Кто придумывает названия для Оружия

Тэги: армия
Страницы: 1 2 3
+
-
edit

alexx188

Опытный
★★★☆
A.1.> Я вот давно хотел спросить (кто у нас тут еврей :) ) - "Меркава" действительно переводится как "Колесница" (еще версия - "Божественная колесница")??
Действительно
 3.0.10
+
-
edit

majera

Опытный
★★★☆
A.1.> Я вот давно хотел спросить (кто у нас тут еврей :) ) - "Меркава" действительно переводится как "Колесница" (еще версия - "Божественная колесница")??

Таки да. Колесница. Боевая колесница.

Ибо вот, придет Господь в огне, и МЕРКАВЫ Его--как вихрь, чтобы излить гнев Свой с яростью и прещение Свое с пылающим огнем. (Исайя 66:15)
Мерка'ва или Меркава'? [500#21.02.04 02:28]
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен. © Альберт Эйнштейн  3.0.10
+
-
edit

deccer

Опытный

когда-то меня развеселило название РЛС "Зоопарк"
Чтоб быть счастливым - надо просто правильно хотеть.  
+
-
edit

vasilisk

Втянувшийся
★☆
majera> Ибо вот, придет Господь в огне, и МЕРКАВЫ Его--как вихрь, чтобы излить гнев Свой с яростью и прещение Свое с пылающим огнем. (Исайя 66:15)

Разя огнем, сверкая блеском стали
Пойдут МЕРКАВЫ в яростный поход!
Как предсказал нам то пророк Исайя
И сам Господь в атаку поведет!
 3.0.10
Изменения в репутации автора за это сообщение:
29.05.2009 03:30, U235: +1: Рыдал :)
29.05.2009 03:43, Фигурант: +1: Интертекстуальность, блин :)
29.05.2009 04:58, Anika: +1

uagg

Опытный

deccer> когда-то меня развеселило название РЛС "Зоопарк"
Интересно... Наверняка ведь должна быть какая то абстрактно-шизофреническая ассоциация на эту тему? Какая? Типа над полем боя целый зоопарк из летающих болванок, а оно всё следит?
Или по типу "в состоянии разобраться с зоопарком всей ствольной артиллерии" :-) ?
 2.0.172.28

U235

Координатор
★★★★★
2vasilisk
+++++++
:lol:
 3.0.10

U235

Координатор
★★★★★
uagg> Интересно... Наверняка ведь должна быть какая то абстрактно-шизофреническая ассоциация на эту тему?

Не ищи логику там, где ее в принципе не бывает. Эти названия вообще от балды обычно даются. Историю с миной "Серпей" знаешь? :)
 3.0.10

Capt(N)

Модератор
★★★★★
U235> ....Эти названия вообще от балды обычно даются. Историю с миной "Серпей" знаешь? :)
гыыы, я знаю :) практически по Стругацким "Тул Равий"...
There are no strangers, here friends who haven't met
Если выпало в Империи родиться,лучше жить в глухой провинции у моря...©
И.Бродский "Письма римскому другу"  7.0

proviant

Начинающий

U235> Не ищи логику там, где ее в принципе не бывает. Эти названия вообще от балды обычно даются.

В деле введения маловероятного союзника в заблуждение дальше всех продвинулся, имхо, недавний Абаим-Абанат. :)

Это же надо в одном названии совместить зловещее заклинание, вводящее супостата в ступор, и тонкий намек, понятный только при помощи словаря Даля. :)
 3.0.8
Страницы: 1 2 3

в начало страницы | новое
Поиск
Настройки
Персональное
Новости сайта
Статистика
Яндекс.Метрика

Сайт работает на сервере ETegro Technologies