил пиратам "оборотку",которая как известно хуже срачки.Хорошо отбились -с пом. брандсбойтов и ракетниц.На одном пират. катере вспыхнул пожар.Надстройка обстреляна.с нашей стороны потерь нет.Капитан и основа экипажа из Одессы и еще каж. Измаила и др. портовых городов.

Но это всё чепуха по сравнению с тем,что в 30 милях от емэнского берега,в зоне ответственности ВМС стран свободной демократии никто не пришел на помощь,даже после того как по радио было сообщение о нападении ( согл. плана мероприятий по антитеррору)и еще потом СОС (так Капитан сказал).Из центра ВМС (открытым текстом-послали на...) посоветовали отбиваться с пом."подручных средств"пожарного шланга"- я не травлю,это серьезно.

В Одессе всё стало известно в тот же день ч\з ГУГЛЮ,а сегодня звонил САМ-первый после Бога.Все хорошо-что хорошо кончается.А спасение утопающих-дело самих...

СЛАВА МОРЯКАМ ЧЕРНОМОРЦАМ! :)
   3.0.63.0.6
Это сообщение редактировалось 22.04.2009 в 00:30

au

   
★★
kotbayun> пристроил пиратам "оборотку"

Что это?
   1.5.01.5.0
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
kotbayun> Но это всё чепуха по сравнению с тем,что в 30 милях от емэнского берега,в зоне ответственности ВМС стран свободной демократии никто не пришел на помощь,

А там уже на зоны успели поделить? Когда?
   6.06.0

AGRESSOR

литератор
★★★★★
kotbayun>> пристроил пиратам "оборотку"
au> Что это?

Жаргонизм. Короче, дали сдачи. Успешно сопротивлялись. Return-fire. :)
   

au

   
★★
AGRESSOR> Жаргонизм. Короче, дали сдачи. Успешно сопротивлялись. Return-fire. :)

Когда уже кончится этот цирк... Кошерные брандспойты и ракетницы против пулемётов и гранатомётов... Кто ж тут по факту дикари?..
   1.5.01.5.0
+
-
edit
 

StSgt

опытный

kotbayun>>> пристроил пиратам "оборотку"
au>> Что это?
AGRESSOR> Жаргонизм. Короче, дали сдачи. Успешно сопротивлялись. Return-fire. :)

от блин, а я уже начал было "конструировать" огнёмёт-на-"отработке" (отработанном масле)! :D
   1.0.71.0.7
+
-
edit
 

boris2005

аксакал
★☆
kotbayun>>>> пристроил пиратам "оборотку"
StSgt> au>> Что это?
AGRESSOR>> Жаргонизм. Короче, дали сдачи. Успешно сопротивлялись. Return-fire. :)
StSgt> от блин, а я уже начал было "конструировать" огнёмёт-на-"отработке" (отработанном масле)! :D
А в израильском флоте все моряки/израильтяне,не наемные/проходят подготовку и сдают зачеты по АКМ/трофейных завались/и ружкомната обязательно на каждом пароходе дальнего следования/сухогрузы,углевозы,танкеры,контейнеровозы.../.
   7.07.0
UA Анатолий #22.04.2009 09:53  @boris2005#22.04.2009 09:25
+
-
edit
 
boris2005>
Боря с прошедшим днем рождения!!
Здоровья и многих лет жизни!!
   7.07.0
IL boris2005 #22.04.2009 09:59  @Анатолий#22.04.2009 09:53
+
-
edit
 

boris2005

аксакал
★☆
boris2005>>
Анатолий> Боря с прошедшим днем рождения!!
Анатолий> Здоровья и многих лет жизни!!
Cпасибо!
   7.07.0

info

аксакал
★☆
kotbayun> СЛАВА МОРЯКАМ ЧЕРНОМОРЦАМ! :)

Их просто подучили Дальневосточники :-)

Экипаж зарубежного танкера "Хендитанкерс Магик" (Handytankers Magic), отразивший в Аденском заливе вооруженное нападение пиратов, полностью состоит из жителей Приморья, сообщил РИА Новости в среду представитель Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков.

Пираты напали на судно 19 апреля. По танкеру был произведен выстрел из гранатомета, но граната, упав на грузовую палубу, не взорвалась, а развалилась на части. Экипажу из водонапорных систем судна удалось отбить атаку морских разбойников. Избежать более серьезных последствий от встречи с пиратами помогли решительные и слаженные действия российских моряков.

"Новый танкер "Хендитанкерс Магик", построенный в Китае для греческой компании "Роксана Шиппинг" (Roxana Shipping) и зарегистрированный под флагом Маршалловых островов, моряки Приморья перегоняли в Европу. В Аденском заливе вахтенная служба танкера заметила судно с черными парусами, от которого отошла моторная лодка и на высокой скорости устремилась к танкеру. В лодке были четыре пирата, готовящих алюминиевый трап для высадки на судно. На танкере была объявлена судовая тревога, капитан Юрий Супонин приказал атаковать пиратов из водонапорной пожарной судовой системы, что охладило их наступательный пыл. Однако пиратам все же удалось произвести выстрел из гранатомета, который, к счастью для экипажа, оказался неудачным", - уточнил собеседник агентства.

По его словам, Юрий Супонин радировал в порт Находка, что во время атаки пиратов никто из российских моряков не пострадал. Танкер, миновав опасный для судоходства Аденский залив, подходит к Суэцкому каналу.
   3.0.83.0.8
+
-
edit
 
Ну я примерно так себе и предполагал -сообщение: "Но это всё чепуха по сравнению..." видимо никто не читал. А между тем инфа интересная и недвусмысленная.
   3.0.63.0.6

info

аксакал
★☆
kotbayun> Ну я примерно так себе и предполагал -сообщение: "Но это всё чепуха по сравнению..." видимо никто не читал. А между тем инфа интересная и недвусмысленная.

Уже давно определено,когда экипаж полностью русскоговорящий,то действия экипажа слаженные и можно бороться и противостоять...
в других случаях - труба.

По поводу отказа военных.... есть коридор,где суда охраняются и было обьявлено,вне коридора... увы... как получиться.
Поэтому и пираты стали действовать далеко в море или у террвод другого государства....
   3.0.83.0.8

info

аксакал
★☆
Согласно обзору пиратских нападений за 1-й квартал этого года от Центра сбора сообщений Международного бюро судоходства в Куала-Лумпур International Maritime Bureau’s Piracy Reporting Centre (IMB PRC), количество нападений по сравнению с 1-м кварталом прошлого года выросло почти вдвое. На первом месте конечно, Сомали – Центр получил 102 тревожных сообщения, а в прошлом году их было 53.
По всему миру зафиксировано 34 случая высадки пиратов на борт, 29 судов были обстреляны, 9 судов похищены. Взяты в заложники 178 моряков, 5 похищены, 9 ранены, 2 убиты. В большинстве случаев пираты были вооружены различным оружием, от ножей до автоматов и пулеметов, выросло насилие. В Аденском заливе зафиксирован 41 случай нападения, захвачено 5 судов. В январе из 6-ти атакуемых судов 1 захватывалось, в феврале пропорция выросла до 8 к 1, в марте до 13 к 1. В среднем по итогам квартала на 8 атак приходится 1 захват.
Опасным регионом остаются воды и порты Нигерии. По итогам 1 квартала официально зарегистрировано 7 нападений, но было еще по меньшей мере 13 нападений. Почти во всех случаях нападали на суда, так или иначе связанные с добычей и транспортировкой нефти.
Выросло количество нападений в Перу – 7 случаев, а в 2008-м было 4.
Отмечаются явные успехи борьбы с пиратством в Малаккском проливе, прежде всего благодаря действиям властей Индонезии – за весь 1 квартал зафиксирован всего один случай нападения, в 2008-м было 5.
Улучшилась ситуация в Бангладеш (Читтагонг) и Танзании (Дар эс Салам). Зафиксировано всего одно нападение в Банглдаеш (3 в 2008-м) и 2 в Танзании (4 в 2008-м).
   3.0.93.0.9

info

аксакал
★☆
Датская компания, оператор судов прибрежного плавания Shipcraft A/S, приняла решение обеспечивать все свои суда, следующие Аденским заливом, командами профессиональных охранников. Решение принято после нападения на одно из судов компании Puma на прошлой неделе, следовавшего из Пусана Корея на Эмден. На судне находилась команда из 8-ми невооруженных охранников из британского охранного агентства. Только благодаря их действиям пираты не смогли захватить судно. Руководство компании заявило, что проход Puma в сопровождении охраны обошелся ей в 35 тысяч долларов, но все равно это самый дешевый способ обезопасить судно и экипаж. «И пусть охранники прикончат кого-нибудь из нападающих, уж переживу, зато мне не придется обьясняться с родственниками моряков, если судно будет захвачено», сказал Пер Дженсен, СЕО компании.
   3.0.93.0.9

info

аксакал
★☆
Еврокомиссия выделила Сомали 60 млн евро

В рамках проходящей конференции международных доноров Европейская комиссия выделила 60 млн евро для восстановления стабильности в Сомали.

Эти средства будут направлены на поддержку сил безопасности Сомали и финансирование миссии Африканского союза в этой стране.
   3.0.93.0.9
info> По поводу отказа военных.... есть коридор,где суда охраняются и было обьявлено,вне коридора... увы... как получиться.
info> Поэтому и пираты стали действовать далеко в море или у террвод другого государства..

Интересный коридор-в 30 милях от берега(территориальные воды) :D :D :D

Молодой человек-Вы вообще отдаете себе отчет (и верите ли?) в то ,что излагаете?

Неужели так охота поболтать,что не видно очевидных вещей-ситуация выгодна всем .КРОМЕ МОРЯКОВ !!! ;)
   3.0.63.0.6
Это сообщение редактировалось 22.04.2009 в 17:36
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

info

аксакал
★☆
info>> По поводу отказа военных.... есть коридор,где суда охраняются и было обьявлено,вне коридора... увы... как получиться.
info>> Поэтому и пираты стали действовать далеко в море или у террвод другого государства..
kotbayun> Интересный коридор-в 30 милях от берега(территориальные воды) :D :D :D

Территориальные воды чего ? Кстати.... обычно они 12 миль

Откройте карту и посмотрите,где находится Йемен и где Сомали... где находится коридор безопасности....

То,что судно было атаковано в 30 милях от Йеменского берега,говорит о том,что капитан шел вне конвоя на свой страх и риск и пытался просочиться под Йеменским берегом.

Но военные предупреждали,почитайте всю ветку,я выкладывал, что кто идет вне коридора-идут на свой страх и риск.
За конвои нужно платить! Отбились-молодцы,а то,что ставили под угрозу людей,судно и груз- нужно наказывать того,кто дал такое указание.
   3.0.93.0.9
Это сообщение редактировалось 22.04.2009 в 17:48
1 29 30 31 32 33 68

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru