RocKI>> Вообще-то у RCandy не сорбит и не 5%.Non-conformist> Я уважаю JY вообще и его "rCandy" в частности, но имхо нельзя нормально упарить замес сахарной карамели массой почти 700 г на банальной сковородке (за один цикл!), как это изображено на авторской фотосессии.
От моя опит е напълно възможно, при наличие на пособия с необходимия размер и обем.
Non-conformist> Я не знаю, может у автора и получается это сделать, но топливо такого финишного цвета, какой можно наблюдать на авторских фото, у меня гореть отказывается. Подчеркну - речь идет не о низкой скорости горения, а о том, что образцы такого цвета не удается ПОДЖЕЧЬ ВООБЩЕ.
Вероятната причина е в изходните "реактиви"...
Non-conformist> ... авторскому топливу такой цвет придает кукурузный сироп или что-то еще...
Съвсем точно. При мен KNO3(чист без антисбиващи добавки)/Su/So 65/30/5 се получава със съвършенно бял цвят. Но състав, който съдържа фруктоза се получава със златист цвят.
Non-conformist> но сахарное топливо, сожженное до такого веселого золотистого цвета, у меня просто НЕ загоралось.
Гори съвсем нормално. При мен няколко пъти се получи "прегрято" гориво с цвят като "Крафт бумага" - гори нормално с около 3мм/с
Non-conformist> Буду благодарен тому, кто приведет точный (авторский) рецепт того, что, собственно, называется "rCandy",
"The proportions are: KNO3 - 64%, Sucrose - 28%, Dextrose (monohydrate) 6%, Fructose - 2%" взето от тук:
Skillet Rcandy, Large BatchNon-conformist> ...По моей версии, буква "r-" происходит от англ. recrystallized
Точно.
Non-conformist> что в "ракетном" переводе означает "упаренный".
Не въвсем за "RCandy".
По моему "Рекристализиран"(recrystallized) = "упаренный", но
"RCandy" = "Recrystallized KNO3/Su/Dx/Fr 64%/28%/6%/2%" (или 64%/28%/8% "Karo surup")
На видеото "прегрят" Състав "R"-KNO3/Su 60/40 със златист цвят - гори с 3,3мм/с