Ulysses> Действительно, почему мы не можем?
Ulysses> Неужели это так нерентабельно?
Эх, найти бы ту статейку в ТМ за 70-й г. Раньше, раньше... Не было такого предложения по флоту, как сейчас.Огонек ваял Аврору,Потемкин,ледокол Ленин.Масштаб непомню,1:500 или 700.По корпусу Аврора была где-то 300-350 мм. и были они странно аккуратны. ГДРовские матрицы ?
Потом, в 80-е, появился уже точно НАШ корабль ОРЕЛ, потом Предестинация, Товарищ, Крузенштерн. И в Грузии (марка "Сихарули", Тбилиси) начали ваять эллеровскую серию "три в одном"-три модели в 100-м, а корпус один.Это Колес. пароход "Оксидан", НИС профессора Шарко "Пуркуа па?" парусно-винтовой бриг и бригантина б\названия.Мне потом попадались каталоги Неller 70-х г. Там таких серий было три.За качество, копийность и т. д. даже не заикнусь- ну небыло их и всё тут.За "Пуркуа па" не знаю.Знаю только, что при попадании на прилавки магазинов-исчезали эти наборы мгновенно. А что имеем сейчас- ЗВЕЗДА продолжает выпуск Неller-грузинской бригантины и прочих забугорных моделей.Ассортимент, качество и пр. конечно выросли.это понятно-куплены чужие лицензии, патенты и пресс-формы разумеется.Появился ВАРЯГ в 300-м и т.д.,кто знает больше-добавит.
Но непаханых тем осталось все больше и больше.А вэто время наши братья китайцы, купив Горниста с потрохами, и благославясь, начали и лет 10 ваяют ВМФ СССР, аж гай шумит.Кризис-шмизис, рентабельно-не рентабельно, а они ваяют. Ну в России есть Звезда, а что есть на моей Украине...напрашивается слово рифмующееся или таки где-то есть фирма? В Кишиневе точно была-из смолы ваяли Г-5 и еще что-то из флота.Не в кризисе дело.
бригантина:Неller-Сихарули-Звезда. Такелаж,блоки,юферсы,гальюнная фигура,окраска,паруса -авторские.Рангоут, кажется тоже.
В один ненастный день, в тоске нечеловечьей,
Не вынеся тягот, под скрежет якорей,
Мы всходим на корабль, и происходит встреча
Безмерности мечты с предельностью морей.
Это сообщение редактировалось 19.07.2009 в 05:18