wert> Как,Capt(N), сказал, если мне не изменяет память (не буду подглядывать) Клаузевиц, "Война есть продолжение политики другими методами".
К счастью, здесь мы ведем разговор о существовании и развитии одного из видов Вооруженных Сил в стране,которая мягко говоря Вам неприятна отсюда и вчерашний «наброс на вентилятор» с фотографией взятой ни с официального сайта или любого другого официального источника ВМС Украины, а из инета, но позволяющий огульно заявить, что ВМС себя здесь пиарит. Я был бы рад если бы в ВМС был бы эффективный и оперативный отдел по пиару национальных ВМС, возможно тогда бы он сам в первую очередь высмеял это пассаж с Р-60 и поместил бы хорошое, красивое фото с прошлого осеннего сбор-похода где тот самый U155 выполняет реальную стрельбу «Термитом» по морской мишени. Так что мне лично запощенное Вами фото абсолютно безразлично ибо я реально знаю, что этот корвет живой и выполняет боевые пуски.
wert> Соответственно, каждая военная сила, сконцентрированная в одном месте не является вещью в себе. Она влечет за собой геополитические и просто политические последствия. Она поднимает геополитические и политические вопросы самим фактом своего существования
Об этом никто не спорит, еще раз повторюсь, что в Политическом достаточно тем о Украине, базировании ЧФ, Севастополе и прочем, вплоть до Холивара…
.
wert> Относительно ВМСУ из можно задать очень много:
wert> А зачем они вообще Украине?
wert> Каковы их цели и задачи?
wert> Тактические?
wert> Стратегические?
wert> Вероятные противники и способы противостояния им?
wert> Проблема развития и его прогнозы?
wert> Строительство и обновление материально -технической базы?
Странно слышать подобные вопросы от человека своявшего страничку в Википедии о ВМС Украины, Вы там ссылку даете на страницу ВМС на официальный сайт МОУ, почитайте еще раз, если мало, то на том же сайте скачайте Белую Книгу за 2005 и последующие годы. Почитайте не ленитесь.(простите за оверквотинг)
wert> В конце концов, как это ни может кому то показатся странным - какова их идеология, сверхидея, осознания места и роли в общесте, если хотите?
ИМХО, абсолютно таже,что и любого силового института любого государства, в том числе и РФ
wert> Много, много есть сугубо военных вопросов которые тут же перерастают в политические.
Это Вы так хотите их перевести в политическую плоскость,это Ваше право в соответствующем топике
wert> Но вы их здесь не обсуждаете,а знаете почему?
Я моряк , а не политик. И в клубном духе Авиабазы мне хотелось бы поддерживать атмосферу кают-компании,что я и делаю. Наезды,переходы на личности, хамство и не уважение все это пресекается,так же как и наброс на вентилятор в любую сторону
wert> Потому что вы их боитесь. Они для вас - не комфортны. …
Не смешите,я два года писал в этом топике не имея никаких координаторских полномочий, насколько активно писал и спорил пусть судят другие,но чего-чего,а вот дискомфорта и боязни я никогда здесь не испытывал, возможно чувство брезгливости, но и то крайне редко с единичными личностями
wert> Ну и вдобавок, вы просто напросто взрослый и адекватный человек который не может не понимать что рассмотрение всей картины неизбежно приведет к месту за одной из известных баррикад в украинском вопросе или привлечет туда других. А это шумно и грязно. Легче закрыться от мира в рамки фотогаллереи.
Спасибо за «взрослого и адекватного». А насчет шума и грязи я предложил Вам место для общения, там еще и масса подфорумов есть. Что касается фотогаллереи,то стыдиться нечему фото все настоящие, уж получше вчерашнего «пиара». Тем паче , что большинство того о чем я говорю и чьи фото здесь оставляю знакомы мне не понаслышке, это живые люди и живые корабли, именно так я к ним и отношусь а для некоторых этот «каклы» и «каклофлот», есно говорить с ними мне лично не о чем
wert> Вы координатор - ваше право.
Да,я знаю свои права
wert> Только решать что будет, там, дальше будете тоже ВЫ, нет ни лидера, ни вождя, ни фюрера. "Ни надо думать, с нами тот кто все за нас решит" вариант не пройдет, сейчас ВМСУ суть статусная игрушка Киева и что с ними делать он не знает.
Честно говоря я не понял о чем Вы пишите, Вы где-то в заповедном мире своей неприязни к обсуждаемой теме
wert> Думайте.
И Вам советую тоже самое