MIKLE>> ё-моё. я вам дал про заведение танков раз в день и нормы эксплуатации, а вы про брэм... что за тупизм то?alexx188> Не торопитесь, я так быстро по-русски не читаю..
первая ссылка
ПЕРВЫЙ пост.
Так вот, по документам (приказ МО) расход моторесурса на танки БГ составлял 250 км в год, УБГ – 3000 км, танков с повышенным расходом моторесурса (ПРМ) – 1500 км. При этом (важно!) командир полка имел право перераспределять расход между машинами УБГ, командир дивизии – дополнительно между машинами ПМР, командующий войсками округа (главком группы войск) – дополнительно между танками БГ. Все это – в пределах общего лимита УБГ, ПРМ, БГ соответственно полка, дивизии, округа (группы). А ГК СВ, НГШ и МО могли по сути по своему усмотрению выделять ресурс на отдельные мероприятия, не включая ресурс в общий лимит.
Что сие означало на практике. На практике в полку одни машины УБГ бегали по 5000 км в год, а другие стояли в ремонте в ожидании запчастей. А командир полка (реально разруливал НБТС) своим приказом перекидывал ресурс с одного танка УБГ на другой. Надо сказать, что в 70-е годы положение с запчастями на Т-64А было просто аховое, и некоторые танки УБГ стояли «мертвыми» по несколько месяцев.
вторая ссылка
MIKLE> а какой смысл в учеьных танках ищ бавтальона-если у них ресурс расходуется? то есть 21 танк в баталоне имеет расход ресурса 500км и гаранированый 2000, а 10-наоборот? смысл?
Да в том, что по приказу об оценочных показателях, даже все учебные машины с батальона будут неисправны, то всё равно батальон боеготов. И даже на "4". И не 10, а 5 танков учебно-боевой группы. А запас хода значительно поболе 2000 км.
MIKLE> былбы смысл еслиб былбы отдельный сверхштатный взвод для учебных целей, а там где нужно ротой и выше-гонялиб боевые машины.
Ну примерно так и идёт. На учебных машинах идёт учеба по плану боевой подготовки. Вождение стрельбы. БСВ, РТУ. На повышенныз машинах БТУ играют. А на полковые и дивизионные привлекают все машины. На учения не плановые отдельным приказом снимают моторесурс. Потому и Огарков как НГШ мог позволить себе такую роскошь. НШ всегда от имени командира может отдать приказ и доложить по команде.
ужос
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo
ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!