"Юрий Долгорукий" выходит на ходовые

Тэги: флот
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 23

Aaz

Модератор
★★★★★
Информированный источник сообщил, что 18 июня многострадальный "Юрий Долгорукий", наконец, отойдет от стенки.
Если у кого-то вдруг (сегодня!) появятся фото с этого мероприятия, буду признателен...
"Тот, кто надевает шоры, должен помнить, что в комплект еще входят узда и кнут" (Станислав Ежи Лец)  8.0
+
-
edit

A_miner

Начинающий

А почему многострадальный?
 8.0

vladre

Втянувшийся

A_miner> А почему многострадальный?

да потому чо уже слабо верилось, что нынешнее событие когда либо произойдет

+
-
edit

Kama13

Втянувшийся

А почему Юрий Долгорукий - это ПЛАРБ, а Ярослав Мудрый - только СКР.
Или князь Ярослав бородой не вышел.
И пусть никто не уйдет обиженным  6.0
UA Интересующийся87 #18.06.2009 11:08 @Kama13#18.06.2009 11:01
+
-
edit

Kama13> А почему Юрий Долгорукий - это ПЛАРБ, а Ярослав Мудрый - только СКР.

меня это тоже удручает... :(
Какой либо систематичности в наименовании кораблей в нашем флоте отродясь не бывало... Корабли одной серии могут быть и "городами", и "адмиралами", и эпитетами...
Если ты споришь с идиотом, вероятно тоже самое делает и он  

U235

Координатор
★★★★★
Kama13> А почему Юрий Долгорукий - это ПЛАРБ, а Ярослав Мудрый - только СКР.
Kama13> Или князь Ярослав бородой не вышел.

ЕМНИП, СКР получил свое имя еще когда вообще не было традиции обзывать ПЛАРБы именами князей. Это уже потом некий гражданин в кепке подсуетился и обозвал строящуюся ПЛАРБ "Юрий Долгорукий" в честь первого мэра своего города ;) . Ну а дальше уже понеслась и еще ряд ПЛАРБов княжескими именами обозвали, хотя успевших уже к тому времени получить имена собственные 667ых лодок это уже не коснулось
 3.0.11

Aaz

Модератор
★★★★★
A_miner>> А почему многострадальный?
vladre> да потому чо уже слабо верилось, что нынешнее событие когда либо произойдет
Угу, если помотреть на список обещаний типа "уж в (срок) лодка точно выйдет на ходовые испытания / произведет пуск / будет передана в состав флота", то количество, ранги и титулы обещающих (то бишь, врунов) "внушаить".
"Тот, кто надевает шоры, должен помнить, что в комплект еще входят узда и кнут" (Станислав Ежи Лец)  7.0

Kama13

Втянувшийся

U235> Это уже потом некий гражданин в кепке подсуетился и обозвал строящуюся ПЛАРБ "Юрий Долгорукий" в честь первого мэра своего города ;)

Гражданину в кепке наверно ИМЯ князя очень понравилось. С прицелом на будущее.
А может на ПЛАРБ в будущем просто ФАМИЛИЮ сменят.

Aaz

Модератор
★★★★★
Kama13> А может на ПЛАРБ в будущем просто ФАМИЛИЮ сменят.
Зачот! :)
"Тот, кто надевает шоры, должен помнить, что в комплект еще входят узда и кнут" (Станислав Ежи Лец)  7.0

U235

Координатор
★★★★★
Kama13> А может на ПЛАРБ в будущем просто ФАМИЛИЮ сменят.

Это по последним тенденциям - вряд-ли :) Данному гражданину сейчас дай Бог, чтоб костюмчик на полосатый ненароком не сменили :)
 3.0.11

Kama13

Втянувшийся

.
U235> Это по последним тенденциям - вряд-ли :) Данному гражданину сейчас дай Бог, чтоб костюмчик на полосатый ненароком не сменили :)

Не будем так глубоко и далеко откланяться от темы. Да простит нас автор.

Denis KA

Опытный
★★★★
Aaz> Информированный источник сообщил, что 18 июня многострадальный "Юрий Долгорукий", наконец, отойдет от стенки.
Aaz> Если у кого-то вдруг (сегодня!) появятся фото с этого мероприятия, буду признателен...

Точно по графику, ранее эту дату кто-то из форума и озвучивал, теперь ждем Александра Невского, его к декабрю должны из цеха вывести и соответственно до этой даты должны четвертый корпус заложить, а на Мономахе завершить работы по формированию корпуса.
 3.0.10

Aaz

Модератор
★★★★★
Kama13> Не будем так глубоко и далеко откланяться от темы. Да простит нас автор.
Легко...

Пока в свежих новостях появилось только "в июне начнутся ходовые испытания подлодки «Юрий Долгорукий»".

Aaz

Модератор
★★★★★
D.K.> Точно по графику,..
Тогда сегодня вряд ли состоится. :)
Хотя высшего руководства точно наприглашали - так что лодка выйдет в море, даже если команде придется винты вручную крутить. :)

Dolphin69

Втянувшийся

Aaz> Тогда сегодня вряд ли состоится. :)

На форуме РПФ давно уже озвучена дата 19 июня. Так что, не сегодня, а завтра, "если повар нам не врёт".
 7.0

Aaz

Модератор
★★★★★
Dolphin69> На форуме РПФ давно уже озвучена дата 19 июня. Так что, не сегодня, а завтра, "если повар нам не врёт".
А фиг его знает. Вчера звонил мужик из ОСК, и сообщил.
Потом, правда, позвонил еще раз с высказыванием типа "простите, ваше превосходительство, у меня был бред" :) (с - из хорошей книжки про гардемаринов, названия не помню). Но это относилось только к "неразглашению", а не к срокам мероприятия...

Aaz

Модератор
★★★★★
Ребята перезвонили в пресс-службу ОСК.
Действительно, завтра, 19.06, в первой половине дня состоится некое "мероприятие". Однако "Ю.Д." при этом не упоминается и вопросы не комментируются.

Повторю свой запрос: у кого-то есть контакты, могущие сделать фото (пусть и не высшего качества)?

И второе: где лучше почитать про ТТХ и конструкцию лодки? В частности, я встречал применительно к ней термин "одновальная", а на видео спуска на воду, вроде бы, видно, что винтов два. Или тут одно другому не противоречит?

Denis KA

Опытный
★★★★
Aaz> Хотя высшего руководства точно наприглашали - так что лодка выйдет в море, даже если команде придется винты вручную крутить. :)

Брату написал, а он меня отругал, мы тут на форумах треплемся, а завтра американская или британская лодка где-нибудь в белом море будет физполя с Долгорукого "снимать".
Завтра вечером все в новостях скажут.
 3.0.10

mina

Опытный
★★★☆
D.K.> Брату написал, а он меня отругал, мы тут на форумах треплемся, а завтра американская или британская лодка где-нибудь в белом море будет физполя с Долгорукого "снимать".

снимать будут в любом случае
в данном конкретном случае это даже на "секрет полишиннеля" не тянет
 6.0

Aaz

Модератор
★★★★★
D.K.> Брату написал, а он меня отругал, мы тут на форумах треплемся, а завтра американская или британская лодка где-нибудь в белом море будет физполя с Долгорукого "снимать".
Можно подумать, что факт выхода лодки в море не фиксируется способами, не имеющими никакого отношения к интернету и трепачам в оном. :)
Так что скажи своему брату, чтобы хоть он-то фигню не порол: и без него хватает ревнителей секретности - только обеспечивают они ее не там, где надо... :P

mina

Опытный
★★★☆
Aaz> И второе: где лучше почитать про ТТХ и конструкцию лодки? В частности, я встречал применительно к ней термин "одновальная", а на видео спуска на воду, вроде бы, видно, что винтов два. Или тут одно другому не противоречит?

по первому вопросу в открытом ничего достойного нет
а по "двухвальности" - вал один
с водометом
 6.0

Denis KA

Опытный
★★★★
Aaz> И второе: где лучше почитать про ТТХ и конструкцию лодки? В частности, я встречал применительно к ней термин "одновальная", а на видео спуска на воду, вроде бы, видно, что винтов два. Или тут одно другому не противоречит?

Вал один, водомет, один реактор от недостроенной 971 (заказ 836), 16 пу Булава.
 3.0.10
+
-
edit

А в каких цехах на СМП что строят, вообще? Т.е. где у них строительство газовозов, где подлодок, где яхт...

А там где подлодки. Сколько у них вообще под них стапельных мест? Ну, два 955-х стоят, скоро 3-й, один 855-й, один 949АМ, там еще под что-то место, вообще есть? И что будет с Белогродом? Ситуация как-то изменилась? Просто хочу посчитать куда и, главное, когда, скорее всего поставят 2-й "Ясень", куда четвертый и пятый "Борей", куда перспективную противолодочную АПЛ (назовем ее условно 833-й)
Carpe noctem, quam minime credula postero  3.0.8

Aaz

Модератор
★★★★★
mina> а по "двухвальности" - вал один
mina> с водометом
Водомет, как я понимаю, вещь совершенно отдельная и со своим электроприводом.

Вопрос: "один вал = один винт", или винтов при ОДНОМ вале может быть таки ДВА?

Время 1:05
DE Deep Blue Sea #18.06.2009 14:05 @Denis KA#18.06.2009 13:58
+
-
edit

D.K.> Вал один, водомет, один реактор от недостроенной 971 (заказ 836), 16 пу Булава.

С реактором с 836-заказа все ясно. А куда пошли конструкции корпуса от 636 и 637-го заказов?

И знает ли кто-нибудь что сейчас с корпусами заказов 519, 520 и 521 на Дальнем Востоке?
Carpe noctem, quam minime credula postero  3.0.8
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 23

в начало страницы | новое
Поиск
Настройки
Персональное
Новости сайта
Статистика
Яндекс.Метрика

Сайт работает на сервере ETegro Technologies