Джи-джи> Что касается личности Петра, то выскажу свое мнение.
Джи-джи> И сейчас я не могу сказать, что с уважением отношусь к этому историческому деятелю. Слишком много крови, даже для 18 века.
Алексей, разреши мне что-то тебе сообщить.
Не надо так судить.Вспомни историю РИ-СССР:реформаторов было не много-серьёзных: Иван Грозный, Пётр 1-й, Александр 2-й и Сталин.На досуге почитай Макиавелли "Государь". Ты ж не глупый-всё сам поймёшь. Как только Государь даст "слабины"- тут сразу и появится "передовая творческая ИНТЕЛЛИГЕНЦИЯ" с бомбой в руке или ЕЁ разновидность- демократы, либералы и прочая антигосударственная сволочь.А теперь прикинь-из четверых кто умер не в своей кровати? Умер тот , кто дал "слабины". Это закон и не я его придумал. Дедушка Дарвин был прав в одном- в этом мире выживает сильнейший. Кстати, по монархам Франции - та же история.Это я за товарищей Бурбонов.Последний, хреновый был король со своей М.-Антуанеттой(далее были не короли, а дерьмо- ни родины,ни флага).Умница-реформатор(почитай его проекты и указы).А чем они оба кончили? ГИЛЬОТИНОЙ!!!!Почему(?)-хотели же как лучше...а вышло? ...как всегда,УВЫ.И из этого получается два варианта- или крепкое государство,или то, что было в 80-е и 90-е годы.Макиавелли "Государь"- схема универсальная- на все века и народы.Я высказал своё мнение.
В один ненастный день, в тоске нечеловечьей,
Не вынеся тягот, под скрежет якорей,
Мы всходим на корабль, и происходит встреча
Безмерности мечты с предельностью морей.