Meskiukas> Ну, да, снарядах нет! И быть не может, а вот артвыстреле есть. И на картинке есть. Да и по логике, чем же порох зажигается? Окурком?
Нет, не окурком. Электричеством. И ударов не боится. Я вам опишу как по правилам надо заряжать пушку на Мк.3 - 1. открываем затвор 2. открываем крышку контейнера на полу башни 3. берем патрон, придаем ему ВЕРТИКАЛЬНОЕ положение, поднимаем на уровень затвора пушки 4. переводим в горизонтальное положение, вкладываем внутрь затвора 5.кулаком досылаем патрон и затвор закрывается. На все это 4-6 секунд. Когда патрон находится в вертикальном положении, с ним элементарно проще перемещаться внутри БО, особенно при движении. 120мм патроны очень устойчивы к механическим повреждениям. На моей памяти у нас их давили танком при неосторожном движении назад, несколько раз были случаи, когда заряжающий оставлял открытой дверцу контейнера сзади танка и вылезший при движении патрон передавливался при вращении башни. И ничего при этом не взрывалось. Я за все время в армии не слышал ни об одном случае взрыва 120мм патрона в результате падения, удара, наезда и т.п.