Бармица-Н2 - 2013 г.

вундерваффе в РА
Теги:армия
 
1 28 29 30 31 32 39
+
-
edit
 

Capt(N)

Старожил
★★★★
2 Meskiukas,
убери оверквотинг
 7.07.0
RU Bug-Hunter #23.04.2009 20:50  @Фигурант#23.04.2009 20:33
+
-
edit
 

Bug-Hunter

втянувшийся

Фигурант> Я не знаю как минимум, но точно знаю что первый линк на гугле не всегда то что надо :) Там есть модели и за 1000 баксов, знаешь. А есть тоже такие:

грешен забил то что юзал сам, хотя сугубо в мирных целях :) но все модели попроще они вроде как "полупрограммируемые" их функционал весьма ограничен..

Фигурант> При этом, военные простые носимые калькуляторы (баллистические например) уже давно сущетвуют (в тех же США).

думаю они не настолько дешевы как кажется (ударопрочное исполнение ведь всегда добавляет много $ к цене)

Фигурант> Ну я согласен, но мы же говорим о простом девайсе для минометчиков. Понятно что там может быть и джипиэс, и камера, и телеметр, и зонд, и БПЛА, и тетрис, и ядерная граната, но почему все яйца в одну дорогую корзину класть я не понимаю.

GPS вообще нелишняя штука для любого вояки, как и система передачи данных, ветрометр тоже скорее всего актуален для минометчиков, хотя бросать клич "даешь каждому PDA за $2000 да несколько неуместно :) однако ув. Wyvern привел стоимость одной 82 мм мины $100 заставляет задуматься насчет излишней экономии.
 
RU Meskiukas #23.04.2009 20:53  @Capt(N)#23.04.2009 20:50
+
-
edit
 
Capt(N)> 2 Meskiukas,
Capt(N)> убери оверквотинг


Игорь Я просил убрать эту ошибку. У меня какая то чертовщина выскакивает сначала , а птом только посты и форумы. Убери ради Бога. Очень прошу.
 3.0.83.0.8
UA Capt(N) #23.04.2009 20:55  @Meskiukas#23.04.2009 20:53
+
-
edit
 

Capt(N)

Старожил
★★★★
Meskiukas> Игорь Я просил убрать эту ошибку. У меня какая то чертовщина выскакивает сначала , а птом только посты и форумы. Убери ради Бога. Очень прошу.
не могу я твои сообщения редактировать, только ты сам. у меня тоже чертовщина выскакивает. давай оштрафую тебя и усё! :F
 7.07.0
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★☆
MIKLE> этот брод я ногами мерял :P

Мища, "брод" который Нива проежает - это не брод, а лужа. Глубокая лужа. Такие вообще спецназ не замечает (потому как обходит :F)
Вот там, где танк БМД без бревна пройти не могут - вот там БРОД
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  2.0.0.202.0.0.20
RU Meskiukas #23.04.2009 20:57  @Capt(N)#23.04.2009 20:55
+
-
edit
 
Capt(N)> у меня тоже чертовщина выскакивает.

Ладно попробую. А хрень останется.
 3.0.83.0.8
MD Wyvern-2 #23.04.2009 21:00  @Wyvern-2#23.04.2009 20:56
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★☆
Wyvern-2> Вот там, где танк БМД без бревна пройти не могут - вот там БРОД

Всралась очепятка. Следует читать: _танк или в крайнем случае БМД
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  2.0.0.202.0.0.20
CH Фигурант #23.04.2009 21:19  @majera#23.04.2009 20:10
+
-
edit
 

Фигурант

опытный

majera> Я же просил не СВД. СВД это оружие шарпшутера, а не снайпера.
Согласен, с малой поправкой/придиразмом, в том смысле что все эти шарпшутеры/марскмены это скорее функция в составе отдельной группы/подразделения итд., а снайпер - уже профессия. При этом и те, и другие, и снайперы если приспичит прекрасно могут юзать и СВД. Я лично ничего против СВД не имею - в умелых руках и нормальной оптикой могло бы быть вполне удачым оружием, если даже не очень удачным. У меня лично только хорошие впечатления остались. Но не для снайпинга, конечно.

majera> Ну вот уже что-то. Один.
Я лично (кроме СВД - но это не по теме) из зарубежного пострелял из PGM Ultima Ratio и Hécate, первой на стенде/полигоне, второй "на полях" ;) Точный расход не помню, честно, но не менее 40 для первой и около 50 на вторую. Для особенно кровожадных сразу скажу, что все цели были или мишенями (для Ультимы) или анти-материальными или почти :) Кроме этого немного побаловался на снайперском варианте Штурмгевера 90 - но это опять же не по теме, так как это фактически тот же добрый старый Штг.90 с оптикой, а на 300м он и так любую цель возьмет без проблем без всякой оптики, если есть время, и получается что данный девайс тоже скорее для шарпшутеров.
ПГМ-ки - полный merde, заявлю отвестственно :) Того дурака на букву м который им нам с большой помпой втурил я лично еще сегодня задушил бы с удовольствием. Все нормально пока ты на стенде или на полигоне, но в реале все плывет, и быстро. Сделано по французки, то есть много деталек, каждая сделана в отдельности качественно и с любовью, но в совокупности винтовка работает как хочет а не как хочет снайпер. Точность на предел - закон Мура. Шум при заряжении неприемлемый. Пламегас - условный и главное как будто основан на теории случайностей, т.е. не постоянный, это сыграло плохую шутку раз при действиях ночью, и могло кончится очень печально. Калибровка нудная и трудная, при этом надо ее проводить заново при каждом, даже незначительном, изменении температуры окружающей среды/ствола/воздуха и влажности. Неудобная при передвижении. У нас была хорошая оптика, втч. и ночники, но они ситуацию не спасли.
 3.0.83.0.8
+
-
edit
 

leon-iv

втянувшийся

leon-iv>> Личное мнение СВД хорошая винтовка повышенной точности
leon-iv>> СВ-98 болтовка для хорошо подготовленных снайперов кстате в ней радует модульность и хорошая оптика. А при использовании патронов класса "экстра" дает великолепную кучность боя.
majera> И чего ж в ней хорошего. Г... редкостное.
majera> И вообще после лампочек лично у меня появились сомнения в вашей компететности в данном вопросе. Уж извините.
еще раз повторюсь сам не стрелял видел за что купил за то и продаю.
А чем СВ-98 плох хороший болтовая винтовка особенно последних серий что с их стволами делали я не знаю но точность по сравнению с первыми серии гораздо лучше
 

77043

втянувшийся

leon-iv> Жду середины лета поедем на соревнования снайперских двоек ФСБ

В Краснодарский край? В снайпеский центр? Красиво там...
 7.07.0
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★☆
Meskiukas>> Игорь Я просил убрать эту ошибку. У меня какая то чертовщина выскакивает сначала , а птом только посты и форумы. Убери ради Бога. Очень прошу.
Capt(N)> не могу я твои сообщения редактировать, только ты сам. у меня тоже чертовщина выскакивает. давай оштрафую тебя и усё! :F

Г-н координатор, в армии я бы про тя сказал(мягко): офицер не ориентируется в оперативной обстановке :F
НЕ РАБОТАЕТ РЕДАКТИРОВАНИЕ (в некоторых форумах) По личному т.ск. волеизъявлению Их Сиятельства-с
Прикреплённые файлы:
Безымянный.JPG (скачать) [203,24 кбайт, 51 загрузка] [attach=151375]
 
 
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  2.0.0.202.0.0.20
+
-
edit
 

MIKLE

старожил

MIKLE>> этот брод я ногами мерял :P
Wyvern-2> Мища, "брод" который Нива проежает - это не брод, а лужа. Глубокая лужа. Такие вообще спецназ не замечает (потому как обходит :F)

та что на фото-синя-та не прехала.

а что до роли снайперок-за спиной у фотогрофа-поле эдак на километр с гаком. ровное как стол.
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  

leon-iv

втянувшийся

leon-iv>> Жду середины лета поедем на соревнования снайперских двоек ФСБ
77043> В Краснодарский край? В снайпеский центр? Красиво там...

сначала на первый этап в дзержинск
 

U235

старожил
★★★☆
MIKLE> а что до роли снайперок-за спиной у фотогрофа-поле эдак на километр с гаком. ровное как стол.

А толку тебе с поля за спиной, если тебя при переправе из гранатометов и стрелкового оружия из леса за речкой обстреляют, откуда максимум 200-300 метров будет? Противник ведь не с километра огонь откроет, а подождет, пока ты подъедешь на дистанцию наиболее эффективного огня. И позиции выберет такие, где его обнаружить трудно. Вот тебе и условия, где снайперу чтобы выйти на позицию нужно сначала мордой в грязь: из-за реки стрелять нельзя, т.к. растительность вдоль реки мешает, поэтому необходимо бегом с винтовкой ее форсировать чтобы занять позицию на противоположном берегу реки. Причем очень может быть, что засаду противник дополнит минометным обстрелом, что дополнит грязи и "веселья".
Демократия – в аду, на небе Царство  7.07.0

MIKLE

старожил

U235> А толку тебе с поля за спиной, если тебя при переправе из гранатометов и стрелкового оружия из леса за речкой обстреляют, откуда максимум 200-300 метров будет? Противник ведь не с километра огонь откроет, а подождет, пока ты подъедешь на дистанцию наиболее эффективного огня. И позиции выберет такие, где его обнаружить трудно. Вот тебе и условия, где снайперу чтобы выйти на позицию нужно сначала мордой в грязь: и

это как раз условия чтоб залеч на противоположной опуше и через всё поле и реку долбать передовых наводчиков за речкой.
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  

77043

втянувшийся

U235> А теперь представь, что по этому броду мотострелки на БМП переправиться пытаются, а пехота противника, окопавшаяся по опушке леса, их пытается остановить. Ну и где тут будет место для элитных "болтов" и тем более - чайн-теков с Барретами?

Я бы по спуску в воду с двух сторон смешанным мп зарядил (п/п +п/т), а по фарватеру п/т накидал. А с той стороны из кустиков и встретили бы их плотненько, после того как первая бы машина подорвалась бы и они стали бы вокруг нее бегать, чтобы эвакуировать. Только предварительно пару залпов дивизиона "Мсты-С" или "Гвоздики" вызвал бы. А вот потом по тем кто остался. А дальше по обстакановке.
 7.07.0

U235

старожил
★★★☆
MIKLE> это как раз условия чтоб залеч на противоположной опуше и через всё поле и реку долбать передовых наводчиков за речкой.

Ты их не увидишь за высокой травой и кустами, что вдоль реки растут. Будешь наугад сквозь "зеленку" стрелять?
Демократия – в аду, на небе Царство  7.07.0
MD Wyvern-2 #23.04.2009 21:48  @Фигурант#23.04.2009 21:19
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★☆
majera>> Ну вот уже что-то. Один.
Фигурант> Я лично (кроме СВД - но это не по теме) из зарубежного пострелял из PGM Ultima Ratio и Hécate, первой на стенде/полигоне, второй "на полях" ;) Точный расход не помню, честно, но не менее 40 для первой и около 50 на вторую.

Тут дожен признаться Мишиной "неприличной болезнью" я после DSR .338 переболел :) Агрегат таки действительно сказочный. Странный баланс, правда,зо хоть и мощная, но мягкая отдача. Ну и моща, конечно....
С 75 метров на пристрелки добился того, что 11 патронов легли в одну дырку, практически 8мм в диаметре!
С 780м:
-серия из трех СТОЯ - 24
-с колена - 30
-серия 5 лежа на время - 50 за 7 сек
Ну и потом дурели уже в натуре: мужик на ~380м держал 2-х литровую бутылку от Кака-коки на вытянутой руке, горлышком ко мне -я командовал жестами "наведением" бутылки. Пуля прошла не задев горлышка сделав дырку в дне точно по центру :F
А потом подумал-пуал..
1.Страшно дорогая -мне ее торговали за €1900 , без прицела и дальномера. Патрончики тоже дорогие
2.Нежная она очень. Прикинул я как с таким швейцарским хронометром ползал бы там где ползал...туфтень получается
3.В боевых для такой винтовки таки нужен расчет, а не один стрелок. Что твоему АГС или миномету
Вообщем эмоционально я Мишу понимаю - но к реальности это не имеет никакого отношения
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  2.0.0.202.0.0.20

U235

старожил
★★★☆
77043> Я бы по спуску в воду с двух сторон смешанным мп зарядил (п/п +п/т), а по фарватеру п/т накидал. А с той стороны из кустиков и встретили бы их плотненько, после того как первая бы машина подорвалась бы и они стали бы вокруг нее бегать, чтобы эвакуировать. Только предварительно пару залпов дивизиона "Мсты-С" или "Гвоздики" вызвал бы. А вот потом по тем кто остался. А дальше по обстакановке.

Ну это если капитально обустраивается, а если по-быстрому, то головная машина останавливается в реке из гранатометов или с ПТУРа, а далее - по тому же плану
Демократия – в аду, на небе Царство  7.07.0
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★☆
U235>> А толку тебе с поля за спиной....
MIKLE> это как раз условия чтоб залеч на противоположной опуше и через всё поле и реку долбать передовых наводчиков за речкой.

Миша, а вот скажи мне - аочему опытные (т.е. живые :F) снайперы никогда не занимают самых выгодных позиций? Даже правило такое есть
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  2.0.0.202.0.0.20

U235

старожил
★★★☆
Wyvern-2> -серия из трех СТОЯ - 24

Прямо из стойки с руки стрелял? Что-то слабо верится, что такое возможно. Может использовал упор для тела или винтовки?
Демократия – в аду, на небе Царство  7.07.0

U235

старожил
★★★☆
Wyvern-2> Миша, а вот скажи мне - аочему опытные (т.е. живые :F) снайперы никогда не занимают самых выгодных позиций? Даже правило такое есть

Ну, в данном случае все еще проще: Чайн-теки и Барреты не подходят банально из-за высокой травы. Если ляжешь - на 10 метров уже ничерта не увидишь: стрелять можно только стоя, или на крайний случай сидя. А как это сделаешь из винтовки за десять кг весом?
Демократия – в аду, на небе Царство  7.07.0
DE kirill111 #23.04.2009 21:59  @Wyvern-2#23.04.2009 21:48
+
-
edit
 

kirill111

аксакал
★★
Wyvern-2> Ну и потом дурели уже в натуре: мужик на ~380м держал 2-х литровую бутылку от Кака-коки на вытянутой руке, горлышком ко мне -я командовал жестами "наведением" бутылки. Пуля прошла не задев горлышка сделав дырку в дне точно по центру :F


Скрипач свистит.

Свежо питание, да серется с трудом.
Шевелись, Плотва!  7.07.0

Wyvern-2

координатор
★★★☆
Wyvern-2>> -серия из трех СТОЯ - 24
U235> Прямо из стойки с руки стрелял?
С кулака!

U235>Что-то слабо верится, что такое возможно.
Мне тоже ДО :) После 7 тренировочных - легко, без напряжения-хоть она и значительно тяжелее СВД
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  2.0.0.202.0.0.20

U235

старожил
★★★☆
Wyvern-2> С кулака!

В смысле кулак на упор, а на него - винтовку?
Демократия – в аду, на небе Царство  7.07.0
1 28 29 30 31 32 39

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru