У меня на часах в ПК - 3:26. Ночь. Москва-4:26. Сейчас закончил читать на Судомодельном ветку за крейсера ДИДО, книгу А. Маклина "Крейсер Уллис" и пр. и др.
О чем я? О собщениях varyag-Алексея. А таки он прав- есть много красивых(по архитектуре) кораблей забугорных(речь не о парусах), и такое огромное количество их моделей(пластик),аж дух захватывает. И как всегда встает ВОПРОС: А наши, что? Модели Наших кораблей лепит уже... китайский Горнист. Ему за работу СПАСИБО!- хоть кто-то начал. Я не буду говорить за тему производства пластиковых моделей флота в СССР, России, и у нас. Лучше чем была статья в каком-то № ТМ за 70-й г., уже не скажешь. Я о другом...(там, на Ветке за крейсер Уллис "ребята" мечтали и старались свои мечты воплотить в модели).
И я тоже решил немного помечтать о пластиковом наборе в 200-м: линкора Севастополь,крейсера Киров,лидеров Баку и Ташкент,Эм-семерок(забыл, их делают или в России, или опять Горнист из Китая, в 350-м кажется).
У нас же столько красивых кораблей... И я даже не представляю как народ разметал бы всё это с прилавков. Ещё в 80-е принимал участие в таком разметании-Товарищ и ИСУ-152.А еще потом с открытым ртом слушал наших заводских, приехавших с командировки(наладка и пуск оборудования,обучение персонала). Наши станки купила какая-то фирма в Германии, занимающ. произв. пласт. моделей.На тех станках хорошо получались пары "матрица-пуансон" для форм литейных.И сейчас это оборудование востребовано_http://balancer.ru/2009/06/27/post-1977457.html но, увы, не для нашей темы.Точных данных давно нет. Мне могут многие возразить по многим пунктам: и кризис, и нерентабельно, и....будут правы по-своему.
Вот и решил я, тоже немного помечтать о линкоре Севастополь из пластика(любимый светло-серый) в 200-м, под установку РУ. А главное - российского(украинского, белорусского) производства.
Вот такие мысли-мечты приходят в голову ночью, после прыгания по веткам Судомодельного с крейсерами Её Императорского Величества.
В один ненастный день, в тоске нечеловечьей,
Не вынеся тягот, под скрежет якорей,
Мы всходим на корабль, и происходит встреча
Безмерности мечты с предельностью морей.
Это сообщение редактировалось 16.07.2009 в 05:41